我学会了表达爱作文400字-小学六年级作文
“丁玲玲,丁玲玲,宝贝起来!宝宝起床啦!”我迷迷糊糊的伸出手。哦,在床外面,太冷了。我卡住闹钟按钮,小闹钟完成了我的任务。
我自告奋勇的承担了我今天多么想呆在床上的负担!如果不是早餐,唉!我不能违背我的诺言。我总是穿着衣服。
我洗了锅,倒了油,从冰箱里拿出鸡蛋。伴随着嘶嘶的声音,唉,手上被喷了热油,突然下起了大雨。我心想,我的痛苦是什么?我的父母不知道他们遭受了多少痛苦。他们哭了吗?没有,他们一直走,所以我哭不出来。“大雨”立即停止了。
盘子里放着一个棕色的荷包蛋,我拿出几个大杯子,加入糖粉和开水。哦,香浓的牛奶味溢出了杯子。我又煮了方便面(爸爸不喜欢鸡蛋)
最后,全家人坐在我的早餐前,爷爷奶奶笑得合不拢嘴,赞美的话像河水一样涓涓流淌;爸爸比较会装蒜,但是尝了面之后眉毛不皱,鼻子不哼,又咬了一口,很好;我妈妈最好等等。她喝完了所有的牛奶,把鸡蛋都吃光了。她抱着我,好像要把我吞下去。哈哈,辛苦没了,好开心。可能这就是表达爱的方式吧,我也学会了用平凡的行动来表达爱!