回报父母的作文500字 爱的表达
我们永远不会忘记父母的好。我们应该用爱来回报父母,这可以是一份温暖的祝福,一个甜蜜的微笑,一张充满爱的贺卡,一杯茶和无微不至的关怀.
从小到大父母抚养我们都很辛苦。等我们长大了,该报答父母了。记得有一次,爸妈下班回来,脸上显得很疲惫,沧桑。我冲过去跟他们打招呼,“工作累吗?”他们都说:“还不错!”其实很累。晚上,我带了洗脚水帮他们洗脚。他们赶紧婉拒,说:“不,不,我们自己洗吧。”我说:“小时候你帮我洗脚。现在轮到我帮你洗脚一次了。”他们微笑着点头。他们慢慢地把脚伸进水里,温暖的水流到他们身体的每一个部位。他们都笑得很开心。我帮他们揉脚,看到他们脚上的皱纹,变老了。是时间和疲劳让皱纹在他们身体的每一个部位挥之不去。这让我越来越想对他们说:“谢谢!”用手搓,然后用肥皂擦。洗完后还可以按摩脚底。拇指放在上面,食指放在上面上下摆动。他们说:“太舒服了。”我骄傲地笑了。一边说笑,我很开心。他们都称赞我说:“岳影,你真的长大了,是个好孩子!还对我竖起大拇指。突然,他们放声大哭。小时候你把我惯坏了。长大了,轮到我“宠”你了。我会尽力孝顺你。
父母的好是任何东西都代替不了的。我们要孝顺父母,为父母做一切力所能及的事,让老人不要让他们变老,让他们活得更年轻更健康,活得更长寿,用爱回报他们!