放学回家后,我在房间里酝酿了一个好心情,想象着她对我妈妈说了一句“我爱你”后的反应:也许,我妈妈先是惊呆了,然后露出了阳光般的微笑:“我也爱你!”;也许,冲我笑笑,拍拍我的背:“回去写作业吧!”然后一个人躲在房间里,很开心;也许,我妈会抱着我痛哭流涕。却想着鸡皮疙瘩掉了一地。
然后,我轻轻地走出房间,很认真地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
我妈很惊讶的看了我很久,我忍不住在她探询的目光下放弃了周老师,告诉她这是作文的主题。她不以为然地说:“哦,我明白了,我以为你错了或者在学校受刺激了!”
虽然这种反应完全出乎我的意料,但我还是提起了笔,写下了这篇作文,因为我知道,我和妈妈之间的爱不需要言语,只需要一杯温牛奶,一个削好皮的苹果,甚至一个关切的眼神,就能让彼此感受到平凡而深沉的爱。这种爱有时清晰,有时混乱,但一旦存在,绝对可以被灵魂感知。让我想起了过去:
去年母亲节,我把自己写的一首诗录下来,放在磁带上,当场送给妈妈。磁带放完后,我妈对我说:“谢谢你,我很喜欢!”那一刻,我清楚地看到妈妈眼角里有晶莹的东西!
一首幼稚的诗,一盘廉价的磁带,让一个坚强的母亲流下了难得的眼泪。我妈给我的是多少次!
在学校,我和妈妈是互相尊重的老师和学生。见面时,我们亲热地喊着:“余老师好!”她看着我点点头,眼里含着无尽的意思。
回到家看着妈妈坐在电脑前,突然调皮的坐在妈妈身上。我妈会夸张的说:“唉,姑娘,你又胖了!”
在奶奶家,面对爷爷奶奶铺天盖地却又莫名其妙的唠叨,我们不得不交换无奈的眼神:我们俩都不幸福——到天涯海角!
在毛面前,我们又成了“敌人”,不顾三七二十一,先抢后抢,越抢越多。
她是我妈妈,我爱她。我是她女儿,她爱我。