感受爱,表达爱
记得看过一部电影叫《冰雪奇缘》,里面提到了亲情和爱情。灾难来临时,姐姐的一吻融化了所有的冰雪。他们的亲情让我相信,在我遇到困难的时候,总会有人带着亲情走进我,拥抱我,温暖我。
在网校看高清课的时候看了一篇课文—— 《致女儿的信》。在这里,老师从烟霞学校的舒婷那里给我们介绍了《致橡树》。舒婷告诉我们,爱情不是靠丈夫高高的树枝炫耀,不是像痴情的小鸟一样为树荫重复单调的歌声,也不仅仅是像春天一样带来凉爽的舒适,而是像树一样与你站在一起。我们都知道古代男女不平等,但舒婷的诗可以说具有划时代的意义。男女平等,不是靠丈夫的帮助,而是靠自己特有的像树一样的语言,共同面对困难,克服挫折。
但是也有很多中学生通过交很多男女朋友来炫耀自己的资本。然而,这到底是爱吗?爱情是神圣的。也许我们都太年轻了,无法解释爱情这个神秘的话题。但是,有一点我们可以肯定的是,你不能拿别人的爱情开玩笑,你也不能拿自己的爱情开玩笑。
仰望天空,我想起了感动我的日子。有一次考试考的很差,感觉很难受,但是又不想在他们面前哭。放学后,我去操场蹲在角落里哭了很久。我哭着去取车的时候,以为他们已经走了。没想到他们坐在后座向我招手说:“快来,我等你好久了。”我咽下眼里的泪水,把大车推开。世界精神突然拍了拍我的肩膀说:“好了,别难过了。我们当时分析了你的试卷。这次你主要是英语和历史不及格。你不喜欢听英语老师讲课。那我教你。反正你基础差。我帮你提高基础的时候,你对英语有兴趣,肯定可以报几个辅导班!”贾妮还对我说:“你的历史主要是没有记住发生的时间和意义。你来我家,我就告诉你怎么背历史这门课,但你一定要教我们数学。”一股暖流流过我的心。他们帮了我那么多,我的眼泪不争气的流了下来。我用手擦了擦,说:“就是你对我这么好,我一定会把你的数学成绩提上来!”我们说了很多肺腑之言,然后都笑了。映在他们脸上的皎洁月光太美了,美得像一层银粉。夜晚的路灯下,他们让我重新找到方向,带着前进的动力,让我感受到爱的力量。
在家里,我们有父母对我们的爱,在学校,我们有同学之间友谊的爱。我们爱别人,也被别人爱着。我们很幸福。有多少人在表达对他们的爱之前就已经死了?趁我们还年轻,明确告诉父母和朋友,我们很爱他们,感谢他们帮助我们成长,让我们感受到生活的美好。
爱情为我谱写了一首歌,所以用我的目标来点缀,用我的行动来温柔的唱。
时间因为爱而更加绚烂,我的生活也不再因为爱而单调、充满色彩。
让我们学会感受和表达爱!