《另一种表达爱的方式》作文600字
爱情无处不在,世界上表达爱情的方式有很多,比如有人用钱来表达爱情,而我父亲也用另一种方式来表达爱情。
有一天,太阳照在地上,风却呼啸而过。我们的衣服被大风吹掉了。就在我放学的时候,我拿起了我的衣服。然而我上楼的时候不小心摔了一跤,流了血。回到家,妈妈看到了,开心的脸变得很难过。我妈马上拿了止血贴,我却贴上了。爸爸刚从房间里出来。我以为爸爸会说些安慰的话,但爸爸没有说我想要的,而是冷冷地看了我一眼,说:“再扔点。”我的心突然凉了。没想到父亲没那么在意,我就定了目标,从此和父亲不和。
这件事让我养成了孤傲的性格,遇到任何挫折都不会说什么。
一个周六的下午,爸爸在床上睡觉的时候,我不小心看到爸爸滑了个肚子,又蓝又红。真的让我觉得很可怕!但是爸爸为什么不告诉我?我去问妈妈,妈妈说:“爸爸说这个小伤什么都怕。生活中有很多大风大浪,但这受不了。怎么能承受大风大浪?”爸爸从来不怕痛。他挣扎着,但坚强地站了起来,什么也没说。我回想起父亲说过的话。我突然意识到我明白了意思。原来爸爸想让我从摔倒的地方站起来。人生的道路充满了许多绊脚石。即使跌倒了,也要勇敢的站起来,勇敢的面对现实,勇敢的抵抗痛苦。“爸,我一直错怪你了。我在这里说声对不起!我会坚持你的传统,做一个不怕痛的男人!”
爸爸,我会是家里第二个男人!