去表达作文600字-小学六年级作文
表情这个词大家都懂,但不是每个人都会。
我很难表达这个动作。尤其是表达对朋友的不满。我在朋友面前总是脾气很好,总是面带微笑。虽然朋友的话伤害了我或者一些行为引起了我的不满,但我没有表达出来。很多时候都是尴尬的笑。我甚至觉得不能用最好的朋友的运气来换取自己的表达。我以前有一个最好的朋友。她总是对我发脾气。我不喜欢,但从来不敢表达。每次吵架都是听她的。不,与其说是吵架,不如说是她一个人生气,因为我没什么好说的。有一次,我想说什么就说什么,她就是不听,甚至和我分手!真的不懂。她似乎认为我的好脾气是理所当然的。我一点小脾气她就受不了,甚至为了逃避我的指责和我分手。
另外,我不敢表达对家人的爱。每次看外国电视剧,孩子在妈妈同意她的要求后会对妈妈说“我爱你”,孩子上学时也会对妈妈说“我爱你”。好像在国外,表达爱意是一件很简单的事情。我和妈妈也很亲,但是就是不能告诉父母我爱他们。我只能在他们生日的时候做一些卡片或者礼物,这也可能是表达我对我的爱的一种方式。
这个简单的动作似乎比攀登珠穆朗玛峰还难,尤其是在中国。我有时候会想,中国人之间这种不是很亲密的关系是因为不知道怎么表达吗?所以,要表达。不要像我一样,因为我不知道怎么表达自己,朋友的好脾气是理所当然的。现在,当朋友不把你的好脾气想当然;在亲人还活着的时候,向他们表达真实的自己。