老师给我们布置了一个作业:“我爱你!”。这个作业为全班打开了大门,大家纷纷议论。我也很惊讶,心想:我从小父母就告诉我很多。现在让我说“我爱你!”三个字,这怎么也开不了口!再说了,女生和她妈之间说起来容易,但我是男生啊!
回到家里,我开始做“思想斗争”,说不说,我的心上蹿下跳,不停地犹豫,这让我想起了一件难忘的事:
那是我上初二的那天。胡老师安排我们买专柜,我回家忘了说。直到晚上九点我才记得告诉妈妈。我妈二话没说就出去买了。第二天早上,我看到我床边有一个新的柜台。我当时没多想,就开开心心上学了。事后才知道,我妈那天晚上十点半才回来。她去了很多超市给我买这个东西,什么都没找到。一个多小时过去了,我妈找到一家文具店,但是柜台已经有人买了,我妈只好再找一家,十点多才买的。
现在想想这些事让人难过。我心想:既然父母能这样关心我们,我们不应该说点什么吗?我下定决心说这三个字,但还是不太害羞。我突然想到一个办法,对!就用吧!
晚上六点,妈妈准时回家,准备开始做饭。我把她拉进她的房间,对她说:“妈妈,520(我爱你)!”“什么520?”妈妈有些疑惑,“520就是520!”我开始脸红,我妈也不耐烦了。“得了吧,你是不是又搞错了?”我鼓起勇气对她说:“妈妈,我爱你!”之后脸就红了,头也不回的跑回房间。
吃饭的时候,我妈走过来亲切的问我:“你怎么记得说这个?”没办法,我只能实话实说:“这是老师布置的作业!”我妈听了,笑着说:“傻孩子!”今天晚上,妈妈心情非常好,也是我最开心的一个晚上。
母爱伟大,高尚,美好!其实只要想想这些,你就会觉得说“我爱你”并不难。毕竟父母为我们付出太多,而我们给他们的回报太少。这三个字能否充分表达我们对父母的爱?不能!这只是我对他们内心的安慰!要知道,“我爱你”在行动上更重要!