雨,又落下来了,看着窗外发呆的我,突然,想起那天早上发生的事,所有的思绪都带着星星的记忆回到了过去.
那天起晚了,吃不了几口面包,就赶紧去车站等车。小雨随风飘荡,让人心旷神怡,给人一种莫名的快感。车站里挤满了人,还有急着上班又想去的白领
卖菜的奶奶,一个接一个上了车,我要等到车没来,这让我很焦虑。
终于,公交车来了,一辆红色的公交车映入眼帘。我冲进去交钱。我找了个座位坐下。不知道过了多久。汽车行驶在崎岖不平的道路上,上下剧烈摇晃。不知道店员怎么了?店员那边的窗户掉了一大块。风利用这个洞使劲钻,车厢里传来乘客不满的声音。店员连忙道歉,试图用手堵住洞口,但她纤弱的手随风摇晃。一个受不了的乘客。于是业务员收回了手,换成了一双有力的大手,把洞堵得密不透风。我的心情不自禁地荡漾着温暖,像火一样烧遍了全身。车继续开着,时间默默的跑了一会儿。然后一个阿姨的声音打破了车内的寂静:喂,我来!这是你下车的地方。乘客疑惑地问:你知道的!我们都是老乘客。阿姨笑着回答。乘客傻乎乎地点了点头,躲开了这张转椅,把它递给了阿姨我的心被车厢里的气氛所萦绕,久久不能平静.