公共汽车上的春天作文500字-小学六年级作文
春天在哪里?有人说春天在青山里;有人说,春天在孩子眼里;但是我认为春天在公共汽车上。
有一天,阳光灿烂,太阳想让孩子们笑红。中午放学后,我去了自己的英语班。当我走进一家超市时,我看到一个穿着便衣的阿姨。她的头发凌乱,略干且苍白,在商品区挑挑拣拣。最后,拿起几件价格最低的物品,带到收银台。看到这里,我想:这个阿姨一定很穷吧。走的时候,我不屑的看了她一眼。
但是,不要把她看做穷人。他的一个举动180度改变了我对她的看法。
上车刷卡的时候很尴尬。我的卡不能刷卡,因为我没钱,这意味着我不能上车。就在我着急的时候,一双“天使手”递给我两元钱,说:“小朋友,拿着。”这真是“好雨季”!但是当我抬头看着这个好心人的时候,我惊呆了,——居然是大妈,我的喜悦立刻消失了,心里只剩下一个耻辱。我脸红了,对阿姨说:“谢谢阿姨。”阿姨也爽快地说:“路不平,拔刀相助,不客气。”就这样,我度过了不寻常的一天。
这件事让我明白了一个道理:人与人是平等的,我们不能用贫富的眼光去看人。这不就是人们说的“人可爱不是因为美,而是因为可爱”吗?
这辆公共汽车上的春天多温暖啊!