我慢慢地骑上了一辆即将熄火的8路公交车。我挂在椅子上,不时看着窗外,把头伸出很长,看着别人的手表。我不耐烦地喊道:“你怎么走得这么慢?”
突然“砰”的一声,8路车真的熄火了!我看着窗外:堵车!
不会吧?开学才几天。我又坐下来,和车里的20多人一起焦急地等待着。
车外已经排起了长队,浩浩荡荡,让人咋舌。汗水从脖子渗出,我不停地搓着手叹气。我伸长脖子,凝视着远方。耀眼的阳光让我心烦。我愤怒地跺着脚,眉头皱在一起,手变成了拳头,牙齿咬得咯咯响。
我嘴巴都高了,我的天,我要是这样等下去,什么时候什么时候才能到学校?耶稣基督!我不想被批评。我的8路车,不要一直在那里“叭,叭,叭”。即使速度不快,也不要发出这么大的噪音。我看着门,心里一直在说:“开门放人。与其在这里等,不如走着去!为什么我们大冶有这么多车?不然不会堵车!”
我欲哭无泪。结束了。我要迟到了。我会再次得到同学们的目光!多久了?怎么还没散?照这样下去,我不仅会迟到几分钟,还会等到早餐吗?我会等到第一节课吗?哦,不!
终于,伴随着震耳欲聋的“嘟嘟”声,8路公交车再次启动。嗷!万岁!我松了一口气。