难忘的第一次独自坐公交车作文500字-小学六年级作文
第一次一个人坐车
在我的一生中,有许多第一次。它们就像嵌在我脑海里闪亮的鹅卵石,折射出童年的光辉。其中最难忘的是一年前第一次一个人坐车
那时候我家刚搬到通经。这时候我上学很不方便,我妈就让我坐公交车上下学。一开始我满口答应,一个人坐车上下学很简单。但被妈妈放上车的那一刻,我的心就像一只小兔子,跳啊跳。各种各样的问题浮现在我的脑海里:带钱不够怎么办?司机不在该下车的地方停车怎么办?我坐错车了怎么办?大大小小的问号像一块块的石头挂在心里。“小朋友,请买票。”售票员的声音打断了我的思路。我赶紧掏出五块钱递了过去。我颤抖着递过去,问:“这点钱够吗?”售票员笑着说:“孩子们,坐公交车只要一元。”
喂,给我四元零钱。过了一会儿,我该下车的地方到了,只听见售票员喊;去二小学和超市的在这里下车。于是,我跳下车去上学。
很多时候,第一次从来没有想象中那么难,也从来没有看起来那么简单。只要你勇往直前,毫无畏惧,你就会有所成就,超越自己。