学自行车700字
我现在六年级,是个直男,但是还不会骑自行车。每次看到同学骑自行车上学,我就越发佩服他们了。
但是,我下定决心,这个寒假一定要学骑自行车。所以爸爸带我去老家黄冈练单车,说是陆地,摔跤不疼。在老家,我开始了我的“魔鬼训练”。
第一天一早,我早早起床,准备练自行车。
爸爸说练自行车之前一定要学会滑行。学完滑梯就好办了。因为我以前在冰上滑冰,知道如何保持身体平衡,所以我很快就练习了滑冰,我没有摔跤,我滑得比其他人都好。
接下来我爸说开始练习上车,先滑,再快速踩车。看前面,继续踩,心里不要慌。我试了一下,先上了车。我担心我的脚会踩错地方。我看都不看前面就看了看踏板,车突然就倒了。我灵机一动,跳了下来。连续几次跳下来。邻居婆婆说我跳的比爸爸好。经过一个小时的努力,我上了公共汽车,笔直地骑着。
现在,我开始学转了。我家乡的弯道很窄。第一次拐过弯,自行车却闯进了别人家,第二次撞上了别人家的墙,第三次拐过弯。我很得意,忘了踩油门,人跟车一起摔倒了。
经过这样的反复和反复练习,转身对我来说就是小菜一碟。我该练习爬坡了。前方50米有一个小斜坡,出口一米宽。破碎的地面上有许多砾石,旁边有一堆木头。我在这个柴堆里被黄蜂蛰了,心里还是忐忑不安。第一次冲,因为紧张,车倒在柴堆上。还好现在没有黄蜂,不然我又要变成麻子马了。第二次冲,顺利通过,骑到不远处的水泥路上。
就这样,我轻松学会了骑自行车。