“你不能因为人生道路的坎坷而屈身;不可能因为人生旅途漫长而放慢寻找的脚步。”人生的路总是曲折的,难免不会有一些绊脚石。谁来帮我们一次次清除绊脚石,赶走一个又一个的困难?
那天晚上,我骑车回家,却不知道是谁惹了上帝。窗外的天空突然变暗,有一场暴风雨。我没有带伞,所以我不得不迅速骑车回家。突然听到车尾“咔嚓”一声,心里有不好的预感。我转过头,看到车上的链子像条死蛇一样躺在地上。我别无选择,只能推着自行车回家。当我经过一家修理厂时,店主用愤怒的目光看着我。他出来对我说:“小姑娘,现在雨下得好大,你怎么不穿雨衣呢?”我说:“我不知道今天要下雨。我的自行车又坏了。大叔,你能帮我修一下链子吗?”我心想:我不这么认为。有几个人在他的店里等着他工作。我趁叔叔不注意,推了推自行车。但是我没有注意到在门口喊我的大叔:“小姑娘,快回来,我给你送件雨衣,帮你修链条。”我由悲痛转为喜悦,但回到店里才知道身上没钱。当我发现的时候,我正要拒绝他。他已经来到我身边,肩上扛着一辆自行车大步走回商店,然后开始修理。他用左手快速拉动链条,用右手转动脚,链条又回到了正确的轨道上。修好后,他拿着雨衣对我说:“好了,快回家吧,等会儿雨会更大。”我迟疑地对他说:“我我……”他看到我的样子,好像明白了什么,说:“小姑娘,你出门不带钱吗?”我连忙对他说:“叔叔,对不起,我没有把钱带出家门。不然我就把表留着你,今天下午还你。”他笑了笑,露出洁白的牙齿说:“不,小菜一碟。人们可以互相帮助,让世界更加和谐!”我在回家的路上被感动了.
也许,在坎坷的人生道路上,这些绊脚石不会给你造成太多的阻碍。然而,你可能会发现生活充满了美好。