高一暑假的一天,妈妈骑自行车带我去了表姐家。
在路上,我妈的手机突然响了。原来我妈工作上有急事,需要她去。我想:妈妈上班了,我该怎么办?这时,我妈妈问我:“陶陶,我妈妈有事在工作。你愿意一个人去我表哥家吗?”小时候很胆小,从来不敢自己骑车。我妈看着我,对我说:“你上车我去,好吗?”我不高兴地说:“好,好。”我们在车站等了一会儿,63路车来了。我妈给了我一块钱,让我在店刘庄站下车。上车后,我找到一个空座位,心烦意乱地坐下。我转过头看着妈妈,寻找她的身影。我使劲跟我妈招手,我怕遇到坏人。我一刻也不能放松。我时不时地东张西望,留意身边的每一个人。车子一站又一站,我想:为什么今天这车开得这么慢?过了一会儿,终于到了车站,我松了一口气。一下车我就傻眼了。左边有条路,右边有条路。我该走哪条路?我刚放下心,它又挂断了。我记得我妈妈以前带我来这里的方式,思考和走路。走着走着,突然觉得身后好像有人在跟着我。我走得越快,他就越紧跟着我。我鼓起勇气,猛回头。跟着我的那个人走进了一家路边商店。虚惊一场。如果真的有人跟踪我怎么办?我一路小跑着去了表哥家。表哥看到我满头大汗,惊讶地问:“你怎么了?你妈呢?”我气喘吁吁地说:“我自己来的。”表哥惊讶地张大嘴巴对我说:“你真行!”月经听到了也连连称赞我勇敢。当时我心里别提有多得意了!
独自走过这一程,我不仅锻炼了自己的勇气,也用自己的实际行动证明:我长大了!现在我已经一个人坐车去表哥奶奶家了。我可以一个人骑,多亏了那段时间,我锻炼了!