我和父亲的玩具竞争
河北省保定市荣成县荣成镇荣成小学62班张邮编:071700教师:
有一天,父亲看着我玩遥控车,感慨地说:“现在玩具的科技含量太高了!”我骄傲地说:“是啊,你看我的童年多幸福!”“虽然我们小时候没有这么高科技的玩具,但是比你有趣!”爸爸有点不服气。然后,一场激烈的玩具比赛开始了!
我第一次展示我的模拟枪,我父亲用他的弹弓对抗它。我自豪地说:“你们的弹弓根本比不上仿真枪,形状、射程、材质都远远落后!”爸爸不肯收:“我们的弹弓虽然没有太多科技含量,但是小巧玲珑,便于携带,给我们带来了很多乐趣。我记得有一次,我的子弹打中了我的邻居,邻居愤怒地追着我们。结果我逃了,你叔叔却被抓了。”爸爸的玩具里有一个故事,我们在这个游戏里打成平手。
我开着我的遥控车左右转弯,父亲把珍藏多年的木车翻出来。我看了一眼破旧的车,不屑地说:“就是它,跟我的遥控车比起来!能自动走吗?”“虽然不能自动走,但是我们拼了很久。”爸爸一边说,一边拆小零件给我看,“你看这做工,多精细啊,不比你的遥控车差,而且是手工做的。”爸爸骄傲地给我看,眉宇间,眼中满是笑意,仿佛回到了那个遥远的年代……我不忍给他泼冷水,也不得不承认,这辆木车的确有它独特的地方,那就是一个平局。
游戏进入最后一轮,我不得不拿出我的杀手锏——mp4。这件事太紧急了,爸爸不知道该怎么处理。想了一会儿,他从储藏室里拿出一台旧录音机。爸爸装上一盘磁带,按下播放键,录音机立刻发出刺耳不清晰的音乐。我抓住机会先发制人地说:“你的录音机那么大,一定要有磁带才能放,音质不是很好。我的mp4小巧便携,音质好,容量大,能存储700多首歌曲。你家大老爷肯下风!”爸爸装作委屈的样子说:“不不,你作弊,拿我跟这种高科技的东西比!”哦,不用说,我毫无悬念地赢了这场比赛。
“虽然物质上不如现在,但我们的童年也是幸福的,因为我们也有幸生活在一个和平的时代,生活在一个社会主义大家庭里。”爸爸很热情地说,“但是现在有一个令人担忧的现象:你的一些同龄人被电脑吸引,整天在网上玩游戏,他们的时间都被那些‘高科技’占据了,这样不好。”我点点头,对自己说:“对,我要注意!”