玩具狗800字
我的朋友给了我一只又大又肥又白的狗。我太开心了!它长长的绒毛和雪一样的身体。两只又黑又圆的眼睛就像两个黑色的跳棋。只要你不动它,它就会一直盯着前方。他耷拉着长长的耳朵,张大嘴巴,吐出红红的舌头,仿佛在说:“我是这个家的主人。任何人都不允许偷我家的东西。不然我叫他好看!”
奇怪的是,这只“狗”不吃不喝不尿不拉屎,但却精神抖擞,毫无倦意。不是动物吗?我的回答:“是的,它不是动物,只是一个玩具。”
虽然是玩具,但是我很喜欢。每次踏进家门,我总是先把它捡起来。怎么样?别出声,像个听话的宝宝一样躺在我怀里。我生气的时候经常用力打它,它就把气吞了下去。我的虐待总是默默承受。夏天,我用它当枕头;冬天,我抱着它,把腿放在上面。说实话,比我妈强。对我所做的事情,总是很努力,很宽容,很谦卑。我能不爱吗?
有一次我抱着它的时候,它偶尔掉了一簇绒毛。这种情况立刻出现在我眼前:一群大狗欺负一只腿脚不方便的瘦小小狗。他看见了,像墙一样冲到前面,喊道:“有什么东西就冲我来。欺负弱者是什么本事!”狗不肯接受,心想:“我们人多,怕它。”。狗头们大喊:“走!兄弟们,杀了这个自以为是的家伙,我给你们每人准备一块骨头。激烈的战斗开始了。除了一只嘴、喉咙和腮都很尖的狗咬掉了一撮毛之外,它安然无恙。这些狗很可怜:有些浑身是血,有些抱着头,有些抓着爪子他们一团糟。从此,这片“不毛之地”成了它的英雄的见证。我想,想我忍不住笑了。多勇敢的狗啊!
狗是人最忠实的伴侣。甚至我家这只玩具狗也一样。我爱它,爱它强大的勇气;热爱它的默默无闻和无私奉献;热爱它的人是勇敢的。总之,我觉得它具备了动物界所有的美好品质。我要对全世界大喊:“我爱它——我的玩具狗。”