写事作文1000字 今天是个好日子
阳光明媚,春天像大海一样。早上九点,我们班的老师和学生都坐三路车去嘉善参观。一路上,我们笑着看着窗外美丽的风景,我们都很惊讶。
渐渐地,我们来到了嘉善森林公园,那里鲜花盛开,鸟儿歌唱,流水潺潺。请相信你的眼睛,这就是著名的嘉善森林公园——,一个放松的天堂。其间,我的心醉了,映入我眼帘的是一望无际的绿色,许多树木变成了一个森林世界。这种“绿色”点缀着不起眼的野花,空气中弥漫着浓烈的自然气息。挂在悬崖上的藤蔓、美丽的野花、哼着歌的喜鹊这个充满活力的圣地有什么不让我们坠入她的魅力?我们成排整齐的去拜访了郑东国将军、沈岳麓先生、沈克佳先生,让我感触良多:石门山上,人杰地灵。我拿着扫帚,活动结束后,打扫了郑东国先生的“家”,才离开。打扫之前,我的食品袋被陈校长掀开了!
现在要去嘉善最有名的碧岩泉了。一进碧岩画廊,就被这条蜿蜒的走廊吸引住了。一条新建的百米走廊直达碧岩泉。长廊两侧有十多块木牌和石碑,用详实的史料记录了茶道的历史。一系列的历史记载,把人们带入了一条历史茶文化的长廊,底蕴深厚。走——号白宇石拱桥碧岩桥,可以看到碧岩泉的美景:前面是一个宽阔的广场,碧岩泉广场上设计了五个圆形的泉池,分别命名为“金、木、水、火、土”,代表“五星相连”。五个池子都是汉白玉栏杆做的。三个池子连着南边。池中一股清泉汩汩而出,捧着灵泉纯净的圣水,感觉很爽。北面荷塘上,一只茶壶斜立着,泉水倾泻而下,奏出轻快悠扬的曲子,就像在呼唤客人:“请喝壶茶!”同学们高兴地穿梭在石缝间,玩得很开心,而老师们则拍下“美丽的照片”,这将是我们小学生活的宝贵记忆!我们依依不舍地离开了,向桃花山走去。但是陈先生似乎被这美丽的风景迷住了,他们舍不得离开!然而,当离桃花山很近的时候,陈先生和其他几个老师开车追上了他。
啊!桃花山真的很美。今天看到桃花本色,——粉。老师邀请我们在树下留下灿烂的笑容。我们来到了桃花山的山顶,那里比较好玩,有游客在野餐!在山顶上,有许多石桌和长凳。供我们休息和吃零食。嘿!现在,我有大麻烦了,因为我的食品袋在陈校长那里。我去找找!找找看!终于找到了。陈校长正在给几个孩子拍照。我正要去拿我的食品袋。陈校长开玩笑说:“喂,朱,我什么都没吃!”我脸变红了。陈校长和蔼地说:“我打算在路上给你买点吃的,但是我没有时间。”现在,我脸红得像个大苹果,想说“谢谢”,却没有说出来。
我觉得时间过得好快。我不仅喜欢桃花山上的花和风景,还学习了一些关于桃花的科学知识。我真的想拿些桃花回来,移植到我的柳树上。明年春天,我可以在家里的同一棵树上看柳树发芽,桃枝开花。
下山后,我们来到养老院。我们来帮助我的祖父母打扫院子。打扫完后,我们排队给爷爷奶奶送贺卡。送完贺卡,我们乘公共汽车回学校。
在这次活动中,我们不仅欣赏了家乡的美景,还了解了家乡的历史人物,感受了家乡深厚的文化底蕴,体验了师生之间深厚的友谊。今天真是个好日子。