缙云县水南小学刘(彝族)
“我们是共产主义的继承者,把他们送进革命先辈的光荣传统……”听着,这是一首优美委婉的歌曲,学生们对此并不陌生,它可以来自我们的母校。今天,我们水南小学举行新生入队仪式。宽敞的操场上,火红的队旗在微风中高高飘扬,红领巾上写满了学生的远大抱负。稚气的脸上充满了无比的兴奋和荣耀。在温暖的阳光下,一年级的孩子应该在这个重要的时刻加入光荣的少先队,迈出新生活的第一步。“全体立正!”升旗台上的两位主持人严肃地说。每个班的学生都像木桩一样,一动不动,眼睛全神贯注地盯着前方。操场突然变得鸦雀无声。
“旗帜!”在校园里,一年级的孩子非常兴奋,小脸通红,眼睛盯着鲜红的五星红旗,仿佛在暗暗鼓励自己。再看,我们高三学生已经举起右手,抬头看五星红旗。
“唱团队歌曲!”这时,同学们跟着甜甜的音乐,不由自主地唱起了队歌。原本寂静的校园突然放声高歌,传遍了整个水南地区。学生的运动似乎也是经过特别指导的。他们的动作那么干净利落,姿势那么正确规范。
“请大队辅导员公布新队员名单”。在主持人的指挥下,杨老师恭敬地走上讲台,为我们宣布。“誓言”我看到杨老师转过身来,紧紧地握着他的右拳。然后大一新生看到这一幕,也举起右手和主持人宣誓:“我是中国少先队员,我在队旗下宣誓。我决心按照中国***的指示,努力学习,努力工作,努力工作,时刻准备着为共产主义事业贡献自己的全部力量!”誓言结束了!“期待已久的一年级小朋友终于光荣地戴上了鲜艳的红领巾,真让人激动!
《旗回》甜美的音乐再次响起,结束了这难忘又激动人心的时刻!
昨天他们刚走进宽敞明亮的教室给他们讲少先队的情况,他们玩得很开心。今天,他们和我们一样,成了胸前戴着大红围巾的少先队员。我相信这是他们小学最开心,最开心,最激动人心的一天!