我对父母的爱作文900字-小学六年级作文
姜妍66班:朱晓彤指导员:关晓丽
长大了,爸爸妈妈越来越能理解我的爱。当然,我也想把我的爱给他们。小时候一直在想:我该怎么办?这是我绞尽脑汁想出来的问题!现在,随着年龄的增长,我意识到把我的爱献给他们是多么简单。只要我明白了爱情的意义,我就能在每一点上展示爱情的伟大!
小时候父亲经常出差,没有太多时间回家,所以我对他来说是陌生人。好在父亲很幽默,我们之间的代沟很快就消除了。然而,我不知道发生了什么。现在我和爸爸一个人的时候,总是找不到共同话题,让我们很尴尬。我最多能问什么:你明天上班吗?我早上什么时候给你打电话?除此之外,没什么。我常常想:我真的对不起我爸爸。他养了我这么多年,我却不能和他说什么。为了和父亲有共同话题,我从各种渠道获取关于父亲的信息。有一天,我终于从妈妈那里得知,爸爸过两天要去内蒙古出差。于是,我立刻在网上搜索了一下这几天内蒙古的天气,知道这几天那里很冷。中午,妈妈不在家。我对爸爸说:“爸爸,内蒙这几天挺冷的。去的时候记得多穿点衣服,别着凉!”爸爸没有说话,只是一个劲儿地点头。突然看到有什么东西闪过我爸的眼睛。后来才知道,那是惊喜和感动的眼泪。从此我不再把天气作为一个共同的话题来寻找,因为我明白了,这不仅仅是一个共同的话题,更重要的是,还有我对父亲深深的爱!
相比之下,我和妈妈很亲热。我妈妈是个电视剧迷。自从她家里有了电脑,她就喜欢在网上看。但是在网上看电视的时间很短,我就问同学是不是他们家长点的。工作了几天,终于找到一张免费给妈妈看电视剧的卡。我妈妈晚上睡得很晚。每年冬天,我都会躲着她,给自己穿上她的睡衣,这样我的体温就可以传给妈妈了。每当我妈因为找不到睡衣就开灯,我就醒了,笑着把睡衣递给她。她拥抱了我,吻了我。所以,我妈经常叫我“冬天的火”!虽然我对妈妈的爱很小,但我知道妈妈会感到幸福!
爱情不仅仅是一种形式上的表达,更是一种发自内心的自然流露。我们不能只要求父母爱我们,因为我们已经长大了,父母需要我们的爱。不要以为成年人不需要爱情。其实在这方面他们有时候比我们弱。同学们,毫无保留地把你们热情的爱献给父母。我们的爱情也很伟大。