责任重于泰山,轻于鸿毛。我们每个人都有自己的责任,所以学生的责任是学好,取得好成绩,不辜负父母的期望,成为祖国的栋梁。我是一个拖延症患者,因为拖延症,一天假期的任务永远也完成不了,会拖到半夜,或者明天再补,所以任务会越来越多。我妈总是对我说:“你一天都没玩好,也没学好。你太不用心了!”从这些事情中我可以看出,我并没有专注。
写作业的时候总是和狗一起玩,一点都不用心,时间就这样悄悄溜走了。不知不觉,已经下午了。我想了想,只能晚上补,所以经常熬夜到半夜。有一天,我妈让我计算学习和吃饭的时间,我有六个小时可以玩!之后我做了一点努力。虽然很快,但又发生了一次拖延。
这几天打扫卫生的阿姨特别累,阿姨没来的时候我把她所有的工作都做完了。虽然阿姨夸我,但是我晚上两件事没做完,一直熬到半夜。
再说说那个时候。我在背单词,阿姨来了。因为阿姨是老师,我缠着阿姨教我单词。不知不觉,我和姨妈就捡了起来。晚上,以前背的地方,现在还在背。嘿!又要熬夜了,这是我应得的,每次熬夜都睡不着,但是第二天我的记忆从来都不长。
但是我确实提前完成了作业。我下午玩得很开心。我不仅完成了作业,还自己玩了。我父母对此并不担心。对我们来说这是快乐的一天。
我们拖延者的口头禅是:“等一下。”你说“等一会儿”,回头就忘了。事情越来越多。如果你一起做更多的事情,你永远也完成不了工作。
那次晚饭后,我妈叫我练古筝。我说:“等一下,我休息一下!”休息了一会儿,我开始玩。就这样,我没有练琴,被告知要熬夜练完琴。我自找的!
我又一次肚子疼。我拿了一本书去厕所看。我读得津津有味。我听到妈妈在外面喊:“准备好了吗?”我漫不经心地回答:“再等一会儿,马上。”我妈不耐烦了,突然发现我在看书,就对我说:“你在厕所看书就没收了!”我妈说了这些,吓得我不敢再在厕所看书了。
还有一次,我的东西掉在地上,我妈让我捡起来,我说:“等一下。”最后还是没捡。我妈又说起我,我不情愿的接了起来。
以后我会努力克服拖延症和拖延症的坏习惯,争取更多的时间去玩,免得以后让父母担心。