六年级我对了作文
亲爱的老师,我要离开你了。我受不了!我还清楚的记得,我刚进小学的时候还是个什么都不懂的孩子。你教会了我热爱祖国和人民。是你教我数学和语文的。你像一个勤劳的园丁,给我们的小树苗修枝、剪叶、浇水、施肥,让我们长成健壮的小树。澎湃的思绪像一个纺车,为你纺出我的思念;向你表达我的感激之情;表达我对你的钦佩;向你表达我的赞美!今天,我将借此机会写下我的作文,倾吐我所有的心声。
你还记得谁在深夜不知疲倦地批改作业吗?当人们庆祝节日时,谁在吃饭睡觉后备课?当我们遇到困难时,谁会不厌其烦地给我们指路?当我们犯错时,是谁督促我们改正的?是你,亲爱的老师!
你让我从一个什么都不懂的小孩子成长为一个学习成绩优秀的男生。让我从一个害羞的小女孩成长为一个能说会道,落落大方的女孩……你花了多少精力和心血!
在我眼里,老师不仅是一个慈母,也是一个严厉的老师。记得三年级的时候,不知道现在不学习长大会是什么样子,所以一天就知道怎么玩了。开学那天,你收了我们班。当时二年级老师给我们布置了30篇日记(也就是两天写一篇日记),我只写了17篇。这时候你也知道,很多同学写的不够多,把我们轻松了,对我们说:“谁写的不够20本日记,谁就站出来!”这一刻我傻了眼,心里仿佛打翻了一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,各种味道。如果地上有裂缝,我真的很想进去。因为暑假的时候,我只知道玩,总是把今天的工作拖到明天,拖到暑假的最后一个晚上,我把灯开着写作业。直到人们进入甜蜜的梦乡,我才完成作业。现在工作还没做完,还要填三篇日记。唉!我真的很傻。吃黄连——也说不准。
老师,你也知道,我头疼,那是马虎。记得四年级考数学的时候,我只考了91分。我妈把我的试卷拿回来了。当我看到它的时候,我真的被张耳的和尚——迷惑了。我的计算问题明明查了好几遍。为什么还是错?我得仔细看,要么小数点错了,要么数字抄错了。唉,粗心的坏习惯什么时候能让我脱?这次语文考试,有一个很简单的问题:放牧绵羊有什么有趣的表现?他的诗里有这个问题的答案,答案明明放在那里,我却打错了。这个问题有四点,对我来说是免费的,但是我为什么不回答呢?是因为我傻吗?还是因为我就是不知道?都不是。我不能回答一个简单的问题,因为我粗心大意,不认真做作业。虽然老师一再提醒我要好好学习,但我对此充耳不闻,经常置之不理。
老师——多棒的词啊!你什么都不给我们,也不要求任何回报。有人说,你像蜡烛,照亮别人,给自己;我想说照亮别人的火焰会永远燃烧。有人说,你像一块石头,默默铺就历史的跑道;我想说,铺路的石头和青山一样古老。老师,您辛苦了!