6月3日,胡被绊倒,导致右手青枝断裂。唉,一个月后,我把绷带摘下来了,本来应该是一件喜事,但不幸即将发生。
昨天骑着自行车,嘴里哼着小曲,来到心爱的华谊琴行,遇到心爱的李老师,二话没说就弹了起来。
“嘿,王义全,你还记得那首d大调奏鸣曲吗?这个我都不会忘记!”“差不多,”我还没说完,李先生就说。“那好吧。”我接着说:“我忘了!”李老师都快晕了。“请做吧,你要快点弹。”
我冷静下来,把手放在钥匙上,想了想。我开始了,演到一半就卡住了。前面的勉强合得来,后面的直接忘了我的辛苦回忆。“哦,不,这里显然是用一根手指。为什么我不能在后面弹?”我心想,李老师大笑着说:“我再给你弹一遍,再想想。”我马上就让路了,快到了。“哦,对了,我该换个手指头了。”我恍然大悟,又放了一遍,比之前好了很多,但是第二页还是不能直接看。老师给我布置了一个作业,—— 《d大调小奏鸣曲第一乐章》 a,让我好好发挥。因为八月份就要考试了,老师目前只给了我一个曲子,所以老师有一个坚定的信念:布置作业,让别人说!又给了我一块《第二儿童组曲》,看起来很简单,其实很简单。让我把整首曲子弹好。昨天安排的,明天听。我看了看。哦,一点也不难。唉,我搞错了。一个月没练。我连钢琴都没碰。读音乐很难。
俗话说:熟能生巧,熟能生巧吗?这个月不练还能说熟悉吗?以后,我再也不会离开琴和这个好伙伴了!