毒品是众所周知的慢性杀手。毒品就像一颗罪恶的子弹,时刻威胁着人们的生命;像一道神秘的闪电,我不知道什么时候会杀了你。但是,毒品在现代社会确实存在,哪怕一点点都会把你推向黑暗甚至深渊;所以我们要看清毒品,远离毒品,不要让毒品在现代文明社会里横行。
对于我们这些步入青春期的人来说,毒品有着巨大的诱惑力。毒品可以上瘾,但一旦因为一时好奇而第一次尝试,就戒不掉了。毒品不仅给吸毒者带来了破坏个人身心健康的危险,也给家庭和社会带来了灾难性的后果。
现在,毒品的危害在中国重现,我们的祖国再次陷入毒品的魔掌。如果我们不提高警惕,我们的中国人将再次被外国人称为“东亚病夫”。
毒品的危害越来越强烈。虽然有关政府和组织采取了许多措施,但毒品的势头仍在发展。2004年全国涉毒事件1673起,部分毒品能使人的身体逐渐腐烂;孕妇如果吸毒,孩子会被毒品毒害,变成畸形孩子;更可怕的是,有些人甚至因为吸毒而染上了艾滋病等各种疑难病症。不仅如此,毒品也给吸毒者的身心健康带来危害。会让吸毒的人变得比动物还坏,和亲人断绝关系,彻底失去理智。他们想要的只是毒品。
一些毒贩为了自己的私利做各种坏事。他们用尽一切手段绑架人吸毒,强迫一些人犯罪,有的甚至绑架青少年或儿童,使其成为毒贩骗钱的工具。毒贩为了获取更大的利润,会不断提高药品价格。作为祖国未来的青少年和花朵,我们应该认识到毒品的危害,永远不要自焚,走上不归路。