我爱读书作文1000字-小学六年级作文
古往今来,好好爱,好好读书,是一种美德。古代杜甫说:“读书断,写字如神。”今天,周**写道:“为中国的崛起而读书。”字里行间,这体现了读书的好处。
和普通人一样,我不一定比同龄人高,成绩也不一定比同龄人高。但是,我爱书,我的书架,一米多长,已经堆满了两层楼。有的同学可能会说:“不就是两层楼吗?有这么多。”这是不对的。在我的小学生眼里,他得不到更多,即使我想多买几本书。但是很难找到自己喜欢的,所以走亲访友也好,去同学家也好。到家的第一件事就是找书。然而,很少有人家里有书架。即使有,也是从事教学工作的父母爷爷奶奶的书。他们属于自己,适合自己,到处只剩下几本书。学生来我家,虽然房间很乱,但不得不惊叹书架的整洁和书的数量。
我更爱看书。有时候走路都不看。如果你问我怎么回事,让我告诉你。星期六我在补习班补课。许多学生喜欢带书来交换阅读。我要到下周五才会把它们改回来,我也不例外。那天,我向戴尔(我们的同学)借了一本书《冒险小虎队》。你知道,这是我最喜欢的。放学后,朋友催促我离开。我看着手里的书,看着脚下的路:“喂,安娜,我要瞎了。看到障碍可以给我打电话!”安娜无奈地摇摇头。她知道,如果我想看书,没有人能阻止我。于是,我摸索着前进。“喂,停,停!”安娜冲我吼,我却在开心的看着,我示意她停下,继续看书往前走。“砰!”随着一声巨响,我坐在了地上,书飞到了我的身边。它又掉进水里,又脏又烂了几页:“喂,安娜,你怎么不提醒我,哦,我的头!”我一边责备安娜,一边揉着额头。“喂,我说你,我明明叫你住手,你只关心读书,我能怎么办?”安娜叹了口气,说道。我不得不承认我不走运。其实直到今天,我都无法理解盲道上为什么会有障碍,但也没关系。
第二周周五我还书的时候,“为什么我的书又脏又烂?”“嘿在古代,杜甫的‘读书破万卷’自然就破了!”戴尔又问:“为什么还少了几页?”“今天高尔基的‘看书就像一个人扑在面包上’,我要舔他。”我尴尬地笑了笑,拉着他的手。“还能怎么办?”去买书,付钱。“所以,我带他去了书店。