爱读书的我作文600字-小学六年级作文
阅读是人们的一大乐趣。书是知识的源泉,里面有我的净土。有这么一句话:“书有其金屋,书有其颜如玉。”书籍是我最大的爱好。我爱看书,所以很开心。
每个周六周日,我都迫不及待的去书店看书买书,以至于书桌上堆满了书。最后,我干脆在上面支起一个小书架,在书海中自由遨游。
记得有一次,我迷上了在家看书。我妈让我买一包味精。我答应了,但是没有走。我妈从厨房出来看见我在看书。她生气地对我说:“你怎么不去?”!“我刚出门。我边走在路上边看书。在店里摸了摸口袋才发现自己没钱。原来我刚刚忘了读书。我回家跟我妈解释原因,摸摸头觉得很抱歉。
书籍是知识的宝库。读书使人目光明亮。在书里,我能找到我想要的。看过很多名著,比如《西游记》,《三国演义》,《水浒传》,《爱的教育》,《安徒生童话》,《格林童话》等等,让我明白了。《尼尔斯骑鹅历险记》让我知道同学、老师、父母应该和睦相处,让我知道如何去爱老师、同学、父母、亲人。《钢铁是怎样炼成的》和《爱的教育》把我完全带入了童话世界。
书中描写的爱情,老师的声音,朋友的窗口,社会的同情,都是接近理想世界的。虽然是幻影,但是人看了之后能感受到理想世界的感觉,觉得世界应该和时间一样美好,于是感激地流下了眼泪。'
我爱看书。书真的让我着迷。书是我的好朋友,我离不开书。有了书,我才有精力。有了书,我进步了。书,你是我的导师!所以,我学习。我开心!