爱读书的小宝钗_自编童话作文800字
一个小女孩正坐在桌子旁,聚精会神地看书。屋外盛开着牵牛花。两只蝴蝶看着窗外小女孩的大眼睛,阳光照射在小女孩身上,使这张生动的剪纸更加美丽。
小姑娘很爱读书,他父母也支持他多读书,总是给她买各种各样的书。书中女孩最喜欢的角色是《红楼梦》中的薛宝钗。恰好她长得漂亮,聪明,善良,乐观,所以大家都叫她。一天晚上,“小宝钗”正在家里学习,这时门开了,一个戴着面具的男人从外面走了进来。他低声对她的父母说:“现在你有两个选择:第一,把你所有的财产都给我;第二,把你所有的书都给我,否则,嘿嘿嘿”蒙面人带着恶意的微笑。萧宝钗的父母显然吓坏了。他们不敢违抗蒙面人的命令。然而,他们对选择题的回答非常确定。”我们会给你钱的。“他们说蒙面人拿到钱后,一瞬间就消失了。他们对这些“小宝钗”一无所知,看完书就睡着了。
第二天,当爸爸妈妈把昨晚发生的事情告诉“小宝钗”时,她突然愣住了。她一言不发地看着她的父亲和母亲。爸爸苦笑着摇摇头,妈妈开始轻声抽泣。小宝钗拍拍母亲的肩膀:“我们家的亲情是最大的财富。”然后他走回卧室看书。
“小宝钗”一回到卧房,就叫道:“啊!”原来她桌上突然出现了两个大盒子。当她打开第一个盒子时,里面装满了金银财宝。她打开第二个盒子,里面装满了书和一封信:“小宝钗,这些钱和书是上帝给你的礼物。请接受,天使姐姐。小宝钗刚刚看完信。”于是,萧宝钗把这些上天的恩赐一分为二。一份送到贫困山区,一份放在家里。从那时起,鲍晓开始更加努力地学习,并最终取得了巨大的成就。窗外的风把我拉回了现实。看着这个漂亮剪纸上的小女孩,我更加佩服他了。我一定要像他一样努力学习,长大后为祖国做出贡献!