读书作文500字 我爱读书
冰心奶奶说:“好好读书,多读书,好好读书。”在我看来,阅读已经成为我生活中不可或缺的一部分。
从我读书开始,书就一直伴随着我。因为我爷爷和爸爸从小就告诉我读书好,他们总是给我买很多书让我读。一开始我只看一些以图片为主的漫画书。后来渐渐认识的单词多了,看的书也以作文书为主。小学五年级的时候,爸爸给我买了一套《十万个为什么》,我每天泡在里面,从中我学到了很多有用的、有趣的知识。虽然我还是把它当做一份文件,但更吸引我的是厚厚的小说。
读老舍的《骆驼祥子》,我仿佛看到了旧社会的残酷和黑暗;读罗贯中的《三国演义》,感受到了兵家的远见和战争的残酷;读高尔基的《童年》,感受到了我们现在生活的幸福…
虽然我没读过几千本书,但是有几百本。我小学的时候,曾经是班里的图书管理员。我经常去学校的图书馆借一些我和同学喜欢的书。我爱读书,所以我很珍惜书。我被评为“优秀图书管理员”已经好几年了。当时同学们都喜欢看一些童话故事和故事书,我最喜欢看《白雪公主》。在家里,我通常在作业完成后看书。有时候,甚至上厕所的时候,我妈都以为我把肚子吃了好几次了。
我看的书都是正面的,适合我们这个年龄。我认为那些不健康的书籍会腐蚀我们的心灵,不利于我们青少年的成长。好书可以让我们在正确的道路上越走越好。
我爱看书,我爱看好书!