在我看来,阅读是一件非常有趣的事情。我可以从中了解世界各地的情况,也可以从中获得一些感悟。
最近刚看完一本美国作家路易斯写的小说《小妇人》。主要说的是马奇家四姐妹之间的事。梅格是老大,性格很温顺。家里四姐妹中,长得像大姐姐,处处给三姐妹做榜样;第二个孩子是乔,他热爱写作,想成为一名作家。她的性格很暴力直白,是个男生的性格。所以乔爱和男生玩,连名字都是男孩子气的;第三个孩子贝丝很安静,喜欢弹钢琴。她有许多洋娃娃。贝丝每天给它们洗澡,并把它们放在阳光下。另外,贝丝是一个默默为家庭做贡献的人。她把姐姐和妹妹不喜欢做的所有工作都揽在自己手里。虽然贝丝是个好孩子,但她身体虚弱,生病了,这让马岐夫妇非常担心;最小的是艾米。虽然艾米很小,但她有很多想法。她会说法语、拉丁语和弹钢琴。但是我不喜欢她,因为她有点骄傲自满。在四姐妹中,我最喜欢乔和贝丝。因为乔非常直爽大方;贝丝很安静。虽然她体弱多病,但她处理疾病的能力很强。在第《天堂之路》章,贝丝死了。但她并不害怕。临死前,她对最爱她的姐姐乔说:“我不怕死。也许上帝没有让我活得长久。我想天堂一定也是一个美丽的世界。我会在那里幸福地生活……”啊,可怜的贝丝!上帝对你太不公平了,我伤心地哭了。
看完这本书,我有一个很深的感触:美国父母把孩子教好了!四姐妹犯错时,马奇夫妇不直接说。比如暑假期间,孩子们一直想什么都不做,马奇太太给他们放一周假。这一周,他们什么也没做,他们觉得自己活得像几年一样。一周后,马奇太太说:“怎么样?只有劳动才是最享受的。”。在中国,当孩子提出这样的要求时.
在书海中游泳是我最大的乐趣。我不仅看过这本书,还看过《飘》,《格列佛游记》,《苦儿流浪记》等等。一座又一座书山,让我不知疲倦地攀登。