“记得拔掉,你这个书呆子!”妈妈告诉了她,关了门去上班了。
“好了好了,我知道了!快去吧,我今天一定要看完这本书!”我不耐烦地回答,头也不抬地看着书,完全没有意识到妈妈已经走了。
我妈经常叫我“书呆子”,但我很喜欢这个不好听的称呼。爱看书,毕竟也是好习惯!手里摸着《鲁滨逊漂流记》,我和书之间有趣的过去像电影一样重新出现在我眼前…
那时候我还在初三。一天早上,我正躺在沙发上看《粉饰太平》,手机突然收到王翰的短信。“大头,下午两点,去学校操场踢足球!不能一直这么聪明单纯!”很快,这个消息就被我忘记了,我继续看书。
下午一点,我突然想起了这个约定。于是,我拿起一本书,飞到了学校。然而,操场是空的。我用力拍了一下我的榆木脑袋。哦,还早呢!我不得不坐在栅栏旁边,通过阅读来消磨时间。不知不觉,一个小时过去了,操场变得热闹起来。但是我还是沉浸在书的世界里,没有注意到身边的变化。直到一个足球撞到旁边的栏杆,我才脱离了书的世界。当时还没想明白为什么会在操场上,因为脑子一片混乱,没时间想。“谁的球?”我大叫。远处,球的主人匆匆跑过来。那是……那是王翰!
“大头,你来了!我以为你在哪里!”
王翰跑过来把我从地上拉了起来。现在,我也没想明白为什么。这个时候我能想到的只有那本没写完的书,我再也不想踢球了。但王翰是我的“患难之交”,我不好意思拒绝。于是,我心不在焉地来到足球场,玩了一个小时。然后,我向王翰请了假,又回到围墙边津津有味地看了一遍书。
书一到手,我就冲进了书的世界。“杨继绳真是一个铁血的人。为了国家,他要为自己的生命付出代价,违规死在严嵩!多么高尚的品质!”嘿,我真的很喜欢看书!时间过去了,我却一点都没注意到。夜幕降临时,操场已经空了。直到合上书的最后一页,我才“醒来”。这时,已经是五点半了。