我爱读书_小学生周记700字
书籍是美丽的果园,在这里你可以尽情采摘知识的果实。书籍是一片广阔的海洋,你可以在其中享受智慧的波浪。我爱读书,它像一匹魔马,带着我的思想在陌生的王国里自由徜徉,丰富了我的想象力,开阔了我的眼界。然后,我来讲讲我和书的故事。
一个周六的早上,看着我可怜的房间,妈妈很生气,给了我一个任务:打扫房间。我家乱七八糟,书堆得到处都是,我在里面几乎动弹不得。平时不讲卫生是我的错,我的书到处乱扔。好吧,今天打扫。
我拿着扫帚和抹布,准备做一件大事。我走到书桌前,开始整理书柜。我把书一个个放好,然后放在书架上。突然,一本书《青铜葵花》出现在我眼前。嗯?我以前有这本书吗?我怎么没见过?翻了两页,被故事吸引,扔掉扫帚,忘了任务,跑到床边,盖好被子,津津有味地看完。
故事主人公向日葵,从小没有父母,所以很穷。当她阅读时,眼泪像破碎的珠子一样不停地流。她是怎么生活的?她疼吗?能找到幸福吗?忘了时间,也忘了妈妈的作业。不知道过了多久,妈妈来检查我的房间,才发现房间还是和以前一样乱。她喊道:“韩,过来。”我从我的书梦里醒来,突然意识到我的工作还没有完成。我正要向妈妈道歉,妈妈却说:“没什么,读书是好事,但也要注意自己的任务。”我妈妈没有批评我,但她很理解我。我很开心,又一次全身心投入到这本书里。
吃饭的时候没看完我的《青铜葵花》,故事更吸引人。拿到餐桌上,看着看着就忘了吃。我妈催我赶紧动筷子,没想到我把桌子上的餐巾纸含在嘴里。我们全家都大笑起来。妈妈说:“我家有个小书虫。它吃馒头,也吃书。”
是的,书是我们的精神食粮。当我们享受物质生活的时候,我们应该丰富我们的精神。让我们热爱阅读!
我爱看书!