我的房间虽然没那么大,但是里面有很多“知识”。是的,从我上小学二年级开始,我妈就一直在新华书店买书订书。从此,我和读书结下了不解之缘。
盼星星盼月亮,九月的《实用文摘》终于到了。我等不及要打开包裹了。哎,这个月怎么多了一份《实用文摘》?还是中学版!不管那么多,我还是先“吃顿大餐”吧。就在一个多小时后,三个好吃的菜被我“吃”了。我本来想在客厅看一会儿电视,然后就想:文字不是说“书是朋友,也是一个老地方,想去哪就去哪。”新的随时可以看!于是,我按照文中的方法反复读这本书。
“叮,叮”,清脆的门铃跳进了我的耳朵。“一定是我妈妈回来了。哎,她今天怎么回来这么早?”。我赶紧打开门。我妈一进门就说:“我这次回来早是为了解决一个问题。你觉得你能做这道题吗?”看到的时候我很惊讶,说:“哎,这就是我刚在书上看到的问题。真巧!”之后我带了笔和纸,很快就解开了“千年之谜”。妈妈看了看,高兴地说:“嗯,有道理。你真行,连我们学校语文老师都答不上来的题,你几下就能搞定。”心里充满喜悦,不停的嘟囔:读书真有用!