我爱读书作文600字 我最珍爱的一本书
“读书断了,写字如神。”古人说。“书籍是人类进步的阶梯”。高尔基在现代是这么说的。这说明书对我们很重要。我也一样。我非常喜欢书。有一本书是我最珍惜的。
“新平,你在干什么?”妈妈问我。我没有回答她。过了一会儿,“,你在江干什么?你听不到我在和你说话!”然后我听到妈妈愤怒的声音,我从书的海洋中醒来。我赶紧回答:“对不起,我刚才在看书,没听见。别生气!”说完,我就沉浸在书的世界里了。“你看什么,这么认真?”我妈生气地说:“我一定又在看闲书了!”听到这里,我不高兴,反驳她不服气;“谁说的,我没看那些闲书?”“你看到了什么?”“当然是我最喜欢的书—— 《懂得低头,才能出头》!这是你给我的!”我这样说。“你知道我为什么让你看吗?”母亲看着我,一本正经地说。我很自信地说:“我当然知道。”我猜你一定是觉得我的性格太冲动了。这个性格会让我没有好朋友,所以我会看这本书。而且看了这本书,发现与人互动交流真的是一门艺术,是每个人都必须专攻的学科。我还记得你说的‘人在屋檐下,却不能低头’。"
我想,就是因为这个《懂得低头,才能出头》让我明白了那么多人类生活的道理,我放不下!