2015年9月3日上午10点,我们观看了抗日战争反法西斯战争胜利70周年纪念。
由2419人组成的合唱团和军乐队将演唱庆祝胜利的歌曲。“在黄河岸边,有一群优秀的中华民族后裔……”有了《抗日军政大学校歌》,我们知道当时死去的英雄们真的很值得学习。下一首是《保卫黄河》,“风在呼啸,马在狂叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮拿起当地的枪矛,挥舞大刀长矛,保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国。”每一个字的押韵都凸显了军人保卫全中国的坚定决心。
“咚咚咚。”这是解放军的脚步。他们正沿着长安街浩浩荡荡地向天安门广场行进。多么有活力,步伐多么有力!这不是一个平凡的脚步,这是我国走向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来所取得成就的喜悦,是中国人的骄傲脚步。二十架飞机在空中打出“70”字样,标志着中国抗日战争胜利70周年。就是他们,解放军叔叔在战场上与敌人顽强战斗,换来了今天的幸福生活;是他们,解放军叔叔,用自己的生命和鲜血保卫祖国的边疆。把自己的青春无私地奉献给自己的岗位,是因为有这群“威武的老师”在祖国的背后,才有祖国繁荣昌盛的今天,社会安定,民族团结。
短短的一天过去了,却让我收获了很多,成长了很多。可能平日里,我们不会专门拿出历史来宣传。让我们的后代在未来的某一天骄傲地向全世界宣布:“我们是黄帝的后代,我们拥有昨天无数的荣誉,我们要创造更加辉煌的未来!”