关于国庆阅兵的思考
时光荏苒,日历上也穿着“国庆礼服”。今天,——年10月1日,是我们中华民族的一个盛大节日,也是我们伟大的祖国——,成立60周年的快乐日子。我们骄傲,我们骄傲,我们为强大的祖国歌唱。
阅兵开始时,总统站在黑色轿车里,黑色轿车缓缓行驶,让总统检阅军队。总统也向人们挥手致意。“好同志们!同志们辛苦了!为人民服务!”声音响彻天空。在那短暂而漫长的三分钟里,那辆黑色轿车经过一长队人,回到了天安门广场。
然后,14个徒步队开始接受游行。先是来了三军仪仗队,然后去了陆军军官学校阅兵叔叔、婶婶迈着整齐而铿锵的步伐,组成了一个整齐的队伍,走过检阅台,接受了总统的检阅。啊!中国人民解放军浩浩荡荡的英雄姿态见证了的辉煌。
接下来是武装部队的游行。其中预警机和武装直升机出现在空中,壮观而震撼,也向世界人民展示了中国先进而强大的军事装备。然后国内10架战斗机在空中宣读。国产10战斗机是我国自主研发的多用途战斗机,装备先进的航空电子系统,具有中低空飞机的优异作战性能,可装备多种空对地导弹。
最后是人民游行的花车表演。彩车这么多:奥运彩车、环保彩车、科技彩车等等。每个广场都由巨大的彩车和许多人组成。
中午12: 30,国庆阅兵结束。最让我难忘的是14支徒步队,因为他们每一个人都为这场演出付出了巨大的努力,他们都很优秀!阅兵上的武器让我深深感受到祖国的变化有多么巨大。从那天的“东亚病夫”到今天的东亚强国。
我为我的祖国感到骄傲!