国庆节总是给人们带来欢乐、幸福、遐想、憧憬和希望。
但是今年秋天不寻常,甚至更不寻常。在这个丰收的季节,祖国每一个普通公里的热土都浸透着喜悦和幸福,充满着甜蜜和想象。13亿中国儿女,一首豪迈而激动人心的歌,放飞金色的理想和玫瑰色的梦想,摇滚般的信仰和歌颂伟大祖国的诗篇.
今天早上,阳光明媚,我兴奋地坐在电视机前观看盛大的仪式。胡主席在门发表了讲话。国庆60周年阅兵唤起了祖国人民的心。这是多么值得骄傲的事情啊!
总统站在敞篷车的中央,驶过金水桥,向武装部队的官兵问好:“同志们好!同志们辛苦了!”总统的问候既热情又激动人心。“头好,为人民服务!”官兵的回答如雷回响。
仪仗队迈着整齐的步伐走向国旗台!当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我抚摸着胸前的红领巾。红领巾是国旗的一角。我以身为少先队员为荣,更以身为中国人为荣!
步行方阵、战车方阵、炮兵方阵、战斗机梯队……无不展现了中国人民和外国友人中国挺拔的身躯和甘钢的斗志,为世人见证了军事和国力的提升。
我记得60年前的今天,在天安门大门口,伟大的开国领袖宣布:“成立了!”如今,中国繁荣,人民生活繁荣。李清照(夏季绝句)曾写道:“生是英雄,死也是鬼英雄”。让我们56个民族的兄弟姐妹团结起来,在同一片蓝天下,为祖国的美好明天而共同努力。