60年来,祖国经历了很多风风雨雨,不知道克服了多少困难。我们从贫穷落后的国家,发展出了一个科技先进、繁荣昌盛的祖国。为了庆祝祖国60岁生日,我国举行了一系列庆祝活动,其中我印象最深的是阅兵。
以前只是通过书籍的介绍了解阅兵。今天,我们终于可以通过电视亲眼看到了。“太棒了!”我忍不住欢呼。士兵集合完毕后,只听主持人宣布:“阅兵正式开始。”第一方阵是三军仪仗队。那些快速行进的士兵都兴高采烈,排成整齐的队列,高昂着头,手持几十公斤的步枪。虽然他们很重,但他们看不到脸上有任何努力,他们全神贯注地走着。同样身高的方阵,穿着同样的衣服,以同样的步伐向前走着。走过主席台后,战士们的步伐变成了积极的一步,全场鸦雀无声。他们的耳朵里只有强烈而有节奏的脚步声。他们整齐的脚步让我感到兴奋。长腿像海浪一样一起落在海面上。从空中看,它们就像向前移动的正方形,非常壮观。观众中的外国人不停地尖叫。是什么让他们走路那么利索?因为他们都有一颗爱国的心,他们在向全世界展示我们中华民族的精神。后面一个广场接着一个广场,他们的服饰各有特色,让我眼花缭乱。
下面是一个武器方阵。有坦克,导弹,轰炸机,无人机。几架飞机与天空融为一体,飞过天安门广场。那些老兵脸上挂着灿烂的笑容。也许他们认为他们过去的武器装备非常落后,但现在他们的武器如此先进,以至于他们都为自己祖国的强大而自豪。我也为我的祖国在过去60年中取得的丰硕成果感到骄傲。我衷心祝愿我们的祖国生日快乐!