强国的阅兵
今天是2015年9月3日,今天是艰苦卓绝的抗日战争八年伟大胜利七十周年。今天,为了纪念我们的祖先,在我们国家的首都北京天安门举行了阅兵式。这次阅兵很壮观,但是眼见为实!外国朋友一起迎接,真正的游行开始了。首先,升起了国旗。副旗手举着红旗使劲扔。旗手不慌不忙地按下电钮,冉冉升起了国旗。国旗随风飘扬,看起来比平时还要鲜艳。在这面鲜红的国旗下,***显得格外精神。他的演讲让我在千里之外都感到心胸宽广,意气风发。演讲结束后,艺术团的战士们异口同声地唱了四首英雄战歌,他们的声音像大海一样汹涌,像天空一样雷鸣,群山充满了气势。装甲车和飞机的游行开始了。第一,坦克和两栖装甲车的组合被吞噬;之后,成群的“空中老虎”在空中摆好姿势,威力无比。
装甲阅兵的压轴是由25架直升机组成的7号和0号,后面是7架飞机,它们喷出7条长长的“丝带”,就像一道长长的彩虹。“丝带”被风慢慢吹走,变成了日出或日落,它的美不是减少而是增加。下面是各地区武装力量的阅兵。他们的军装很不一样。沿海地区的军装是蓝色的,山区的军装是花绿色的,红土高原是红色的,黄土高坡是黄色的。他们都是英雄的接班人,排成整齐的方形队伍,气势磅礴地走过主席台。从上面往下看,一片五彩缤纷的颜色,如春天的田野,真的很美。看完阅兵,我一直在思考一个问题:为什么以前被羞辱过的国家的阅兵能如此壮观,为什么能有如此强大的武装力量和压倒性的兵力?毫无疑问,我们是强大的,我们实现了我们祖先期待已久的梦想:在强兵变得富有!
没有经历过灾难的国家不会知道战争的痛苦。我相信,我们中国人会很好地利用这支力量来维护世界和平,成为世界和平的守护者!