9月3日上午,将在北京举行纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利的阅兵式。雄伟的天安门广场和宽阔的长安街。党和国家领导人,外室特邀嘉宾,坐在电视机前的无数人,见证了这一个又一个精彩瞬间。
第一方面:经验丰富的团队
深绿色的汽车沿着长安街缓缓行驶。车上坐着一群满头白发的人。岁月在他脸上刻下皱纹,秋日的阳光照耀着他的勋章。这一切都告诉我们,这些老人都是70周年前抗击日本鬼子的老英雄。正是因为他们打败了日本人,我们现在才幸福。
方面2:总领导
“一步一步”,我看到整齐的队伍迈着坚定的步伐向我们走来。他们的眼睛凝视着远方,目光锐利。组长前面的20个士兵其实都是将军。我不禁感叹,连将军都来接受百姓的救援,这让我大吃一惊!看着他们魁梧的身材,我坚信他们一定能够保卫祖国,让我们幸福的生活下去。
第三方面:外国军官和士兵
然后,来自五大洲的17支外国阅兵队伍来到了我们这里。他们看起来不同,穿着不同,但他们都是来纪念世界反法西斯战争的胜利和世界和平的。这让我知道全世界的人都渴望和平,都想远离战争。他们一定会为这个想法努力的!
“五星红旗迎风飘扬,高声歌唱,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”阅兵让我感受到了国家的强大。