今天是2009年10月1日,标志着新中国成立60周年。全世界的中国人都为此欢欣鼓舞,跃跃欲试。我坐在电视机前,非常兴奋地期待着。
10点,来自世界各地的名人聚集在天安门门,国家最高领导人站在天安门门。游行正式开始。三大武装的勇士们在天安门广场上轰轰烈烈的行进,尤其是女兵们,给人们留下了美好的回忆。国防武器纷纷出现在人们面前:新型主战坦克、火炮、核武器和各种战略导弹。祖国,祖国,你让我看到了你过去60年的繁荣和国防的日益强大,你的人民从此骄傲地站在了世界的东方。然后,群众广场更是五花八门,反映了近年来中国经济政治的进一步发展。最后,成千上万的小学生手里拿着花环在开安门前欢呼,成千上万的彩色气球带着每个人的喜悦和美好祝愿飞入太空。这一刻,人们真的很激动,很自豪。
这次游行庆典激起了我的心!我不禁感叹:中国在取得今天的巨大成就之前,经历了许多艰难困苦。他们向中国展示了他们毕生心血的成果,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。我为自己是“黄帝子孙”,是中华民族的儿女而骄傲!
作为中华民族的孩子,我要好好学习,长大成为有用的人,庆祝祖国百年诞辰!