祖国的骄傲——60周年阅兵式作文400字-小学六年级作文
2009年10月1日,成立60周年庆祝大会在北京举行。新中国60周年国庆阅兵拉开帷幕,是我们祖国的骄傲。新的武器、新的装备、新的队伍,再一次以宏伟壮观震撼了世界。
六十响礼炮拉开了祖国60周年阅兵的序幕。
首先,许多排国旗出来保护士兵。他们有196名旗手。他们的脚步很有力,旁边插着鲜艳的五星红旗,一个个跑出来。他们的步伐是一致的,没有一个是不规则的。此外,他们的每个士兵都必须走169步,因为他们的169步象征着从1840年到2009年的历史旅程。他们的每一步都能清晰的听到,每一步都在所有人的心里。好威风!
接下来,总统开始讲话:“直立!升国旗,唱国歌!”用总统的话来说“是”!国歌开始奏响,国旗飘扬,然后国旗开始缓缓升起,祖国在我心中。
再者,总统在我们国家生产的红旗车上慢吞吞地走着,从西向东来视察、阅看三军。国旗护卫队队长也站在我国生产的红旗车上迎接总统。
此时此刻,我为我的祖国感到骄傲,也为那些为祖国奉献而献出生命的人们感到骄傲。我想对我的祖国说:“你为我的祖国付出了努力!我会好好学习报答你的!”