09年大阅兵观后感:祝祖国永远繁荣昌盛1000字
10月1日10点,阅兵正式开始!
整个游行持续了2小时25分钟。这段时间我一直在电视机旁等着,和13亿中国人一起看阅兵。虽然我们来自不同的地方,身处不同的行业,但此时此刻,我觉得我们心连心,都觉得和祖国同呼吸同命运,脉搏和心跳一起跳动。相信很多人看完都会泪流满面,我也是,阅兵带给我的不仅仅是视觉上的震撼,更是精神上的感动。
我被的话感动了:“中央人民政府今天成立!”这句话承载了太多。这是饱受战争蹂躏的人民的殷切期望;是无数为革命浴血奋战的革命者最大的安慰;被列强压迫的是中华民族的自尊、自信、自强;是中华民族兴旺发达的起点;也是中华民族的伟大胜利!这句话,无论在任何时候听到多少次,都会让我感动,让我骄傲。每次听到这句话,我都会感到兴奋,激动,感慨万千,想了很多,受益匪浅。
我被我们人民解放军感动了。为了保卫国家,为了服务人民,每天默默奉献,努力工作,接受高强度训练,超出了普通人的承受能力。就像这次阅兵一样,他们是在炎热凉爽的日子里训练的(气温在37度以上,有时达到43度),所以不管你是北方人还是南方人,训练后总会有一种肤色——棕黄色。可以想象,他们训练的衣服都湿透了。但是你知道湿衣服有多重吗?五磅!可以想象,他们受了多大的苦!对他们来说有多难!尽管如此,经过祖国和人民的考验,他们仍然认为这一切都是值得的。他们说参加阅兵感到无比光荣和自豪!让我们向中国人民解放军致敬!
我也很感动中国儿女们所表现出来的强大凝聚力和对国情的热爱,以及对祖国强烈的认同感、归属感和自豪感。从成立到改革开放30年,从东亚病夫到体育大国,从建国之初的贫穷到今天的经济高速发展,从申奥成功发射,从雪灾到汶川大地震到北京奥运会,中国儿女用勤劳的双手创造了一个又一个奇迹,用实际行动赢得了国际赞誉,为世界和平与发展做出了不可磨灭的贡献。这一切都离不开中国儿女对祖国的热爱和内部的团结统一。不管是* *还是其他国家的蓄意挑衅和分裂活动,他们都无法将我们分开,他们的活动必然会失败!国庆节,人们难以掩饰内心的激动,难以表达对祖国的美好祝愿。
在此,我也祝愿祖国永远繁荣昌盛!