今天是一个特殊的日子,我们祖国母亲的60岁生日。为此,中华人民共和国在北京举行了隆重的仪式。这是第14个仪式。我很早就站在电视机前了。
十点钟,仪式开始了。我看到56根国家柱子竖立在天安门广场前,天安门广场上成千上万的人用不同颜色的羊毛扇子拼出“国庆节”这个词。、、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、***、、贺国强、周永康等党和国家领导人来到天安门门。他们将与全国亿万人民一起庆祝新中国成立60周年。从刘淇宣布中华人民共和国成立60周年开始。这时在耳边敬礼。一支军队拿着国旗,整齐划一地从人民英雄纪念碑走到国旗台。当国歌的音乐响起时,全体观众都在庄严地唱国歌。
刘淇宣布检阅开始。总统上了国内的红旗车,开始检查。考察期间,校长一直说:“同志们好!而且同志们辛苦了!”士兵们不停地说:“好!还是为人民服务!”声音响彻天安门广场。考察结束后,有14支徒步队伍整齐行走。他们都兴高采烈,手脚跨度远近,几乎都是同一个层次养的。从侧面看,他们像一个人在走路。当他们走到天安门广场时,他们变得更加严肃了。第一排的几个士兵喊道:“向右看!”阅兵队伍后面有30个战斗装备阅兵队伍,都是中国研发的,90%都是出道。第一次游行是坦克游行,这是35周年的全国游行和50周年的机械化步兵战车游行。这次阅兵换成了信息更高的第三代99型坦克。军队的升级,恰恰是我军的现代化。跨越式发展的生动缩影。东方31 a核导弹阅兵式的背后,战斗机出现在空中,每架飞机的背后都冒出五颜六色的烟雾。
主席发表重要讲话后,群众广场变得越来越多样化,这反映了近年来中国经济和政治的进一步发展。现代科技的应用也为阅兵庆典增添了不少光彩。
最后,广场上充满了欢乐。成千上万的小学生手里拿着花环在开安门前欢呼。成千上万个彩色气球带着每个人的喜悦和美好祝愿飞入太空。这一刻,人们真的很激动,很自豪。中国人,太好了,中国,加油,我们好。我爱你,中国!