“国庆阅兵”观感
祖国庆祝了她的60岁生日。六十年,中国儿女不知疲倦;在过去的60年里,中国经历了许多地球天气;在过去的60年里,社会发展蓬勃发展。一路走来,我们的祖国始终以勇敢崭新的姿态站在世界的东方!
10月1日上午10时37分,陆海空三军仪仗队的旗帜穿过天安门广场,拉开了国庆60周年阅兵的序幕。检查了由人民解放军、武警部队和民兵预备役部队组成的14个步行方阵,由500多件地面装备组成的30个装备方阵,由陆海空三军151名航空兵组成的12个空中梯队。
徒步队经过天安门广场后,我们看到了“新军事人才”部队学员;“船长的摇篮”的海军学员;飞行学员具有“空天一体,攻守兼备”;还有英勇的女兵;武警反恐防暴;反应迅速的特种部队。
装备团队更强大,更气派。有踩“浪”的两栖步兵战车,有带“雪豹突击队”的武警装甲车。还有智能“雷达”和灵活的“无人机”;还有航空导弹,地对空导弹,远程多管火箭炮。当战斗机梯队飞过天空时,一声巨大的轰鸣在天地间回荡。这是我们自己国产的预警机,空中加油机和各种战斗机!
阅兵显示了国家威望,是“亮剑”的时候了。阅兵可以震慑那些敢于进攻的敌人,增强民族自信心和自豪感。从“小米加步枪”到“装甲大师”,中国军队的装备得到了彻底的发展,我们必将在中国特色社会主义道路上谱写更美好的篇章!