友爱_写事的作文650字
我上幼儿园的时候,有个好朋友。现在,我还和她保持联系,就因为那一件事。
那天,我破例出去吃早饭。路上碰巧遇到她,然后我牵着手,蹦蹦跳跳的走向早餐餐厅。
在路上,她大声朗读,从包里拿出一把硬币,像个婴儿一样捧在手里。然后,她用细长的手指,一个个数了几个硬币,转过身来,不时朝我咧嘴一笑,露出洁白的牙齿,仿佛在向我炫耀。我只是摇头,觉得又气又好笑。
不知不觉,早餐厅到了。我赶紧点了我最爱吃的早餐,一下子点了好多,像饿了三天三夜的狼,贪婪地吃着。转眼间,桌子好像被野兽扫过。再看看她,慢慢看菜单。我又摇了摇头,拍了拍口袋,付了钱。
快我被老板礼貌地“邀请”回来.
她无意间一抬头,发现我回来了,心里有个疑问:“你怎么了?”
我支支吾吾地回答:“我有钱我身上没钱……”
我不禁想:“下课后,我不仅会迟到,还会被父母和老师打得鼻青脸肿。啊,我今天真倒霉……”想着,我仿佛看到了老师睁大的眼睛和破口大骂的声音,父母训斥的话语,我一身冷汗,浑身颤抖,沉重的脚步难以动弹。
她只是看着我,挠了挠后脑勺,走到我面前,坚定地把硬币推给我。
我一脸惊讶:“那么你会怎么做?”
她说:“没什么,还有……”
说罢推着我去交钱,赶紧逃离“现场”。
一顿简单普通的早餐,承载着浓浓的爱意。