只有道德才能诠释人的本质,只有道德才能让人活出应有的价值。茫茫世界,人来人往,各种各样的事情,却不尽相同。每个人都要有自己的道德底线;相反,它是一只野兽,或者只是一张臭皮,也就是一块行尸走肉。
——主题
答:团结需要正确的意识来引导。日本扭曲的武士道精神显示了团结,使中国大部分地区遭受侵略。中国的清政府,非常友好,编织着“黄亮”的梦想,人们不能害怕,绰号中国。团结,让我们奋进,圆明园没了,敦煌没了。这是团结努力的结果。让我们相爱吧,这是腐朽的统治者和所谓野蛮人相爱的结果。
b:团结不需要用虚伪来掩饰。这个世界上,所谓世故,可能就是“圆滑”二字。国共合作团结两次就好,抗敌真好。但是在虚伪的幌子下,团结能不能充分发挥作用?团结的延伸是友谊。什么是真正的友谊?抑郁时的一句温暖的话;当我被一道数学题绊倒时,我解释了好几次;伤寒感冒时,一杯热水的到来,能体现出同学们真挚深厚的感情。但是,在这样的社会里,有多少学生呢?一群迷路的鹿最终会需要老马的导航,但是,但是.
s:“我想拿文凭,我想当官,我想享受权力,我想下海发财。”——把这些俗不可耐的东西当做人生的领航灯,那么,你这样奋斗,得到的不是进步,而是堕落。
h:同学们,听了这些废话,是有启发还是有哲理?世界不尽如人意,但你要没有良心。我觉得,团结,友谊,奋进,终究是痛苦的,也是幸福的。
这才是真实而充实的生活;这才是真正的道德统一、友谊和努力。