朋友,就像一杯原味咖啡,不加奶,不加糖,苦涩,却充满香气。在我们成长的岁月里,我们的朋友也绽放着同样的光彩,他们会用特别的方式安慰我们。给我们鼓励,即使我们误解了他们,他们依然会给我们指引。
一个星期六,我和朋友马从首途借了三本书。然后,我们径走到王府井。路上,我们谈笑风生。但是到了王府井,我意识到我犯了一个不该犯的错误。第一张图不小心撕了一份《让中学生学会感恩友情的100个故事》。我坐在椅子上真的不知道该怎么办。而马只看了我一眼,就离开了我。我想:马韩明,真的,我把书撕了,她也没帮我想想。真讨厌!我到底该怎么办!大约30分钟后,马汗流浃背地跑了回来。刚到的时候他说:“来,李伟,把书给我,我贴在你身上,免得再碎!”我擦了擦头上的汗水:“马,你刚才做了什么?出汗。”“没什么,我跑了几家书店,都没有这本书,只好买了条橡皮筋让它粘着。”“哦,我以为……”我的声音没有降低。”“我知道你在想什么。如果我是你,我也会这么想。我不能怪你!”“谢谢你,小马!谢谢你这么理解我。”马朝我笑了笑。我的眼泪已经在眼眶里打转了。
其实每个人的心里,都有一段温暖的友情记忆。无论是普通人还是戴着光环的名人,在地球上纯洁的友谊面前,他们的心都一样柔软!