雨天的温暖
那天下午放学后,我像往常一样背着沉重的书包走向车站。
有点灰,但是空气很清新,路上也不再尘土飞扬。小雨一滴滴下来,像牛毛,像花针,密密麻麻斜织着,像丝,像丝,像雾,像烟,落在脸上。我没有带伞,像这样的下雨天淋到雨还是很爽的。
过马路时,我看见一位老妇人向前看。这位老妇人头发灰白,满脸皱纹。她的眼睛晶莹剔透,一手拿着伞,一手拿着伞。她看起来善良而端庄。她在人群中巡逻。我猜她在等她的孙子。
小雨滴落在我的头发上,闪着光。人们忙着撑着五颜六色的雨伞走路,只有我一个人没带伞。雨下得很大,所以我快点。没有伞太可怕了!
我走过我的祖母。奶奶也看见我了。她看着我手中的包,向我走来。老妇人走到我面前,把伞举过我的头顶,脸上露出关切的神情。她和蔼地问我:“小姑娘,我看见你一路冒雨走来。为什么下雨天不带伞?”你想去哪?我送你去!"
我心里一惊:一个素未谋面的老女人会这么在乎我!不,她这么大了,我怎么能打扰她呢?
我笑着说:“谢谢。我带了一把伞,就像淋雨一样。你不用担心我。”然后她冲她笑了笑,头也不抬就走了。
小雨还在下,像小精灵一样围着我跳。在我的脑海里,外婆慈祥的面容和瘦削的身材又浮现出来,我心里暖暖的。
一路上,我想了很多.