什么时候下雨的?我扭着酸痛的脖子,才发现教室里只剩下我一个人。还好我有先见之明,早上带伞,回家就不用淋雨了!我冲下楼,打开伞,却愣住了那是一把破伞!打不开,伞面有个大洞。我很生气,后悔早上没仔细检查就冲出去上学了。太草率了!但是能怎么办呢?看着瓢泼大雨,我急得跺脚,旁边也没有同学,或者可以借他的“顺风伞”。看着依然如故的大雨,我立刻脱下外套,披在头上,冲回家。路上行人打着五颜六色的雨伞走着,并不着急,但我必须加快速度;别人可以随意玩,我却要一刻不停的往前冲。这一切,就因为我没开伞。跑啊跑,一个熟悉的身影拦住了我。我停下来,擦去脸上的雨水。我眼神清澈,是个好朋友。朋友奇怪地问:“你没带伞吗?为什么不打?”我生气地说:“别跟我提这件事,它让我很生气。我拿了一把伞,但那是一把破伞!真要命!”朋友愣了一下,然后看到我湿漉漉的一塌糊涂,毫不客气地笑了。翻白眼的时候,传播这么坏的朋友真的让人窒息!狂笑过后,闺蜜见我眼白,忍住笑,说:“你就是太大意了。每次都会这样。上次没带伞,这次终于带了伞和破伞,还有上次……”我看到他想把我以前的自己抖出来,赶紧捂住她的嘴不让她说话。直到她示意不要说话,我才放手。她突然说:“喏,我把伞给你了。”她把伞递给我。我看着她瘦弱的身体,给了她一个白眼:“去你的,只是你脆弱的身体。洗过几次澡后,我生病了,所以我可以帮助你。拉下来,让我来承受风暴!”走在前面,我挥挥手,冲到雨里,不顾她的呼唤回到家,浑身湿透,冻得瑟瑟发抖,心里却暖暖的。朋友就是下雨的时候,让对方撑开一把伞,在雨中奔跑.