窗外的雨,落下来,腾起一片薄雾,把大地包裹在烟雨里。大地仿佛蒙上了轻纱,飘渺虚幻。我推开窗户,把手伸出窗外,把呼啸的风带进手心。细雨打在我的拳头上,一种完整的湿冷的感觉从我的掌心传来。我在听大自然美妙的音乐。大自然就像一个钢琴家,用她纤细柔软的手指弹奏着优雅优美的音乐。无数零碎杂乱的声音被大自然重新组合,交织成一首悦耳的交响曲。我看着窗外,一朵大油菜花映入我的眼帘,一大朵金黄色的,在灰色的天空下特别刺眼。这种花随处可见。几乎当你抬头看向田野时,一大片黄色挡住了你的视线。因为花那么多,人家不在乎。有时候不小心踩了油菜花,也不觉得对不起。他们只是短暂地瞥了他们一眼,拍拍他们的屁股,转身离去。很远,我一次都没有回头。但是我喜欢这种花,黄色的,小的,可爱的让人放不下。虽然它没有桂花的清香,牡丹的壮美,荷花的纯洁完整,玫瑰的神圣浪漫,但也不可小觑:它能在雨中吐芽,显示生命力。虽然雨水敲打着它虚弱的身体,但它仍然遍布群山,无处不在。虽然经常被人践踏,但它融化在松软的泥土里,成为养料,为下一代油菜花铺平了道路。它来回做着自己的工作,不跟花较劲,不注重对人类的欣赏,而是默默的做着。它是为了大自然的丰富多彩,斑驳的色彩,从而展现春天,它在一次又一次的风雨中努力朝着自己的方向奋进。雨已经停了。雨后的世界是不一样的体验。露珠从油菜花瓣上滚下来,落在绿色的草坪上。我很高兴在雨中看到这一幕,油菜花的世界.