亲爱的老师和同学们:
大家好!我今天演讲的题目是—— 《忆往昔,枪林弹雨看今朝,扬我国威》。
回顾过去,黄页记录了中国的耻辱与愤怒,悲伤与痛苦。那些事情虽然已经成为历史,但想起那些悲惨的岁月还是很沉重。闭上眼睛,血淋淋的花的场景依然浮现在脑海从鸦片战争到南京大屠杀;从“东亚病夫”到“中国人狗不得入内”……正义与邪恶、文明与野蛮、和平与暴力都定格在这段屈辱的历史中,它时刻告诫每一个中国儿女不要忘记国耻,振兴中华!
放眼当下,新的美丽的书页记录着中国的崛起和繁荣。抬头,我能看到祖国日新月异的变化。成功举办——奥运会和残奥会,“神七”正在飞翔中国人用自己的智慧和汗水,建设了一个新中国!中国正在崛起,正在腾飞!作为中国人的后代,我们骄傲,我们骄傲!最后,我们可以挺直腰板,向全世界宣布:“我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族!”我们的祖国再次奔向天空!中国人民从此站起来了!这是发自内心的呐喊,让群山回应,大海呼应。天堂里的祖先,你见过吗?我们的祖国富强了!
从历史的屈辱到现在的蓬勃发展,无数的中国儿女为此付出了头颅和鲜血。他们创造了今天的祖国,让东方雄狮永远屹立在世界的东方!
少年盛世,少年强则强。我们现在真正应该做的是努力工作,争取成功!真正把爱国变成报国之旅。今天,好好学习,振兴中华;明天,我们将贡献自己的力量,为祖国创造辉煌的未来!
谢谢大家。