我是一颗小草作文450字-小学六年级作文
我是一棵不知名的草。从不孤独,从不苦恼,朋友无处不在。
春姑娘穿着花做的裙子,翩翩起舞,向大地走去。她来的时候,我探出头来,看到了美。春雨冲走了大地的尘埃,我们会成长得更快。长大后,我们会报答养育大地的恩情,用自己的身体装饰大地。看着孩子追着我跑;老人又聚在一起,诉说着自己的往事。
夏天来了,这是我们生长的好季节。但是夏老师是个幼稚的小家伙。有一段时间下着倾盆大雨,另一段时间天气晴朗。但是经过这场大雨的洗礼,我们变得更绿了。
秋姑娘捧着无数的果实,悄然而至。树叶慢慢落下,我渐渐变黄。一位老妇人把我和我的同伴们聚集在一起,在院子里晒太阳。过了几天,我奶奶把我放在洗衣单里,扔在厨房里。我知道我最后的时刻要到了,我默默等待…
我是一棵小草,却多幸福啊!牺牲自己,却给别人带来好处。我为自己服务大众、为人民做贡献的能力感到骄傲。