读《小草和大树》有感600字
在这段学习期间,我们学习了课文《小草和大树》。其中,勃朗特姐妹不屈不挠的精神深深打动了我。
本文主要介绍夏洛特。勃朗特和她的两个姐姐坚持在恶劣的环境中写作。沉重的打击之后,他们并没有放弃,而是经过深思熟虑,三姐妹把创作点放在了小说上,进入了小说领域。后来夏洛特等人以难得的精神和毅力不知疲倦地工作,终于成功了。它被称为“逆境中的成功典范”
同学们可能还记得一个故事:世界闻名的发明家爱迪生,曾经被老师称为“无知的傻瓜”。他曾经一边寻找低成本、高效率、长寿命的灯丝,一边做了1200多次实验,最后成功了。当爱迪生在老师的诅咒中悲观退缩时,他就不会取得那些辉煌的成就;当爱迪生在1000多次寻找灯丝的实验中半途而废时,他不会赢得最后的胜利…
在逆境中,只有意志力和智慧都很强的人,才能拥有美好的人生。夏洛特。勃朗特,爱迪生。在恶劣的环境中,她以坚强不屈的生命力一起奋斗,一起努力。大树之所以那么高,是因为用汗水浇灌。无论你多么渺小卑微,只要你有钢铁般的意志,永不放弃,就能取得意想不到的成功。在“成功”的星光大道上,没有平坦的路,只有蜿蜒的路,所以说“失败加努力=成功”。世上没有不可能的事。关键时刻不放弃,绝望就会变成希望。