小草的倾诉作文600字-小学六年级作文
我正无聊的走在草坡上,突然听到一个温柔的声音:“好痛,你踩到我了,别后退,哎哟,我的脚。”我发现声音是从我脚下传来的。低头一看,原来是小草。我蹲下来的时候仔细看了看。草地似乎刚刚从黑暗的地下冒出来。我头顶上有两滴露珠。大眼睛里流淌着水。没有鼻子和小嘴。很可爱。
“你是谁?你刚刚踩了我的脚。看,还是红肿。”说着,它给我看了黄叶。没想到草会说话,我就愣住了。过了一会儿,我结结巴巴地说正确的起来。你是人。”它用孩子气的声音问我,我点点头。“真奇怪,你们人类竟然立起一张铁牌写着‘保护花草树木’却越过栅栏,一个个践踏我们。跟你一样。”听它这么说,我不禁低下头,脸一下子红了。它接着说:“踩我们,不提了,还要放纸?”塑料袋等无用的白色垃圾扔在我们身上,盖住了我们自己的绿色,还散发出难闻的气味,熏死了我的许多同伴。”我不禁想:“是的,很多人在草地上吃东西,但是当他们知道垃圾桶就在几步之外的时候,他们就胡乱扔垃圾,躺在白色垃圾的怀里。而且草可以吸收二氧化碳,吐出新鲜氧气。人们如何看待给人类提供氧气而不回报的恩人?这时我看着草,想对草说:“孩子,孩子,醒醒!”“是谁?”我睁开朦胧的眼睛。我是一名保安。我环顾四周。我在草坡上睡着了,被抓了个正着。我回头看了看脚下的草地,头上还有两颗露珠,好像还在抱怨…
六年级:黄树如
它的生命力是如此顽强。
它的性格就是这么坚定。
它遇到过多少风风雨雨。
是亿万人民的偶像。
是的,它是:
野火不会完全吞噬它们,
他们在春风中又长高了。
强——草。