关于小草的作文800字
春天来了,春姑娘来到了人间。春天的女孩用双手抚摸着小草。小草似乎看到了春天的女孩,顽皮地钻出了土壤。突然蒙上了袁野。地球充满活力。
小草是个坚强的人。即使巨大的石头压在草地上,草也会用自己的力量把石头推开。
格拉斯仍然是天生的舞者。当春风吹起时,草在风中起舞。看来风是个完美的音乐家。它们是无与伦比的组合。只要“音乐人”演奏音乐,“舞者”就会在完美的音乐中翩翩起舞。你说,他们不是无与伦比的组合吗?
草高兴的时候只听见砰的一声,抬头一看,只见天上乌云密布。“不好!要下雨了!”一棵草急切地说。就在这时,一道闪电劈了下来,像一条强壮的金龙一样飞了出去,把乌云劈得四分五裂,四分五裂。草没有脚像人一样跑,也没有蜗牛一样的壳。下雨时它会缩成壳。它们是每个人都可以践踏的植物,没有任何避雨的工具。哇,雨从几千米高的天空一点点落下来。草从一边藏到另一边,但它们的根在那里,所以藏起来没用。雨点仍然无情地敲打着,把它们打到地上。
有些草被风吹走了。我认为只要草有水、有土、有阳光,它们就能立即生根,迅速生长,把绿色带到每一个地方。他们无处不在,在山里,在贫瘠的海滩上,在村庄的溪流边。
草从根部开始是黑黑的,浓浓的绿色,草尖在阳光下闪闪发光。一棵绿草不到十厘米长,很脆弱,就像菜市场里的豆芽,掐断了。草到处生长,包括马尾草、茅草、网状草.
只要我播下草的种子,它就会顽强地生长。它不需要任何人给它浇水或施肥。它只需要一把土和一束阳光就能茁壮成长。春天,冰雪刚刚融化,温室里还有很多花,不敢出来。但是草,像一个活泼的孩子,从地球母亲的怀抱中出现,快乐地跳舞,给人们带来了春天的信息。
草,一种生命力极强的植物,给我们人类带来了幸福。