小草的启示作文600字-小学六年级作文
草的启示
人们说草很弱。是的,真的是卑微,弱小,短暂。它没有五彩缤纷的花朵那么精致醒目,惹人喜爱;没有像参天大树那样高大的身躯,也无法向天空伸出双手,吸引人们的目光;但它有着顽强的生命力。我喜欢!
强风可以吹掉树枝,暴雨可以敲掉花瓣,但对绿草无能为力。大风大雨过后,清新的绿草很快恢复到原来的样子,那么安静,毫发无损。它是如此坚韧,如此强大。
草是生命力的象征。草长满浓浓的绿色,是生命力顽强的典范。路边、沙滩和屋顶底部随处可见草。炽热的太阳烤不了,冰骨的彻骨之寒也毁不了。当春雨来袭时,它昂着头从地上爬了出来。
草是绿色环保的代表。没有草,地球上就没有活力;如果没有草,地球会变得枯燥无味;如果没有草,地球上就没有生命。
绿草无边无际,一望无际,一百棵树,一千棵树,一万棵树,一亿棵树……绿草如茵。这个绿色是哪里来的?哦!原来草用它顽强的身躯把枯燥单调的土地装点得如此生动美丽!草坪可以让人休息,乘凉,让孩子尽情玩耍!每当你躺在草地上,你的心就会感到很舒服。
草,你虽然弱,但你总是那么强!你带给人的是安慰,不是詹妮弗。我们应该向草的毅力和毅力学习。以后无论遇到什么困难,遭受什么挫折,都要像草一样勇敢坚强!我们应该把自己的绿色像草一样献给社会。加油!