六年级作文小草
坚韧的草
草在我心中是坚韧的象征。
贫瘠的土地,高山,石缝里都能看到草,没有任何养分也能顽强的说话。
有暴风雨,有雷击,有闪电,让草东倒西歪,但一场小雨过后,草得到了阳光姐姐传播的阳光,顽强地站起来,对着太阳爸爸微笑。
《野草不能烧,春风不能吹》是白居易写的一首诗,表达了对野草的赞美,意思是草虽然烧了,但它的根还在,春天来了,草会重新开始新的生活。
虽然草没有桂花香,也没有梅花美。但是顽强的生命力震撼了我,那一点点引人注目的小草,在我心中是那么的绿,那么的亮,那么的醉人。只要仔细观察,还会发现小草热爱生命,这又让我震惊了。既然小草这样的小植物可以珍爱自己的生命,为什么我们不能呢?