我是小草,住在兴安盟山区。
那里的生活环境非常好。我在兴安山的同伴很多。我是杂草。我的同伴有大树、野花、小溪和各种动物。我们和睦相处。
早上,孙公公叫我们起床。我伸了个懒腰,看见两只小虎围着妈妈互相追逐。我听到一些鸟在树上唱歌,闻着花姐姐的香水。早上吹了几下凉风,很清爽。
一段时间后,动物们开始寻找食物,我开始从土壤中吸收水分。两只长着长耳朵的兔子在河边发现了一些芳香的杂草,并吃掉了它们。当时,我并不担心,因为我们“不能烧掉杂草,它们在春风中又长高了。”我看见鱼哥和虾哥在河边的水里玩!看,虾哥好调皮,一会捏鱼哥的尾巴,一会捏住鱼哥的嘴。鱼哥吐泡泡,落在虾哥身上。砰的一声,泡泡破了,吓到虾哥了!
下午,雷爸爸突然打了个哈欠,让鸟儿在树上唱歌飞回家。然后,下雨了,沙拉拉,沙拉拉由远及近,由远及近。就像挂雨幕一样。太美了。
过了一会儿,雨停了,鸟儿飞回树梢继续歌唱。远处,一条美丽的彩虹挂在天空。附近,我和很多同伴都吸水了,让我们看起来很绿。
哦,我多么喜欢美丽的大自然和这美丽快乐的景色!