六年级作文小草
世界上有许多令人钦佩的东西,比如玫瑰,因为它们美丽而高贵;比如百合,因为它洁白无瑕;比如夜来香,因为它有一种迷人的香味。但我最佩服的是平凡无奇的小草!
草的生命力非常顽强。唐代诗人白居易曾为小草写过这样一首诗:平原上苍茫的草,四季来来去去。野火永远不会完全吞噬它们,它们生于春天,又会重生。当人们走过它时,他们会在草地上留下一排脚印。当人们认为草不再生长时,草就坚强地站起来;当火烧草的时候,认为草会被彻底清除的人又错了,因为它只能被压制一段时间,来年春风一吹,草又会显示出它生机勃勃的一面;人从地上拔草的时候,只要地上有根,草就会重新长出来!
草,人们匆匆忽略它;傲慢的人鄙视它;愤怒的人踩在上面。但是小草一句怨言也没说,依然默默的点亮了我们的世界,我们的祖国,我们生活的地方,——地球!看看广场、花园、街道到处都是草。因为有了草,我们的世界变得更加绿色。因为有了草,我们的祖国变得更加美丽;因为有了草,我们的地球变得更加和谐!
草,它没有百合那无暇的白大衣,它没有玫瑰那高贵的裙子,它没有牡丹那美丽的晚礼服,它没有但是它有一颗美丽的心,一种隐晦的精神和顽强的生命力!草,它平凡而伟大,它的精神值得学习!嘿,草!我佩服你!