小草的哀伤_小草的自述作文600字
我是一棵小草,一棵脆弱的小草。当人们把我撒在地上时,我注定一辈子都是一棵无用的草。
我出生的时候就知道我家在一个院子里,那里有很多草,形成了一片草地。我的主人是一个满脸皱纹的老人和一个可爱的孩子。
从此,我踏上了自己成长的道路,开始艰难的发芽。但是刚来的时候有点不舒服。我试着伸展身体让它舒服。不知不觉,我累坏了,就睡在这里。这一次,我被水惊醒,发现我的主人————小男孩浇的水比我们多,说:“小草,快长大吧,想想你在地球上的作用,为人类做出贡献。我当然想为人类做贡献,但我只是一棵小草。我能怎么办?”
过了几天,一棵比我高很多的树苗对我说:“草不是没用的。它能制造氧气。地球上所有的生物都需要氧气。没有氧气,人类和万物都无法生存。草还能绿化环境,给地球增添活力。”听了小树苗哥的话,我觉得无比自豪。原来草也起了这么大的作用。
从那以后,我幸福地生活着,直到有一天。还是孩子在浇水,我还是以前的小草,但是现在的孩子脸上挂着两行晶莹的泪珠,告诉我们地球现在的环境。我们也很难过。孩子走了,留下一句:“谢谢草陪我。”我非常激动。后来,孩子和老人每天都出去。我听到孩子们说他们要去种树和种草。绿化环境,但尽管如此,孩子们仍然每天给我们浇水,为我们播放音乐。我们很开心。
后来有个客人来我家,看到我们那群草,赶紧夸:“对!你家空气这么好,就靠这些草了。”听到这里,我们欢呼起来。原来草也起了这么大的作用。