今天是9月1日,也是我们开学的日子。一大早,我就催妈妈赶紧出发,免得堵车迟到。没想到,除了红灯,一路几乎畅通无阻。七点半左右,我们到了学校,走进教室,发现人已经差不多到了。问的时候才知道,他们都和我一样,为了以防堵车,催着爸妈早点出发,可是他们没有,所以就提前到了。
说起过去,我回想起上学的可怕方式,尤其是每年的9月1日。那一天,通往学校的街道上挤满了各种各样的汽车、摩托车和电瓶车,各种各样的喇叭、叫喊和尖叫,他们的耳朵嗡嗡作响。有时候甚至会因为堵车发生争吵。没有半小时,十分钟的路程是绝对不可能的。9月1号要一个小时,今天大家都算错了。
为什么会有这么大的变化?大家纷纷讨论。有的说路上警察多,有的说路两边没有大排档.
就在大家兴致勃勃的聊着的时候,老师过来告诉我们,这其实是为了欢迎g20关系。
g20?那是什么?
“小灵通”毛硕说:“g20,又称g 20,由包括美国、英国、俄罗斯、日本、中国和欧盟在内的19个国家组成。它将于9月4日至5日在杭州举行。将有总统、总理和20国集团主席出席。”
“g20是一个国际经济合作论坛。”学识渊博的陈也慢慢地给我们普及了。"这次峰会主要是促进发达国家和新兴国家之间的交流."
老师还说,g20在杭州举行,不仅意味着中国的崛起,也给了中国人民巨大的发展机遇。让世界更加了解中国,接受中国。
哦,我明白了,所以要以更好的面貌迎接各国元首,让他们在中国杭州有宾至如归的感觉。