过年过节小孩大人都很开心,因为是习俗让我们这么开心。
让我们谈谈中国新年。看看家家户户的门上挂满了鲜红翠绿的年画,墙上挂着一副对联。环顾四周,白宫充满了红色的场景,这是相当有趣的。
节约也是最热闹的。每个家庭胳膊肘上都有一碟消耗品,全家人坐在一起,聊得很开心。我没喝酒。吃完饭,大家围坐在电视机前,靠着暖炉,手里捧着热茶,聚精会神地看央视春晚,还有一些家庭被赋予了更多的家庭环境,于是就开了一个联欢晚会,把所有的亲戚都叫来,大家玩得不亦乐乎,开怀大笑。转眼间,新年的钟声就要来了。大家都拎着一大包鞭炮等着过年,“三,二,一!点火!”一串红色的鞭炮“噼啪”作响,红色的鞭炮落在人们的头上,脸上的笑容灿烂。雷鸣般的鞭炮过后,是喝新年饮料。每个人都高高举起手中的杯子,随着“叮”的一声,每个人都一口气喝完了。我回忆起我的祝福,“新年快乐!在新的一年里,祝你身体健康!一切顺利!”一串真诚的祝福萦绕在我的耳边。
不知不觉,一天过去了。“有红包!”孩子们在尖叫。