难忘的节日作文500字-小学六年级作文
在我们的日常生活中,有很多刻骨铭心的事情,我们都想让它消失在我们的大脑中,但这件事却在我们的脑海中久久回响,仿佛有什么东西让它怀旧。当然,有一个节日我永远不会忘记。
记得那是去年2月21日,也就是正月十五元宵节。白天呢?是各乡镇表演的社火,包括舞狮,唐三藏四师徒,少女骑驴,福娃……还有很多我说不出名字的表演。街上熙熙攘攘的鞭炮、鼓声和孩子们的笑声,可以淹没整个靖远县。
随着秒针不停转动,已经八点了,广场外已经人山人海。就好像每个人都掉一滴汗,就要下雨一样。为什么?原来这一天广场上要放各种烟花:先是几颗“星星”飞上天空,到了离地两米左右就爆炸了。然后来了七个字,——靖远。明天会更好。不一会儿就消失了。然后整个广场就被正规的烟花“占领”了。那种模式很难说:有毛毛虫一步一步往上爬,似乎要以最快的速度“飞”向天空;有鸟一样的爪子,仿佛要抓住它面前的毛毛虫(怪不得毛毛虫“飞”得这么快!).眼花缭乱,以前没有。
这一天,白天的兴奋和晚上的人山人海让我记忆犹新,我永远不会忘记它,因为它代表着我们中国的富裕!相信在不久的将来,中国将以全新的面貌迎接下一个辉煌!