节日味渐浓——我们的节日读后作文600字-小学六年级作文
看到端午节,我想到了屈原面对汨罗江;看到清明,就想到“行人欲断魂”的凄厉与哀怨;1999年看到重阳,想起王维“逢年过节都想着亲人”和“做陌生人”的痛苦;看到春节,想到“春风暖入屠苏”,想到一年一度的“千家万户”的味道;看到中秋,你会想到“家里月色多亮啊!”,但你也可以“共度千里”.节假日,不仅仅是为了节假日,还有——valentine(音译:valentim)为了爱情而死。人们纪念他,纪念那种信仰;工人努力,人民纪念,这是纪念的动力;五月花号上的移民很幸运地活了下来。人们纪念这些,是为了纪念生命的坚韧,感谢上帝的保佑……节日不仅仅是一种娱乐,更是一种——的信仰!
说到即将到来的春节,没有什么幸福可与家人团聚相比。从压岁钱、中国结、放鞭炮到包饺子、吃团圆饭,一家人都要围坐一桌,守到天亮,一年比一年盼平安。正月初一,家家户户走街串巷,亲朋好友互拜拜年……和谐是新年的主旋律!在《我们的节日》的指引下,我们身边的新年不是越来越强了吗?合上书,闭上眼睛。是红色的中国结,热腾腾的饺子,香喷喷的年糕,周身萦绕着新年的味道。
还有元宵,元宵,圆圆的灯笼,圆圆的笑脸,这不是过年的好兆头吗?
还有情人节,妇女节,植树节,劳动节,母亲节,父亲节,建党纪念日,建军节,中国情人节,教师节,中秋节,国庆节,重阳节,元旦.
节日味道越来越浓。这本书,《我们的节日》,让我们在愉悦的阅读氛围中,领略到我们所生活的广阔世界里的各种节日,确实让我们受益匪浅,也让我们对各地的民俗文化有了一定的印象。