我们的节日 春节作文400字-小学六年级作文
春节期间,我们学校开展了我们节日的主题活动——春节,并利用春节假期和家人做一些有意义的事情。在这次活动中,我做了很多有意义的事情,比如看望老人,不闯红灯,把垃圾放进垃圾箱,打扫环境等等。其中,我认为最有意义的是看望老人。
春节的第一天,我们怀着愉快的心情去看望我们的祖父母,他们家住在广州。所以,很久没有去看望爷爷奶奶了。在去爷爷奶奶家的路上,我既兴奋又开心。我真的很想爸爸开快点,因为我想快点见到我的老爷爷奶奶。不到2个小时,我就到了爷爷家门口。这时候爷爷早就在门口迎接我们了。这时,爷爷拿出红包给了我。我对爷爷说:“爷爷,恭喜发财,祝你健康长寿!”说完,爷爷笑了。然后来了奶奶,奶奶递给我一个红包,对奶奶说:“奶奶,恭喜发财,祝你越来越好,从政府得到越来越多的养老金!”大家都笑了。说完,我们就在爷爷家玩,不知不觉,太阳下山了,我们要走了,但似乎我们又要分开一会儿了,依依不舍,大家挥手告别爷爷奶奶!
这个活动真的很有意义。希望教育局多开展活动,让我们小学生懂得尊重长辈!