我喜欢的节日作文450字-小学六年级作文
中国的节日丰富多彩,包括春节、端午节、元宵节等。这些节日有独特的习俗和文化。也许别人喜欢一些快乐的日子,但我喜欢清明节。
清明节,有的去扫墓,有的给已故的亲人烧纸。可能别人说我怪怪的。你为什么喜欢这个节日?我总是这样回答:“每个人都不能只喜欢春节。对我来说,这是一个特殊的日子。
我仍然记得清明节,那时毛毛下着雨,细雨滴落在我的手上,我的心从天而降。前两天考试没考好。今天我要给我父亲一个坟墓。怎么才能告诉爸爸?到了墓地我忐忑的想着——,呆住了。我不知道该怎么跟爸爸说(每次清明去古墓都会把心里藏着的秘密告诉爸爸)。当我烧完纸回家时,我很难过。感觉没有为父亲争光,各种心情混杂。晚上抱着头裹着被子哭,隐约看见了父亲。
这就是特别的意思,就是清明过后,我下定决心要取得好成绩,让爸爸开心,让妈妈开心,让自己不再难过。