今天体育课老师给我们组织了一个很有意思的游戏——《阳光搭档》。男生听到这个游戏,欢呼起来,以为自己平时跑得快。这一次,他们肯定会赢,于是开始嘲笑我们的女生。结果我们有的女生对我们肯定会输没有信心,但我觉得谁会笑还不一定!我们的女孩,但我觉得神圣独角兽和谐的心跳一定会赢。
下课后,我们把脚绑起来。盛老师让我们呆在原地,让我们试着走几步。准备好了,只等毛老师吹口哨。我们女生喊了声“一、二”,整齐地并肩向前走去。似乎所有的困难都被我们的团结精神打破了。我们只听到一声巨响。男生队因为唐彦彪倒了。我们转过头,往回走,听见盛老师说:“快跑。”听到这里,我们整齐的跑着,却不知道是谁换错了脚。我们整个团队都倒下了,但我们互相鼓励。在我们跌倒站起来的地方,我们又走了起来。虽然有些人落后了,但他们会三步并作两步追上对方。当我们回到起点的时候,我们又欢呼起来,但是男生们只走到一半。他们看起来像一群抑郁的人。
后来我们玩了一个五人组,跑的比谁都快。我们五个人听到哨声就以同样的速度跑,这是一种飞行速度。我们还连续几次获得第一名,真的很优秀。
从这次活动中,我了解到,只要我们团结合作,互相帮助,即使是弱者也能战胜强者。