毅力----开启人生大门的金钥匙700字
你的人生可能是辉煌的,充满传奇。但是,如果你没有一把金钥匙打开你人生的大门,你努力也是徒劳的。毅力是打开人生大门的金钥匙。
如果没有毅力,电脑、电视等电器就不会出现在我们的生活中,因为它们的发明者是在无数次失败后以坚强的毅力发明的;没有毅力,《本草纲目》、《海伦凯特》等一系列世界名著就不会出现在我们的视野里,因为他们的作者克服了很多困难,以顽强的毅力写出来这个世界上有很多人有着惊人的毅力,保罗科恰金和居里夫人就是其中的杰出代表。
保罗科恰金被迫离开学校,成为一名工人。后来,保罗成了一名光荣的士兵。在当兵的时候,他仍然渴望读书。战争期间,保罗经常受伤,最重的就是那一次。那一次,保罗右眼瞎了。更重要的是,保罗用他坚强的毅力与死神搏斗了十三天,十三天!保罗受伤时险些丧命,但每次都活了下来。是什么支撑着他?保罗失明瘫痪的时候,是什么支撑着他,让他完成了工作?没错,就是毅力!
居里夫人也是。为了发现镭,几十年来她一直在暗室里做实验。好事多磨。居里夫人终于发现了镭!然而,是什么支撑着居里夫人,让她一直走下去?只有毅力!
毅力可以把沙漠变成草原,把平房变成高楼,让原本灰暗的生活焕发光彩!但是什么是毅力呢?也许毅力只是一个想法,但它拥有天地间最神圣的力量!
毅力——打开人生大门的金钥匙。让我们拿起这把金钥匙,打开人生的大门,步入辉煌的人生!