《亲亲我的妈妈》读后感800字
拿到《亲亲我的妈妈》这本书的时候,有一张小男孩把一片梧桐叶贴在窗户上的照片。一开始我以为故事一定是关于一个调皮的小男孩,画在窗户上,粘在西边。但当我看完这本书,我觉得被父亲称为“安宝儿”,被母亲称为“哥哥”的赵安娣,是一个胆小、孤独、寂寞的人。他也是一个关爱母亲的孩子。其中一件事让我很感动。有一次,我妈晚上要加班,还没吃晚饭。于是,“我哥”亲手炒了一碗鸡蛋炒饭,不加盐,在纸上写了一句温暖的话:“妈妈,你今天没吃晚饭。我为你做的。你可以回来用微波炉加热。三分钟。”这句话虽然表面上看起来平淡,但里面充满了对母亲的关心和爱。更让人感动的是,哥哥让卫东平叔叔做了一片梧桐叶,粘在窗户上。当我妈打开门看到这片叶子的时候,她意识到自己有危险,不应该这样做。啊!你有多爱你妈妈的孩子!
卫东平叔叔对孩子有一颗善良、关心、呵护的心。有一次,魏东平叔叔为了帮赵安帝多找几盒《三国演义》,把业余时间都用来找烟盒了。魏东平叔叔找了两个,最后找到了第三个。他对赵安帝的母亲舒伊美说:“我已经为他收集了一些。如果最后一张还是我收的,他会觉得这一套烟标太好拿了,跟自己关系不大。”快看!就一句话,却这么体贴照顾孩子!
但是李有两张脸。当舒伊美在这里的时候,他对他的“哥哥”更好。舒不在家的时候,就命令弟弟打扫房间,舒舒服服地躺在沙发中间看喜剧,这样舒回来就可以认为自己不在部队了。真的是面对面,背对背。
对于一个轻度自闭症的孩子和一个轻度抑郁症的母亲是多么可怜啊!对我们来说,生活在这样一个幸福的家庭就像鱼离不开海,鸟离不开树。我们应该珍惜这些美好的时光。