这时,我发现爸爸妈妈杯子里有一个错误。我反应过来,往妈妈的杯子里倒了一点黄酒。但是它的颜色和绍兴黄酒差不多。我知道我妈从来不喝酒,甚至不吃醉虾。但是被子下面的那一点点酒,真的看起来一点都不危险。那天我们在体育课上跑步,我的腿很酸痛。《成长的烦恼》马上就要开始了。不赶紧坐下来吃饭,就没时间看开头了。我是通过我妈的杯子尝的,但是只尝了一点点酒,可乐里的中药味道也没差多少。
爸爸在后面的摇椅上喊道:“陈,别偷可乐,你的牙应该是黑的。”
给我一个大跳跃。
我妈听到后,也在厨房跟进:“陈淼苗,别摇了,偷了。”
孩子的灵魂不够强大,不会害怕。我一被他们俩灌醉,就冲进去了。我不知道是不是怕他们发现我真正的小错误什么的。父母大声喝酒,孩子会闹莫名。