我的妈妈_写妈妈的作文400字
我妈妈个子不高,长着长长的黑发,水汪汪的眼睛,一张健谈的嘴巴。她最大的特点就是负责任。
我记得有一次,早上起来很晚,匆忙洗漱。早饭后,我妈妈送我去学校。但是,当电动车骑在路中间的时候,我突然想起来我的语文书在家里,于是我赶紧跟我妈说,她什么都不说就骑回电动车。我妈妈开车很快。我从未见过我妈妈骑得这么快。骑马的时候,她说:“下次不要这么粗心了。”到了楼下,我冲进电梯,坐在我家的地板上,拿着书,飞快地坐下。到了一楼,发现我妈在电梯口焦急的等我,可见我妈有多负责。
还有一次,下雨天,中午出门,妈妈叫我带伞,我不听。现在下雨了。就在我绝望地走进教室的时候,我又在门外看到了一个熟悉的身影。“啊!是妈妈!”我立刻跑过去,我妈看见了我,把伞递给我。我拿着伞看着湿漉漉的妈妈,心里有种说不出的滋味。
这是我负责任的妈妈。