爱我的妈妈作文600字-小学六年级作文
我妈妈爱我。在我看来,她是一个非常称职的母亲。我妈为我付出了一切,有些我一直记得。
我记得一个夏天的晚上。蚊子太多了,我妈妈忘了关纱窗。睡觉的时候被蚊子咬醒,耳朵里不时响起蚊子嗡嗡的声音。我赶紧跑到妈妈的卧室,把她叫醒。我妈来了,用蚊子打我,我又睡着了。第二天早上醒来,发现妈妈拖着疲惫的身体睁着布满血丝的眼睛给我做早餐。我看着她,什么都清楚了:我妈昨晚累得用蚊子打我。作为一个儿子,我感到愧疚,因为是妈妈为我做的!其实就算不让我妈打蚊子,我身上最多也就几个烦人的小袋子。哦,我的妈妈!为了让我的生活幸福,她宁愿付出自己。
我妈有多爱我!她不仅在生活中处处关心和呵护我,在学习上也是我的好老师。
有一天,我在做作业的时候,遇到了几个我看不懂的数学题。我妈分析了问题的含义,让我自己做。我很不高兴,心想:你不说出问题的答案,题目是什么?我妈好像看出了我的想法,对我说:“杨洋,我不能直接告诉你答案,会伤害你的。你想想,如果以后遇到类似的问题,你会怎么回答?只能问别人,但是如果你在考场呢?你没受苦吗?这个问题很简单。自己想想。我相信你一定会做到的。”果然,我和我妈仔细想了想,很乐意解决这个问题。
母亲付出了一切,让我沐浴在爱的阳光中,让我茁壮成长。我爱你,妈妈!