我的母亲是一个善解人意的人,一个美丽的母亲,一个温柔贤惠的母亲。虽然她不完美,但至少她是完美的。
有一次,三舅妈来我们家吃饭。晚饭后,她和我妈妈说话。她说:“你去送我的宝贝。常硕和贝贝去我单位转转。走了之后,我单位的人都说穿黄衣服的小妞可以好看(贝贝)。”这个时候我就想:漂亮有什么不好?漂亮不代表一切都好正想着,我妈站起来把我救了出来,因为我妈从我姨的话里听出了点什么,说:“长得漂亮怎么了?常朔也可以美。”姨妈笑着说:“好看是好看,但是太黑了,哈哈!”这一刻,我的心像一辆不可阻挡的车,急速下落,像一只疯狗,胡思乱想着什么,或者我和妈妈,说:“黑人怎么了,黑人是好的,黑色是他们的本来面目,不是吗?”听了妈妈的话,我勉强装出一副苦笑的样子。其实我太难过了,赶紧换好衣服,出了家门。我一边走一边想:这样对我妈更好!
今天早上又发生了一件事。我妈早起给我妈做饭,我却做了个黑米糊让我恶心。我心里立刻浮起一个猜想:今天一定要和父母打!不出我所料,我妈立马给我一个下马威:“今天喝完酒别走!”一个命令,我不知道该怎么办。我妈说:“你尝尝!”听了妈妈的话,我咬了一口。我差点吐了,但母亲威严的目光如箭般射向我,我皱着眉头咽了下去。最后还有一个竞争对手,“爸爸”。我看着爸爸喝了几口才喝下去,脸都变形了。父亲说:“快喝!可香,喝不了就别让它走,直接拽!啊!”我设法喝了几口,但最后还是不能再喝了。但是我爸在家,加上我妈,我实在受不了。过了一段时间,爸爸上班了,我就准备穿袜子走人了。我去机房找袜子。妈妈问:“你说完了吗?”我说:“没有!”妈妈说:“饿死!”我穿上袜子,嘴里含着泪离开了。上课的时候我觉得肚子应该照常吼,今天没有。放学了,还没唱空城计。以前,上完一节课应该就饿了。为什么不是今天?我回想起,哦!就是这样!填饱肚子的是我妈的那碗米糊,因为我妈说黑米最有营养,早上吃能撑半天!唉!没想到这么烂的黑米糊能充饥。原来是我妈逼着我吃饭让我长大的!经过多日的误会,以后一定要学会喝黑米糊。
快看!现在,虽然有点“严”妈,但是该完美了!