小学六年级作文:我的好朋友——刘舒怡
朋友,让我不再孤独寂寞。我们一起肩并肩,手牵手,走在黄昏的街上,跑在浪漫的雨里,同桌一起学习。有时沉默,各忙各的;有时候我们互相讨论,“吵架”很激烈。我们也是一起坐在公园的长椅上,互相诉说着各自的心事和悲伤,或者互相说着开心的事,然后一起笑。
记得那一次,我们为了给班里争光,在学校运动会上参加了体能训练。我们运动员正在积极训练我们参加的项目。虽然训练很辛苦,但我们的脸上总是洋溢着阳光般的笑容。然而,在我们这群运动员中,有一个是我的同学。她的名字叫刘书义。她不是运动员,但是我们训练的时候她每天都和我们的女运动员一起练习跑步。人们说:“一天的计划在早上。每天早上是最宝贵的时间,但她牺牲了自己的早读时间陪我们在操场上默默奔跑。我们真的很佩服她的精神,我们所有的同学都在心里默默发誓:一定要在校运动会上取得优异的成绩,不辜负好朋友的贡献!
“砰”发令枪响起,运动会终于开始了!我们的好朋友刘书义,她也积极地带领班级啦啦队在体育场边给我加油。当她听到她响亮的欢呼声时,班上的运动员像附加能量一样冲向终点。最后,我们班的运动员在许多比赛中获得了第一名。我认为,没有刘书义在和平时期的欢呼和安静的陪伴,我们无法做到这一点。
所以,有一个好朋友就像拥有一笔宝贵的财富。因为有好朋友的鼓励和帮助,你才会立于不败之地,勇往直前。让友谊之花在我们班的大花坛里绽放。