《我和陈明是好朋友》续写600字
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。在争端中,陈明再次践踏了它。我很生气。我抓住他的小木船,踩了几脚。我说:“我会像你对待我的小木船一样对待你的小木船!”之后,我怒气冲冲地离开了教室。
陈明不知道当时发生了什么。放学后,学生们总是谈论手工课上的场景:“陈明好像在哭。”“对,我看到他脸上有泪!”“是因为他的小木船吗?”面对这些话,我想不出反驳的话。我真的错了吗?他可能也不是故意的。想到这些,顿时有些汗颜,于是赶紧跑回家。
第二天一早,当我到达教室时,我看见陈明偷偷往我的抽屉里塞了些东西。“一定是恶作剧!”这是我的第一反应,然后我想:陈明,我想让你好看!我悄悄从后门绕到我的位置,抽屉里却没有什么奇怪的东西,只有一张奇怪的纸条!当我打开它时,我的眼睛充满了情感。真不敢相信我这么想他。他在乎我的感受!陈明拿出一艘小木船,放在我的桌子上。他低下头说:“对不起,我不该……”我还没说完,就被打断了:“我应该错了,我不应该无缘无故地踩了你的小木船。”我们沉默了一会儿,他先开口了:“我们还是朋友吗?”“可以!”没等他回答我,我又补充了一句:“一直!”
友谊无价。不要因为一时冲动就和朋友结束命运。