在一棵大松树上,住着一只小松鼠。离大松树不远,有一棵大榆树,大榆树上住着一只小猴子。小松鼠和小猴子是好朋友。
一天晚上,小松鼠在地上睡着了。突然,一只猪看到了他,像他一样跑了。小猴子看见了他,立刻把他拖到了树上。当松鼠醒来时,她知道刚才发生了什么。她感动得流下了眼泪,说:“谢谢你,猴子,谢谢你救了我!要不要被猪吃!”
几天后,小松鼠和小猴子在一棵大树上的秋千上玩耍。突然刮起了风,小松鼠和小猴子同时滑倒,从大树上摔了下来。不幸的是,小猴子摔得很重,不能动弹。小松鼠安然无恙,因为当他从大树上摔下来时,他毛茸茸的大尾巴就像一个小降落伞,帮助了他很多,让他安全着陆,没有受伤。
松鼠迅速抱起猴子,把它送到森林动物医院。当小猴子住院时,小松鼠每天都在他的床边等着。小松鼠经常给小猴子讲有趣的故事,这让它们发笑。一天,外面下着小雨。小猴子说:“我贪吃水果。天气放晴后,请你给我拿一些好吗?”
小松鼠冒着小雨来到附近的山上,在天还没放晴的时候摘了一篮大苹果。过了几天,小猴子的伤治好了,小松鼠带他出院了。小猴子拉着小松鼠的手,深情的说:“谢谢你,小松鼠。感谢你及时送我去医院治疗,否则我可能终身残疾。简直无法想象!”
秋天过去了,冬天来了。终于下大雪了,好冷!在寒冷的冬天,小松鼠和小猴子决定一起搬进来。秋天,勤劳的小松鼠和猴子收集并储存了大量的甜松果、栗子和榛子,足够它们吃一整个冬天。晚上,小猴子和小松鼠睡在一起。小松鼠把尾巴放在小猴子身上,也放在自己身上,温暖和谐。两个好朋友一起做一个快乐的梦。