我的“好朋友”作文600字-小学六年级作文
我性格很内向,不跟班里所有人玩,所以朋友越来越少。这时,父亲让我买一只小狗,小狗成了我童年唯一的伙伴,也是我最信任的朋友。现在,让我把他介绍给你!
我家的狗很可爱:长耳朵,像小风扇,小鼻子,一双明亮的大眼睛,总是来回转动,好像脑子里有什么东西,全身都是深棕色的,不仔细看会觉得是黑色的!于是我给它取名小黑。
其实小黑之前的外套颜色是棕色,不是深棕色。所以才叫大老虎。但是有一个东西改了名字。
当时小黑2岁。因为父母想在外面买东西,就把我和小黑送到外婆家。第二天中午和小黑玩的时候,我想上厕所,小黑也跟我一起去了。出来的时候发现小黑不见了,我就像木炭掉在头发上一样——烧了外婆家,翻了个底朝天,就是找不到小黑。我很失望。突然,我听到狗在厕所里叫。我立刻跑到厕所,发现厕所里有两个小点,闪着光的身影好熟悉。哦,是小黑。我去找爷爷,让他去救小黑。爷爷知道了,抬起头,大步走向卫生间。他把头的一端伸进马桶里,我就像热锅上的蚂蚁一样急得跳来跳去,生怕伤到小黑。过了一会儿,小黑终于获救了。它高兴得满院子跑,弄得奶奶家院子都是秧。到处都是狗带来的粪便,恶臭冲天。奶奶过来了,说太晚了。当时她就抓住小黑给小黑洗澡。我拿起扫帚,把它放好。经过两个小时的努力,空气终于恢复了以前的新鲜。再看看小黑。虽然他洗过澡,但他的外套颜色从棕色变成了深棕色。
这是我最好的朋友和亲密伙伴。