《我的好朋友》(转载)作文900字-小学六年级作文
我有一个好朋友叫贝贝。她有一张黝黑的脸,浓眉,小眼睛,小鼻子和小嘴巴。这样的五官听起来不美吧?但是搭配否定是很吸引人的,越看越好看。她很高。她只有11岁,但身高1米60左右。如果她是从远处来的,你会觉得她是成年人。
贝贝是一个温柔的女孩。她说话总是很慢很轻,好像从来不知道怎么焦虑或者生气。这是我最看重她的地方。有一次我和贝贝在楼下踢毽子,有两个小家伙一直在那里捣乱。我都快烦死了,就抓起毽子拉着贝贝说:“我们去别的地方踢吧,这两个小家伙烦死了!”但是贝贝犹豫着说:“你为什么不让他们一起玩呢?”我说:“他们踢不动!”贝贝搂住我,在我耳边说:“我觉得他们很想玩,其他会玩的人都不愿意和他们玩。真可怜。我们为什么不教他们?”“唉!好吧,我真的帮不了你,我得‘舍命陪君子’!”
贝贝有一个表妹,话很多,性格很强,经常和我们一起玩。我总是尽量避开她,但是贝贝来找我玩的时候几乎总是带着她。她总是找我们的麻烦,不开心就欺负贝贝。贝贝总是忍着,有时候还要为她向我道歉,但是贝贝一点也不觉得无聊。我悄悄问贝贝:“你得让她拥有一切,你不烦吗?”贝贝说:“唉!谁叫我比她大半岁?算了,她再好,也是我妹妹!”每当她说这样的话,我就觉得对不起她,再也说不出话来。唉!贝贝好懂事啊!
贝贝是个不幸的女孩,出生时父母离异。她经常为这件事感到难过,一说起这件事就热泪盈眶。她和妈妈住在一起,只有星期天来奶奶家和爸爸爷爷奶奶团聚,所以对爸爸这边的亲戚很好,被宠坏的表姐是姑姑的女儿。
贝贝还是有毅力的。半年前贝贝还有个胖乎乎的宝宝,经常担心肥胖。有一天她跟我说想减肥,我也没当回事。我以为减肥的人只是说说而已,真正减肥的人很少。就像我妈,天天喊减肥,到了吃的时候却说:“今天的饭真好吃,明天我就减肥。”吃完饭,她去称体重。她一边站在磅秤上,一边惊呼:“不行!不行!我又沉了!真的减肥!”我觉得贝贝是个孩子。她能有多强?但是没想到贝贝不到半年就瘦了十几斤,长高了。她的长腿又细又直,好酷!贝贝告诉我,她每天晚饭只喝一碗粥,还加强了锻炼。她每天都在减肥。这对一个11岁的女孩来说并不容易。
我很感激她的善良,爱和力量,所以我们的友谊越来越深。