“再试一次,你会成功的”已经成为我的座右铭。这怎么成了我的座右铭?这里还是有故事的!
一个孩子在火灾中被严重烧伤。虽然医院尽了最大努力把他从生命中解救出来,但他的下半身失去了知觉。医生告诉孩子的母亲,他必须住在轮椅上。
有一天天气很好,我妈把他推到院子里呼吸新鲜空气。然后,我妈出门有事,心里萌发了一股强烈的冲动:我一定要站起来!”他用力推着轮椅,然后拖着虚弱的双腿,双手在草地上爬行。他终于一步一步爬到了栅栏上。然后,用尽全力,试着扶着栅栏站起来,试着扶着栅栏走。为了走几步,汗水顺着他的额头滚落下来。他停下来喘口气,咬紧牙关,拖着腿重新开始,直到围栏的尽头。
从那以后,他的身体恢复得很快,先是慢慢站起来,渐渐地他能够独立行走了。最后一天,他居然在院子里跑。从此,他的生活和普通男生没什么两样。他大学的时候,就入选了田径队。他是谁?他就是曾经跑世界最好成绩的格林康汉宁博士。
听完这个故事,你可能想不到!耶!没想到一个孩子竟然有如此大的勇气和毅力。这真的是出乎意料,是的!也许,就在那一次之后,我们的梦想会变成现实,不再徒然存在;也许,在那次尝试之后,成功就会和你握手,享受人生的美好。
我正悠闲地看着这份报纸,突然一行醒目的大字映入我的眼帘。——《女婴命丧塑料水桶》005原来,7日,一个活泼可爱的女婴李思琪才8个月大
白天
放入盛有水的塑料桶中
逆流而上
被淹死
然后死去。
原因是我妈怕淇午睡时从床上滚下来,打算和淇一起睡。妈妈,平时看看
出租车
齐很安静,所以她让她一个人在地上玩。她可能累了,所以迷迷糊糊睡着了。当她醒来时,她发现齐一头撞在附近的一个塑料桶里。于是她母亲赶紧起身抱起淇,却发现淇已经全身发紫。然后大家把齐送到医院抢救,但是已经来不及了。齐是这样的。
早逝
逆流而死。想一想,齐才八个月大,她还不知道自己的童年是什么样子,世界是什么样子,她也不知道.
你说塑料桶装水会死人吗?很多人肯定会回答,当然不会。就是因为这么一个不起眼的塑料桶,我妈最不在乎的塑料桶,她失去了一个活泼可爱的女儿,也扼杀了一点大家都爱的幸福。而我们的祖国也失去了一个为国家做出贡献的人才。可怜的七因为母亲的粗心,失去了年轻的生命和美好的童年。你说粗心是小事吗?因此,我们应该吸取教训,注意不必要的事故会发生。各方面都要慎重,不能忽略一个小地方,也不能造成一件小事。
我们要时刻为自己敲响警钟,提醒自己,——如果太粗心,就会发生大事,只有小心,才不会像齐那样发生
情况
悲剧。我们应该以身作则,小心谨慎,改掉粗心大意的毛病。我相信我们能做到。