俗话说,“我生来就是有用的,旋一千块银子,全部回来!"之前一直有这种感觉,但是从6月1日开始,我就暂时否定了这个想法。
几乎每个人都有一个节目,剩下的都是成绩差的懒男同学。如果我希望他们也这样做,那我就不会自卑。反正我一直都是这样。然而我是一班的头。班主任是不是在这段时间突然忘了我?
一边看同学排练,虽然看不出脸上有什么不快,但我是一个骄傲的人,不想别人说我嫉妒别人,所以我强迫自己微笑,装作无所谓的样子。其实我希望我真的没有在意——,但毕竟只是对我的一种心理安慰,不会实现的。
慢慢的,我变得自卑。感觉自己一点都不像别人,没有天赋。不管我学习多努力,我的老师永远不会说我好我想了很多次:也许上帝太不公平了真怕别人看不起我,说我垃圾:“我连班长都不上垃圾……”如果是这样,我就放弃班长的重石。
渐渐的,我改变了主意。不是我们班主任——帮我转的。她不会这样跟我说话的。但是我兴趣班的一个老师。她真的很好。是一种平易近人,想和她交朋友的感觉。那天去老师家,虽然伪装了真实的一面,但是被她发现了,我不得不告诉她真相。之后觉得很开心。她对我说:“谁说你没有天赋?看,你跟我学英语这么久了。我觉得你很聪明。如果你的老师否认这一点,只能说明她没有眼光。如果她的眼睛只能容纳萌萌(化名)这样的好学生,那只能说明她的技术不够。班里只有31个人教过一个好学生。我相信你,请相信你自己,我保证你的英语永远不会比你们学校任何一个六年级的学生差……”
听了老师的话,我开始觉得自己还不错,我要告诉全世界的人:
“我生来就是有用的,绝不会例外!”