这一次,我在语言展示上感受到了前所未有的困难,但是在我的坚持下,这些困难被一一克服了。
这个展览真的很难。我和老师被任命为歇后语组组长。网上根本找不到关于歇后语的剧本。忍不住自己写,但是不容易啊!时间只有四天,人太多,很难控制。其次,角色肯定很多。一想到这里我就有一种很大的危机感!
俗话说:“睡觉必然导致死亡。”即使困难很大,我也要面对。我找到了两个关于语言的故事,都是围绕主人公淳于髡写的。于是我跟着历史故事找了个好角色,但是班里这些同学推三阻四,一个没有演过台词最多的春雨坤。没办法,只能演这个角色。就这样,在我们排练的时候,我抽时间写剧本。当我写一个段落时,我排练一个段落。虽然排练的时候没事干的人都在鬼混,但是对排练的影响并不大。就这样,我们的彩排有条不紊的进行着。晚上一直忙着写台词;白天,把晚上写的台词背在背上;中午我一边写台词一边背春雨坤的台词;下午,排练晚上写的台词。
时间过得很快,现在是星期五。周五中午,我们一起排练了所有的剧本,让我们大吃一惊。两天时间,我们排练了这么丰富的表演。后来我们信心满满的完成了这个活动!
这是我第一次在这么短的4天时间里排练节目。虽然有很多困难,但我克服了,我很骄傲。这也是我明白的一个道理:不要被巨大的困难吓倒,只要你敢于面对,就一定会走到山前,一定会有路。