昨晚,红太阳终于落山了。我完成了作业,和妈妈去了操场。我累了,坐在椅子上,一阵凉风吹过,很舒服。我抬头看着黑色和蓝色的天空,看到了许多星星。他们似乎在窃窃私语。我对妈妈说:“我们数数吧!”母亲说:“天上有无数的星星。”我问妈妈:“明天天气怎么样?为什么天上那么多星星?”妈妈说:“明天是晴天。”
回到家,我把妈妈说的话写了下来。今天一大早,我赶紧起床,揉揉惺忪的睡眼,拉开窗帘,看到妈妈真的说得很好,今天是个晴天。太阳正带着可爱的微笑看着我!
没想到“晚上天上有星,明天就晴”这句谚语是对的,我自己也经历过。