读《青少年必须知道的热带雨林》有感700字
周末的时候,在网上偶然发现一本叫《青少年应该知道的热带雨林》的书。据介绍,热带雨林美丽、神秘、重要。我心想:热带雨林真的那么神秘吗?要不我就看看!好奇之下,开始专心在网上看这本书。
看完这本书,才知道热带雨林是分布在赤道低地的郁郁葱葱的森林,终年气候温暖湿润。它是地球上的绿色帐篷。它对地球的贡献也是不可估量的。是地球的肺,吸入二氧化碳,释放人类所需的氧气。也是为人们生存提供空气的天然消声器。正因如此,热带雨林享有“空气清新剂”的美誉。
热带雨林是一种茂盛的森林类型。当你进入森林,你似乎来到了一个梦幻般的桂王。抬头望去,只有天空中郁郁葱葱的树木根本看不到蓝天;往下看,到处都是苔藓和植被。密不透风的森林又湿又热,到处都是脚滑。修修补补的小溪和奔流的瀑布比比皆是;参天大树、弯弯曲曲的藤蔓、郁郁葱葱的花木汇聚成一个美丽的绿色迷宫。但这里光线因缺少阳光而暗淡,虫蛇出没,人在其间行走,充满危险,难以移动。
热带雨林不仅是梦幻王国,也是生物的天堂。在这里,有十几个人可以住在瞭望树上;曼陀罗,颜色恐怖的麻醉药品的鼻祖;被称为“死亡魔爪”的曹髦还包括——只袋鼠、——只考拉、——只鸭嘴兽和——只秃鹫,它们都是热带雨林的居民。这些植物和动物都在热带雨林中茁壮成长,快乐地生活着,这使这个地方充满了活力。
看了这本书,真的了解了热带雨林,一个生机勃勃的地方。但是现在,由于人们的砍伐,这些热带雨林已经被摧毁,处于危险之中!我想说:人类,我们不能再破坏热带雨林了,我们要保护这些热带雨林,保护地球的肺!