我眼中的语文800字
语文如汪洋大海,我是海中之舟。是她引领我前进。
中国人就像万物吹绿的春风,我是万物吹绿的一员,她和我一起成长。
中国人,就像战争年代的温暖避风港,像家一样舒适,像母亲的手一样温暖,让你总想投入她的怀抱,接受她的安慰。
语文能给我带来快乐。
炎热的暑假里,我总是玩,因为这是孩子的天性,但有时,我总是玩腻了。我就是这样。我整天呆在家里,早就做完作业,早就看腻了电视,父母又要上班,朋友又要去补习班,没有知心朋友陪。我曾经爱活蹦乱跳,就像一棵失去阳光枯萎的幼苗。
于是我想出了一个新奇的主意。我还不如写散文。我开始用笔和纸写散文。以前写不了文章。今天在家很压抑,很无聊,很孤独,就像水要喷出来一样。语文在我心里就像一个知心朋友。不管你穷还是富,她都会接受你,倾听你的感受。
中国人,像慈母一样,可以抚平你心中的创伤。
我记得有一次,我考砸了,大的“70分”像一把刀,砍在我心里。我想和一个人说话,但是我害怕别人不仅不同情我,还会嘲笑我。我想和父母谈谈,但我害怕父亲严厉的眼神和母亲悲伤的脸。于是,我把心里所有的痛苦都倾诉给了她,我爱的中国人。是她把它变成了我的日记,抚平了我心中的伤痛,鼓励我努力。她像一个慈爱的母亲,抚平我内心的创伤,给我安慰和鼓励。在我眼里,中文变化无穷,但它的魅力永远不会变。
我抑郁的时候,她是知己,听你的。
我难过的时候,她是个慈母,抚平我心里的创伤。
当我有了一点成绩,沾沾自喜的时候,她变成了一个严肃却美丽的女王,告诉你:“不要为一点点的成功而骄傲,前面还有更多的困难!”
我爱中国人,这就是我眼中的中国人。