语文之美作文200字-小学六年级作文
我轻轻问中国人:“你是什么?”
中国人告诉我,“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会离开”的奉献是中国的。
我小心翼翼地问中国人:“什么是美?”
语文告诉我“是不畏艰险之美”,这篇《穷人》是人心之美,《难忘的启蒙》是教师人品之美。美无处不在。
我小心翼翼地问中国人:“精神是什么?”
语笑:“俯首甘为孺子牛,是一种精神。”追日跨父是一种精神,移山也是一种精神。"
我莫名其妙地问:“和你交流能学到什么?”
孙老师告诉我:“你可以用‘飞下三千尺’来比喻瀑布,用‘异乡孤客’来比喻身在异乡。”
让我们携手去中国,体验无尽的美。