我的语文老师作文500字-小学六年级作文
我六年级的语文老师是个好老师。我很佩服她。是她的话让我震惊,是她的行动让我感动。才鼓起勇气做好每一件事。她就是敬爱的胡老师。六年级上学期在学校参加语文能力竞赛,和新塘镇的好学生在电教室里考试。老师本来想请文硕勋去的,后来总觉得他说话有点慢,口语考试就拿分。所以我选择了去。一开始我很不安。是老师的语言让我震惊,是老师的行为让我感动。于是我鼓起勇气,决定冒这个“险”。比赛前老师给我做了一些口语交流练习,我做完练习后会给老师看。因为我觉得我有些文笔不是很好,想不出来,老师会告诉我怎么写。因为这个,老师牺牲了业余时间给我做家教。我从我的眼睛里看到了这一切。所以我决定,我一定要在比赛中取得好成绩!考试那天,我准备去电教室的时候,老师还是一副对我充满希望的样子,让我更有信心考好。一个上午过去了,考试结束了。过了几天,成绩出来了,我得了三等奖。这都是老师的功劳!没有老师的鼓励和指导,这个美好的时刻就不会发生。俗话说,我们是祖国的花朵,那个老师是勤奋的园丁。在这里,我想忠实地对老师说:“谢谢老师!”