假如我是语文老师作文400字-小学六年级作文
“张~卢~丹,你怎么又发呆了!”听着韩先生的狮子怒吼,我不禁吓得瑟瑟发抖,唉!我的语文老师兼班主任又生气了。要说,这个语文老师哪里都好,可以算是难得的好老师,但是叫声太可怕了。不禁想到:如果我是语文老师,我会是什么样子?
如果我是一名语文老师,我会信守承诺,做我对学生承诺的事。我绝不会像韩先生那样食言,明明答应给我们讲故事,却用各种借口推掉。
如果我是语文老师,我会把教室搬出教室,带领学生走进大自然,感受春天的细雨。夏天的傲慢如火;秋天的红叶,冬天的白雪。
如果我是一名语文老师,我会让我的学生爱上语文课,让我幽默的语言,把死气沉沉的课堂变成快乐的海洋,让学生以轻松愉快的方式加深对课文的理解。
“张!卢。丹!”正当我在幻想的天空中漫游的时候,韩先生凌厉的大喝把我拉回了现实,我抬起头。妈妈,老师生气地盯着我。它似乎吃了我。天哪!救救我!