我喜欢朱德庸的生活绘本,但那种生活太夸张了;我喜欢几米的爱情绘本,但那种生活太凄凉;我喜欢高木直子生活的图画书,但那种生活太简单了。我的理想就是做一个能用水墨古典风格描绘纯粹审美梦想的漫画家。
“梦想有多重要,现实有多残酷,我只是一只不会想太多,会继续在这片草原上快乐奔跑的羊。”这是我最喜欢的漫画家april曾经说过的话。我还记得那天下午,当我很累的时候,我打开了图画书和杂志。突然,一幅带有浓厚古典风格的画面映入眼帘:美丽而细致的线条勾勒出一个身着白衣的英俊青年,画着水墨画的少女在白色与墨绿色交织的天空中飞翔。桥下一片寂静,一条小鱼穿过桥,拉出一道深深的墨迹,美极了。我深感震惊,突然觉得新鲜。深入阅读,知道这部作品叫《游园惊梦》。后来,到了四月,我欣赏了一些其他的作品,或者华丽,梦幻,寒冷,甜蜜,或者美丽但是他们都触动了人们的心灵,触动了我内心最柔软的地方。我盯着那些画看了很久,心里暗暗种下了做漫画家的理想种子。
但我天生没有艺术细胞,却对绘画情有独钟。从小学习绘画,虽然没有什么大的成就,但也赢过一两次学校的比赛,在班里也很出名。我曾经在家花了五个小时完成一幅水粉画。据家人说,我一岁的时候,对公园里的一幅画一见钟情。我看了半个小时,不肯离开。
画漫画是一件很安静很有耐心的事情,但是我没有。我生性懒惰,能吃能喝能睡,大大咧咧,精力旺盛,疯疯癫癫,不淡定了,好像注定做不了这份工作。
我之前也尝试过画一些作品,也画过一些作品,但是大部分都失败了。要么不够逼真,要么颜色不好,要么太。我不想半途而废,半途而废。我知道这对于一个想成为漫画家的男人来说是不够的。我需要静下心来慢慢了解每个角色的特点。画画需要坚持。如果你决定了,你必须完成你开始的事情。我需要努力工作。从笔触粗糙到细致细腻,我要努力!从简单的人物到精致华丽,我要努力!从简单的剧情到独特的风格,我要努力!从今天这一刻到我死的那一天,我会努力的!
从小到大,一路走来,一路走来,理想是不断变化的。虽然不知道以后会有什么新的想法,但我觉得还是默默坚持自己心中的美好就好.