玩水记作文500字-小学六年级作文
这是我前几天的一次有趣的经历。事情是这样的:
有一天,周思卓来我家玩水枪,我也有一把。我们只打了几分钟的水仗。飘动的“雨”使整座房子都被淹没了。陈唐关掉了。周思卓拿水枪喷了一下,没打到我。我在墙上射了很多水。当我看到墙壁湿漉漉的时候,我立刻来到一个黄继光挡住枪口的地方。我看着墙,但没关系。再往地上一看,水已经超过半个脚趾了。我觉得周思卓还在拍,他立马就跑了。如果他来找关羽,淹了七军,那就太可怕了!
奶奶来的时候,看到地上这么湿,吓了一跳。她的眼睛被放大了100倍,下巴几乎接近地面。她马上叫我去洗水。我赶紧拿起拖把,一本正经地拖了起来。看到奶奶走了,我们又玩了一次。现在不是水战,是拖把战。我们学孙悟空,拿着拖把跳舞,闹得满屋不安。我奶奶听到拖把的声音,又来看。我们迅速把拖把放在地上。我把拖把放在面前,然后来回推着拖把拖地。当我看到它时,房子里的水更多了。我尴尬地低下了头。
从此我明白了,不能一边玩一边做事,不能半心半意的做事,否则做不好事情。我们必须一心一意地做事,以免越来越糟。