发布时间:2024-03-03 17:00:29 查看人数:80
时光飞逝,一年一度的五一又迎来了。劳动节意味着成长的收获,只有有了收获,我们才会有如此美好的今天。
丁铃铃,丁铃铃铃声一响,学生们以最快的速度排好队,走出校门,上了车,车缓缓启动,听着春天的气息和大自然最纯净的声音,是的!现在我们要去总校看上海歌剧院的演出,同学们充满期待。
进入普通学校,走向绿色橡胶草坪,立正,坐下下午三点左右,演出正式开始,人物造型优美,服装精美,都是男高音和女高音。随着音乐的美妙,音符突然从脑海中闪现,我迈着欢快的步子跳进了五线谱。
最让我难忘的是上海一位著名的小提琴家,他的声音就像一首仙女的歌。美妙的声音停在我的耳边,原本的表演结束了,但美妙的声音依然在我的脑海里飘荡。一首接一首的歌曲传达了“没有党就没有新中国”的理念,一片大海,一片故乡,让全场都觉得轰动。原来学校合唱团也唱这首歌。女高音和童声的混声回荡在校园中央,时间过得太快,转眼间歌声就停止了。原来这场演唱会结束了,音乐和歌声还在耳边回响.
时间过得真快。我们已经上车,让它慢慢开到学校。这场音乐会令人难忘。我相信音乐是人们最好的朋友。它可以陪我们走过无数个春夏秋冬,陪我们走过最幸福的日子。