温暖的话语600字
社区旁边有一家音乐商店。听说教的不错,我妈就让我进去学古筝。
古筝老师身材很修长,眼神柔和,钢琴功底极佳。快看!只见老师微微闭着眼睛,身体前倾,双手上下摆动,就像一个少女轻抚着亭子里的琴弦。钢琴感人的声音深深地吸引了我们这些顽童的心。
我开始热情地学习,但钢琴的声音还是显得生硬机械,我想把钢琴弹得更好。
像往常一样,我在努力练习钢琴,琴弦像弹簧一样“嘶嘶”作响。所有人都诧异的看着我,眼神里似乎包含着嘲讽。我很害怕,不省人事。等了一会看着老师,紧张地扭着双手。这突如其来的变化,让我的心里受到了沉重的打击。不一会儿,眼泪就在我眼里,像断了线的珍珠一样落下来。
老师起身迈了一大步,把我拉到一边,拍了拍我的头,轻声说:“没关系,你打得不错。”然后他把已经准备好的新弦拿出来,滑入孔中,“嗖嗖”了几声,然后用看似精致的工具轻轻拧了一部分。每次旋转时,他都小心翼翼地一次又一次地轻轻拨动琴弦。那样,仿佛这个世界,只有她一个人,世界安静了。
老师调好琴声后,我回过神来,抬起稚嫩的小脸,抽泣着说:“对不起”“没什么,真的。”老师冲我甜甜一笑,肯定地点了点头。
我对老师的话半信半疑,鼓起勇气告诉了妈妈。我妈和蔼地对我说:“你是个可爱的孩子!”
之后看到那根弦,就会想起老师和妈妈温暖的话语,让我感觉比以往任何时候都好。