雨中漫步作文600字-小学六年级作文
真是开心!下了2天雨,感谢海棠!看,今天又下毛毛雨了。我去“雨中漫步”有多久了?今天浪费这么好的条件,真可惜?所以我连伞都没带。我穿着凉鞋跳出来,在雨中行走。
这是一场小雨,所以不会淋湿。我也这么认为我抬头仰望天空,只看到雨滴轻轻飘落,稀稀落落。雨滴像可爱的精灵,在我脸上跳跃。我闭上眼睛,感觉清凉。我的心仿佛一下子打开了最深的地方,感觉真的很舒服,享受着“海棠”的“恩赐”。我闭着眼睛笑。
我慢慢地走着,观察着路上的行人。一些人正等着公共汽车,头上顶着公文包,焦急地看着公共汽车的方向。我想:我们应该享受这样一个晴朗的雨天,所以匆忙上车并不是什么损失。有的女人撑着伞,嘴里唱着歌,有的合拍,有的跑调。在他们眼里,两者都是美好甜蜜的音乐。有同学在街上骑自行车,旁边的同学还在津津有味的聊天。一切都那么清爽别致,一切都那么清新有趣。
不知不觉来到新华书店门口,伞都叉在一个红桶里。往里面看,很多“爱书人”都是从里面获得知识的。也许他们正在关雨。即使雨停了,他们能注意到自己如此专注于阅读吗?
哦,时间不早了,天也快黑了。路上的人走得更快了。街灯亮着,有雨滴稀疏的“人影”。但是有些是红色的,有些是绿色的,有些是蓝色的真的很漂亮!
我正走在回家的路上,“滴答”,一点小雨落在我的衣服上。让我看看我的衣服。天哪!不知不觉,雨已经把它浸湿了!