附小校庆作文900字-小学六年级作文
2011.10.22
很好
今天是一个特殊的日子,一个不平凡的日子,2011年10月22日。今天是我的母校如皋师范小学——建校110周年。早上,学校将举行大型庆祝活动。不仅是师生、校友,还有家长、特邀嘉宾、上级领导等。这让我们六年级的学生喜出望外:我们很幸运在庆祝活动的最后一个年级成为最高的学生。
一进校门,校园里的景象就让我眼前一亮:门后是一块巨大的红布木板,上面写着“庆祝一所附小建校110周年”,字上面还有我们学校的校徽。连石柱都穿着红色长袍;一条红地毯向北延伸,直达大成殿,嵌有白色浮雕,别有一番风味;花坛上装饰着写有“建校110年”字样的红花,一派喜气洋洋的景象。通往操场的道路两旁有许多彩旗,像一个温暖的女主人,在晨风中起舞,旁边的绿草也在散发着芬芳。
庆祝会前二十分钟,家长们纷纷涌入电影院。我看到很多领导都来了,甚至市委书记陈惠娟也来了。我不禁倒抽一口凉气。心弦比棉弓上的牛皮还要紧。我记起了一套拳击动作满地跑,坐在草地上等着表演。
当我们等待的时候,我们都把目光投向了新建成的大屏幕。红幕在七彩灯光下缓缓拉开,两位才华横溢的主持人用流利的普通话宣布:如皋师范小学110周年校庆现在开始!接下来,郭校长上台讲话。他介绍了学校的历史,为学校发展而努力的历届领导,并对参加庆典的嘉宾和家长表示感谢。校长讲完后,第一个节目开始了。看,小演员们穿着红灯笼衣服,头上戴着一个大辣椒。他们眼皮上的眼影五颜六色但不花哨。他们有时蹲着,有时站着,有时围成一个大圈,有时围成一个方阵。他们的脚步如此轻快,他们的笑容如此灿烂,他们精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。
等了很久,终于拿到了大成少年拳的表演。大屏幕上出现了一个旋转太极,音乐响起。我们都挺直了腰板,尽力给观众留下好印象,给学校增光添彩。
在一片欢乐祥和的气氛中,校庆告一段落,但学生们的心情久久不能平静。我想:等我长大了,一定会好好为母校服务的,因为它在我幼小的心灵里播下了知识的种子。我很自豪能在这样一个人才济济的学校里读书,我决心为母校争光。