今天第二节课,下了一场我从未见过的冰雹,把我们教室的窗户震得砰砰直跳。我后面的同学说:“教室好像进水了。”。有同学说:“这是因为宇宙中的人给我们投下了一些冰雹。”。我看到很多同学不是站在长椅上,就是跪在窗台上看冰雹。冰雹很大,有草莓那么大,有的像枣核,很密。人们很快就把头藏起来,许多树叶被打掉,一些学生的头上盖着大包。
听父母说,冰雹是天空中两种冷热空气的剧烈相遇造成的,对人的生命有害。比如冰雹大,会在苹果表面打小坑,影响苹果质量,卖不出好价钱。它还会停止作物生长,影响农民收入。我听说许多农民在地里哭泣。