六年级仓鼠的作文
深夜,整条街变得很安静,只有一个小女孩的啜泣声。我带着这悲伤的啜泣飞过,落在一扇窗户上。
一个瘦瘦的女孩抱着一只仓鼠,气短的哭。突然,她站起来,擦了擦眼泪,把仓鼠放在一张纸上,用手指轻轻按着肚子。可是仓鼠好像生命力很弱,经不起折腾,快要死了。小女孩看到这种情况,眼泪不自觉的就下来了。仓鼠睁开虚弱的眼睛,深情地看着小女孩,就像临走前感谢小女孩对她的照顾,然后离开了,彻底消失在世界里,小女孩忍不住爆发出来。泪如泉涌,感动得留下眼泪。小女孩找到了我。她无助地看着我。她的眼睛里没有恐惧,而是充满了悲伤和绝望。这个眼神好像很熟悉,只是仓鼠的最后一个眼神,也是那么悲伤。
我拍打着翅膀,来到小女孩的肩膀,用五颜六色的羽毛抚摸小女孩的脸,安慰她,抚摸她。她把我捧在手里,我仿佛听到了她的声音,她对仓鼠的呼唤,她对仓鼠的爱。
那天晚上,我和小女孩在阳台上感受到了大自然的气息。虽然我只是一只奇怪的鸟,但我能意识到小女孩有多爱仓鼠,仓鼠有多爱小女孩。他们彼此感情很深,说不完话。