养仓鼠作文1100字-小学六年级作文
饲养仓鼠
今天我和妈妈逛街的时候,不小心看到街上有个卖小动物的摊位。我一看,里面有椋鸟、华美、鹦鹉、鸽子、松鼠、乌龟等动物。我不能走过去。我真的很想把一切都带回家人身边。但是妈妈说她没有足够的钱买。我只能选一个。我选一个,仓鼠。
这只小仓鼠比它的拳头还小。它的头发是黑白相间的。它跑起来像只小老鼠。我把仓鼠带回家,想给他找个窝。一时找不到合适的窝,就把它放在一个很浅的纸箱里。我不知道喂它什么。于是我找到一根玉米芯,放在一个盒子里。小仓鼠爬到玉米芯上,最后啃玉米。看到它吃玉米,我高兴地拍了拍手:“小仓鼠终于吃了!"我怕它渴了,就把水放在那个瓶盖上,它连碰都不碰。他不喝水,所以我怕它渴!我该怎么办?我想到冰箱里的牛奶,往瓶盖里倒了一点。一开始它不看我,我就走开了。我过会儿再看。牛奶被舔了。原来仓鼠这么挑食。我得给他一半牛奶!但只要它愿意,我就是不喝,让它全喝了。现在我不用担心它的吃喝了。
晚上,我来到大院玩。我告诉黄啸关于饲养仓鼠的事。他饶有兴趣地听着。说去我家看小仓鼠,我们马上回我房间。我看了看纸箱,我的天!仓鼠没了!我和黄啸找遍了房间的每个角落。但是房间里东西太多,仓鼠又小又黑。很难找。门开着。它可能跑进了另一所房子。我家有六个房间。怎么才能找到他们?哦,我的上帝。我该怎么办?黄色和我大汗淋漓。还是没找到。我们厌倦了寻找。我休息了一下。妈妈和爸爸回来了。问我们在找什么。我说仓鼠跑了。爸爸妈妈说他们走不远,就在我们家。于是我们开始通过筛选来寻找仓鼠。让我们从第一个房间开始。移动第一个房间的床。看看床下,书桌下,阳台外等等。但是找不到。我们关上第一个房间的门,回到第二个房间,那是我的卧室。就像第一个一样,移动床。看看床下,仔细看看桌下。还是没找到。我们又关上了第二扇门。我们又来到客厅。搬电视柜,搬沙发。还是没找到。来到餐厅。爸爸在洗衣机下面看。妈妈移动冰箱。餐桌。椅子等。还是没有找到。妈妈走进厨房,把煤气罐、米罐、餐具都拆了。“过来看看,这是什么?”我们赶紧跑去找米缸下面的仓鼠。妈妈把它踢出去了。它还是往里面跑,我妈用扫帚扫出去。我赶紧用手抓住。我手里拿的东西,就像拿着你一个风华股份的电话号码。顿时,有好有坏。范德法特犹太人花太多日用化学品,规范自己的财宝。为了它,我们全家花了一个小时。每个人都在流汗,以便能把仓鼠找回来。我的宝贝,我真的很害怕它会不小心再次消失。现在爸爸妈妈说,我们不能把它放在这么浅的盒子里。找更深的盒子,还是不放心。我们密封了盒子。在盒子上打洞,让它呼吸。我不放心去睡觉。
今天是养仓鼠的第一天。酸甜苦辣我都尝过了。