小仓鼠作文600字-小学六年级作文
这只小仓鼠是我们班的一个同学带大的。它穿着一件白色的毛衣,像一个蓬松的球一样蜷缩着,像一个小笼包一样大,尾巴又细又短,有两厘米长。它一进我们教室,就用好奇的眼神东张西望。就像说“啊!这是哪里?小主人带我去了什么神秘的地方?为什么这么多人看着我?”说完,像个害羞的小女孩,缩了起来。嘻嘻,这个小仓鼠好可爱。
仓鼠的可爱更多的体现在它的生活习惯和吃相上。
白天,仓鼠似乎总是害怕太阳,总是钻进锯屑里睡一整天。只要你发出声音,尽可能用力吹小仓鼠,它就会在跑步机上跑。身体躺下,然后又爬起来,手脚麻利地动着,仿佛踩在滚烫的车轮上。跑步机转得很快。它也跑得越来越快。时间过得很快,它可以长得很快,所以它的牙齿长得非常非常快。不到半个月,牙齿长了2,333,543 cm。不咬牙,嘴就关不上。于是,它开始了磨牙项目。我看到它的嘴关不上,就在它的“家”里放了点瓜子,让它磨牙。它抓了一大把瓜子嚼碎了,然后才舍得放手。
仓鼠的吃法也很有意思。比如给它一片瓜子,它会伸出五个手指,紧紧握住,交给宝宝的小手。张开大嘴,露出两颗门牙,把瓜子送到嘴里。“卡——”,小仓鼠吃瓜子吃得津津有味。
我们可爱的仓鼠给我们带来了很多乐趣。我喜欢这只可爱的小仓鼠。