最近我家加了一个新人。哦,不,应该是“老鼠”。这只小仓鼠很胖,像个充气球,灰色和白色的皮毛,眼睛像一对黑豆。最有意思的是因为太胖了,连脖子和腰都分不清。我叫它咪咪。
一:吃
有一天,和往常一样,我收拾了一块剩菜,准备放到它的“家”里。说到这个“家”,我必须提一下,这是一个两层的“别墅”,里面有跑步机、滑梯、卧室、厨房等等。我把米饭放进它的碗里,它立刻以100米的速度冲到厨房,把嘴里塞满了。奇怪的是,它只嚼不咽。我在网上查了一下。哦,原来是储存粮食。怪不得叫“苍”鼠!
二:玩跑步机
虽然咪咪那么胖,但是她很喜欢跑步!看,又开始了:四肢在跑步机上灵活移动,让跑步机吱吱作响。它专心地跑着,我却不知道我已经走到了它的后面。跑步机转得越来越快,跑得越来越快。我趁机用手修跑步机,被扔出去滚了好几圈。我突然大笑起来。现在咪咪生气了。她抓住我的手,咬了下去,让我痛得哭了。
三:捉迷藏
人要洗澡,咪咪也要洗澡,但是她很不听话。我抓住她洗了洗,用吹风机吹干,然后把她放进笼子里。但过了一段时间,我发现它不见了,于是我和妈妈开始找它。妈妈在沙发底下找到了,它却不肯跟我们回去,到处乱跑。最后,我和妈妈抓住它,把它放在笼子里。
经历了这么多事情,我更喜欢咪咪了,我喜欢这只调皮可爱的仓鼠。