仓鼠作文400字-小学六年级作文
这是一只黄毛仓鼠。我称之为黄晓。他很淘气。每次我打开他的房子,他都用两只前爪抓住屋顶,然后小心翼翼地伸出他的小脑袋,迅速转动他发光的眼睛环顾四周。
有一次,我打开它的门,看到他在干什么,我大吃一惊。它用后脚抓挠,过了一会儿,它干脆坐下来,用前爪抓挠。
吃饭的时候很可爱很刺激,比如那次…
我捡起老鼠食物,把它倒进他的小屋。他吃得很快,吃完后,他抬起头,眼里带着希望。我在里面多放了两粒干饭,它很快就去吃了。这时,我觉得有点臭。它去吃第二粒米的时候,我看到一堆老鼠屎玷污了我为它做的家。当它吃完第二粒米的时候,我把它放在另一个盒子里,去拿纸。我一回来就看到它在撒尿。我赶紧换了张纸,放回了原来的盒子。当我把它放进去时,一个黑色的东西出现在我眼前.
大家都说“过街老鼠,人人喊打”。我觉得这只老鼠是“过街老鼠,人人喊打”。
这是黄啸,一只可爱又可恶的仓鼠。
小仓鼠
我家有两只小仓鼠。一种叫白毛果冻,一种叫黄毛大号布丁。
果冻的眼睛和绿豆一样大,但是眼睛很尖。再小的东西也逃不过它的眼睛。它的嘴很小,牙齿又尖又尖。布丁的眼睛比果冻的大一点。它们有一个共同的特征,它们的鼻子和猪的鼻子非常相似。他们的动作非常敏捷,非常人性化。我们为他们准备了一栋两层楼的房子。他们都特别喜欢面包虫。他们吃面包虫的时候会吃。我怕有人拿走。他们喝水的时候很开心。刚开始果冻不会用吸管把自己往上推。水滴在上面,它吓一跳,赶紧跑开。布丁好像用过吸管,但还是像面包虫。当两只爪子抓住它时,它们把水吸下来。吃饱喝足后,他们会在小跑步机上锻炼。跑步很好玩。布丁
我喜欢布丁和果冻。他们可以给我的家人带来很多快乐和乐趣。