我的叔叔作文600字-小学六年级作文
我叔叔是个普通的科研工作者。他宽阔的肩膀,深色的眉毛,一双大眼睛,炯炯有神,叔叔经常昂首挺胸走路,看上去很威武。我敬畏我的叔叔。“尊重”他,因为他叔叔对他的工作认真负责;“怕”他是因为舅舅做事一丝不苟的作风,让我不敢在学习中放松。
我记得那是去年非典的时候。我舅舅为了尽快找到治疗sars的有效药物,经常加班。甚至和我一起打羽毛球和篮球的承诺都没有兑现。
记得晚饭后,舅舅兴致勃勃地对我说:“姗姗,来,我们打篮球吧!”我知道,我叔叔今天很兴奋,因为他们的研究已经取得了初步的成果。
但是当我们正要走出房子的时候,电话响了。我三步两步跑向电话,抓起话筒。“喂,你找谁?”“段导师在家吗?我跟他有点关系。”我还没来得及回答,舅舅就接过电话:“找我?实验有什么问题吗?”“嗯,段老师,小老鼠做实验有问题。可以过来看看吗?”我听了那边那个人的回答。“好,我马上去。”叔叔放下电话,什么也没说就离开了房子。
唉!我沮丧地躺在床上,心想:这下完了,我又不能打篮球了。大叔!还说你喜欢你侄子,但是和你的工作相比,我想着想着,不满的睡着了。在梦里,我梦见叔叔牵着我的手。我们一起来到篮球场,愉快地打篮球…
看,这是我搞科研的叔叔,一个和蔼可亲,可敬尽责的叔叔!