我的叔叔作文500字-小学六年级作文
我叔叔是一名交通警察。他工作非常负责和认真。
有一天,我去叔叔的工作?交通亭玩着,远远看见大叔正在马路中间指挥交通。他戴着警帽,穿着警服,腰间系着一条武装腰带。他吹着指挥所,挥舞着手臂,潇洒有力地指挥着来往的车辆和行人。我叔叔看到我,示意我先坐在交通亭里。交通亭里没人。你在做什么?我问自己,对!当你叔叔指挥交通时,向他学习。一定很好玩!于是,我顺手从桌上拿了一副交警白手套。然后,我模仿舅舅的样子,成了一个“小交警”。我挥动左臂,伸出右手,敬了个军礼。虽然我的动作和我叔叔比起来不标准,但是我的手没多久就沉得像铅一样,又酸又麻,举不起来。我抬头看了看舅舅,才发现他还很新鲜,动作很快,像个铁人,一点也不觉得累。在他的指挥下,过往的车辆和行人有秩序地向前移动。我目不转睛地盯着舅舅,他魁梧的身材看起来很高。抬头看看闪烁的红绿灯,看看过往的车辆,啊!交警是我们道路的管理员。没有他们,我们的交通秩序将不再井然有序。他们多辛苦啊!突然,我想到了什么,对!我也会帮助我叔叔的!给大叔带水喝!
这就是我钦佩的人,交通警察。