我的叔叔作文200字-小学六年级作文
我叔叔很帅,瓜子脸,大而厚的眼睛,不大不小的嘴巴下没有胡子。
他是一个三维设计师。有时他每天早上不吃东西,有时他在包子店吃包子。他每天中午回家都练功,好几个月都没停过。
有一天我考试不及格,被妈妈批评。我叔叔碰巧来我家,看着我难过。他悄悄走过来,拍着我的肩膀说:“别难过,人生很长,你还有很多机会,你永远也不可能。”
“生活来得很慢,”他平静地说。“我也是一点点来的。以前卖烧饼的,慢慢攒够了钱学三维设计。”他补充道:“就像你要慢慢积累知识才能考好一样。”
我的学习成绩真的提高了。