我的叔叔梁冒失作文500字-小学六年级作文
5.放长假回家,听人说梁叔叔“莽撞”。
关于我叔叔“夜魔侠”的故事,我也知道五七分。
他叫魏军,姓梁。他43岁。他黝黑的脸上布满了细小的皱纹。他经常给一些不方便做事的老村民劈柴挑水。一个星期,一个月,一年,他从不半途而废。但他每次砍柴挑水,都会冒出一堆疹子。有时候他砍柴的时候刀断了,有时候他拿着木头的木头被劈成两半;如果你挑水,每10次你就会打翻6次水。村里的人见了他,都要问:“他叔叔,你犯了什么错?”他总是快速准确的说“习惯了,习惯了——”,然后就是一阵大笑。于是乎,一个外号就扣在了他头上,——梁大胆。
在家呆了两三天。
一天,阳光灿烂,我们的一些朋友在河边玩游戏。七岁的曹保果跳进水里游泳,突然他的腿抽筋就好了。他在水中拼命挣扎。挣扎了一会儿,他沉入水中。这时候梁叔叔的“二愣子”跑了过来,跳下水去救国家。脑子里突然一闪,想起了舅舅的水质差。我马上报警了。过了一会儿,警察来了,国家从水里被救了出来。警察把这个国家带上岸,还没来得及拉他叔叔,他就沉了下去。警察的叔叔跳进河里救了他的叔叔。这时,救护车来了,他们把他叔叔和郭果抬进救护车,送他去医院。人们知道这件事后,都带着水果去医院看望叔叔.
这是我叔叔梁大胆。你觉得他大胆吗?