我迷上了读书作文500字-小学六年级作文
从去年开始,我就迷上了阅读。
我以前不喜欢读书。自从老师让我读四大古典小说,我读了四本书,发现我离不开书。
周六,我妈给我买了一本《鲁滨孙漂流记》。做完作业后,我贪婪地看着。
那本书像磁铁一样吸着我,我觉得自己在一艘孤独的船上,享受着与海浪惊心动魄的搏斗。感觉自己在一个荒凉的小岛上,感觉很孤独很孤独……就在我被陆的乐观精神所折服的时候,妈妈叫我去吃午饭,把我从书的海洋里拖了出来。
我爱不释手地放下书,坐在餐桌旁,无视食物的味道,慢慢地吃着。这个时候,我就像一条脱水的鱼。没有海洋我无法生存。五分钟后,我匆匆回到书房,拿起书继续读,沉浸在书的海洋里。
下午一点钟,太阳很热的时候,我坐在书桌前一动不动地看书。我不在乎蚊子咬我;有人找我,我不理。我看到的都是书。
突然读到晚上七点,今天下午太充实了:体会到了鲁的乐观精神,尝到了葡萄干的甜头,目睹了惊心动魄的斗争,体会到了回家的喜悦,学会了即使在逆境中也要乐观执着,坚信自己会活下去。
我酷爱阅读。没有书的生活是绝对不可能的,就好像没有书地球不会转一样。
(张震导师,马村区实验学校63班:赵明霞)