我迷上了三国作文1900字-小学六年级作文
我迷上了北京市海淀区实验小学六年级四班的彭。你知道这里的“三国”是什么意思吗?也许你会说:《三国演义》,三国电脑游戏然而,这些对我来说只是一部分。我迷上了电脑游戏,三国演义,官方的《三国》,甚至关于三国的漫画,或者flash。但是,你要问我是怎么爱上三国的,包括一个小故事!
那是我六岁的时候。有一次在妈妈办公室用电脑玩“超级玛丽”,看到小明的哥哥,李阿姨的儿子在玩电脑,但是和我不一样。它的屏幕上有一幅中国大地图,城市星罗棋布,彩旗迎风飘扬,士兵身穿军装,一系列历史故事动画不时出现。我立刻被这个游戏吸引住了,问小明的哥哥叫什么名字。他说是战略游戏《三国六》。这是我第一次听说《三国志》,所以迫不及待地想请小明的哥哥让我打一场仗。但是,自从第一次玩,就“败而归”。小明哥哥对我说:“你之所以会输,是因为你不懂三国时期的历史知识。怎么能和公务员打起来不吃亏?我会送你一本我小时候看过的书。对你以后的学习肯定有帮助。我拿着书,专注地看着。哇。原来是一本叫《三国演义》的书。我一拿到书,就深情地看了一遍。虽然当时看不懂透彻,但光是精美的插画就能让我“垂涎欲滴”!对于这近500页的书,我真的是一下子全看完了。从那以后,只要我去书店,我一定会去读历史书。不管我能不能读,我都会认真读。可以说从那以后,我就迷上了三国。
我没有夸大这一点,但有确凿的证据。而且,为了看三国志书,没少挨骂!
那是高四第二学期数学期末考试的前一天晚上。因为第二天要考试,我妈妈在我看文言文《三国演义》的时候强迫我睡觉。我心情不好就去睡觉了。我妈关上门后,我“照常打灯笼——(大叔)”,打开台灯,继续看我的三国。我在看书的时候,我妈突然“蹑手蹑脚”进了我的房间,我却一点都不知道,我“更惨”地看着。当时我正在读《关云长一个人去开会》这一段,也融入了剧情。我妈看到我对她的进入“无动于衷”,忍不住“发火”,冲我大喊:“你以为我是谁?”我若无其事地答道:“你是卢紫晶。”我妈大概以为我在顶嘴,就提高声音对我说:“你还知道你是谁吗?”!”我也“傻乎乎地”说:“我是关羽,话长,河东解情郎也是!“我妈可能已经意识到我对读书很着迷了,于是开玩笑地说:“你怎么了?”我转头对鲁肃说:“一个人去开会!“我一看到我妈,就傻了眼。我意识到自己在胡说八道,知道自己错了,就对着妈妈傻笑。这时,他骂着说:“我给你一分钟睡觉。小心,你明天考试不会考好的!"
妈妈的“诅咒”一直很聪明,数学没考好。“这次真的去麦城了!”我觉得。果然,因为我考的不好,父母不让我看所谓的“闲书”。但是我还是不放弃,因为三国给我带来了快乐。
有一天,我在电视上看到一则关于滚筒洗衣机的广告。我被它启发了,我想“如果我把三国志的书放在洗衣机的滚筒里,方便的时候可以看‘闲书’吗?”
就这样,我真的“悠闲”了几分钟。然而,俗话说,“快乐带来悲伤”是真的。一个星期天,父亲用洗衣机洗衣服,完全没有意识到里面有我的“精神食粮”,就直接洗衣服了。衣服很干净,但是我所有的三国志书都毁了。但是现在说什么都没用了。为了避免挨骂,我偷偷仔细收集了那些恐怖的“碎片和烂简”,跟他们说了声“拜拜”。
其实我也是用三国来增长见识的。有一段时间,我们作文班的老师给我们举办了一个比赛,就是让我们在规定的时间内写出从《三国演义》演变而来的成语,比谁都多。“这不是打我的枪吗?”最后,其他同学只能说的成语是“顾茅庐,望梅止渴,在汉在。轮到我说话的时候,我说的成语就像机关枪扫射,应该不差:“老马在骑,让老虎回山,印象深刻,读卷有益,如鱼得水,扫竹,开心.
这样,三国让我快乐,三国让我了解历史,三国让我开阔思路,三国让我放松。我真的爱三国,真的迷上了“三国”!