我迷上了看书作文800字-小学六年级作文
俗话说,读一本好书,就会交到好朋友。现在,我真正体会到了读书的乐趣,因为我带进了知识的海洋。
当我再次上一年级的时候,我还是一个羽翼丰满的电视迷,只要有空,我就会“拥抱”电视,孜孜不倦地、积极地看电视。四年级的时候,我以为同学在家玩。当我看到他的书架上堆满了书时,我很好奇。然而,我赢了一个,我立刻被书中的人物和激动人心的故事所吸引。从那以后,我的生活中有了一个形影不离的好朋友。
我记得有一次,我被我妈骂读书!
那一天,我从学校回来,看到家里所有人,开始看书。然而过了很久,看到妈妈回来,我很生气。我毫不犹豫地给妈妈打了个电话。我妈说:“我今晚要加班。我要到9: 30才回来。自己煮饭!”听了妈妈的话,我看了看钟。已经7点多了,我还没看完我的《客家葛藤凹》!一个念头闪过:读一会儿书比较好,再做饭也不迟。我被我在书房里看到的东西迷住了。
不知不觉,我看了看钟,“啊!会是九点半。”怎么办?我的心在我怀里像兔子一样跳动。我听到妈妈的脚步声。我急得像热锅上的蚂蚁。我知道妈妈回来了。我妈一进门就问我:“吃饭了吗?”然后我去厨房打开电饭煲,看起来怪怪的。我的腿很软。我妈准备用竹竿打我,但还是没打中。她只是和蔼地对我说:“孩子,你连读书都不吃。这是书的忠实朋友。”
还有一次看书的时候想便便,又不想放下书,就拿着去厕所。但是我蹲的时候,蹲了一个多小时!我妈以为我出事了,拼命的哭喊,我才从书里恢复过来。
我迷上了读书,它把我带入大自然,让我享受绿色世界。这本书把我带入了多彩的深海王国;这本书把我带进了神奇的科学圣地
每当我读一本好书,就像在船上乘风破浪。每一个字都像磁铁一样帮助我在知识的海洋中呼吸,我的视野在阅读中变得前所未有。
我爱读书,读书更让我着迷。