篮球是我的爱好,它已经成为我生活中不可分割的一部分。现在,我对篮球非常着迷。如果我一天不打篮球,我会感到发痒和心烦意乱。每天下午放学后,我都会叫小伙伴们去操场打篮球,直到天黑看不见他们,才依依不舍地离开球场,和小伙伴们告别。看到我这么喜欢篮球,爸爸给我买了个篮球架,放在我的大院子里。我看到了,开心的抱住我爸,一次又一次的亲吻。星期五,我们学校四点半放学。我心想,如果明天不去上学,还不如玩得开心。我像翅膀一样飞回家。回到家,我换了三次篮球服,换了五次篮球鞋,换了两次,然后像飞一样从楼上飞到楼下,开始打篮球。我从下午4点到9点玩了快5个小时。一顿饭没吃,一口水也没喝,但一点也不觉得饿。反而觉得特别满足,特别享受。随便吃了点剩菜,然后洗完澡就睡觉了,打开电视,调到自己喜欢的体育频道,看到火箭和勇士在打一场激烈的地球比赛。看着他们打球,我热血沸腾,比场上的人还要激动。他们在球场上打球,我在电视机前不停地为他们加油。我正兴奋地看着,这时门响了。我一看,是爸爸。爸爸催我赶紧睡觉,然后把电视扔了。父亲走后,我又悄悄打开,还津津有味地看着。看到他们进球我就忍不住出拳。当我看到他们输了,我迫不及待地想帮助他们。我用一个词形容我当时的状态,就是走火入魔。不知不觉,已经凌晨了,但精神依然饱满,一点睡意也没有。
第二天早上发现肌肉拉伤,腿又酸又痛。但是我还是疼的练篮球,连早饭都吃不下。虽然饿了,但是很开心。
我的梦想是成为一名真正的篮球运动员。为了这个梦想,我不怕再多的苦。
(马村区实验学校63班赵云峰教导员:赵明霞)