我迷上了《我爱家乡荆门》作文400字-小学六年级作文
我的书柜里有很多书,有《十万个为什么》,《格林童话》,《红楼梦》,《小学生作文》……但是最吸引我的是《我爱家乡荆门》。
在这篇论文中,每个小作者都向读者讲述了自己家乡的悠久历史,家乡的古老奇观,家乡的辉煌前景,给人一种“见你所愿,见你所愿”的感觉。看到这些优秀的作品,美好的画面出现在我的脑海里。快看!西宝山鸟语花香,东塔庄严雄伟,层层棱角依旧刚健美丽;文明的湖在阳光下,在微风中,满是波浪;还有“杜鹃花如火开,杜鹃春飞”的漳河这本书向我介绍了荆门的山水文化,用那种优美的语言向我讲述了荆门的山水文化。看完这本书,我用笔记本把课文中的好词摘抄下来,时不时读一读,了解一下写作方法。当老师让我们写作文时,我可以选择一些方式来写,并且灵活地使用好的单词,我的写作水平得到了很大的提高。那我再也不怕写作文了!
正如高尔基所说,“书籍是人类进步的阶梯”。是的,当我沉浸在书里的时候,我无意间想起了那些名言警句。当我灵活运用它们时,我获得了一点知识和一点快乐。我喜欢读书,读书是如此快乐。