一次有趣的尝试作文1000字-小学六年级作文
生活中总有一些有趣的事情,每个人都想去尝试。我以前也经历过。
那一天,我妈好像很反对我,挑她左边的毛病,筛选她右边的问题。我看着作业高如泰山,听着妈妈像狮子王一样“咆哮”。最后,我忍不住大喊:“你能不能别在家里摆出你父母那副傲慢的架子?过一段时间,我会成为聋哑王。真的,你们大人会对我们孩子发脾气的。我真的想成为一个成年人。"
我妈一听,就不再“狮吼”了,说:“没问题。今天我将是女儿,你将是母亲。怎么样?”我高兴地“拍案”:“成交!”
我开始做作业。刚写了一句话,就听到妈妈“得意”的声音:“我要喝水!”我皱皱眉头,拿了一杯凉水递给妈妈。结果我刚走出大房子,就听到妈妈大声抗议:“水太凉了,我要喝暖的!”
我心想:“哎呀,怎么这么烦?”但是我加了点热水递给我妈。我迅速离开了“错误的地方”,回到房间做作业。在我兴致勃勃的读英语的时候,突然听到妈妈娇滴滴的声音:“我要冰棍!”天啊,这是我平时做的吗?我困惑恼怒地打开冰箱,拿出一根冰棍,打了个“空中接力”——把冰棍扔过去。我妈拖着沉重的身体,接住了冰棍。
作业奏鸣曲还在进行中,但思绪已经被撕裂。我在向上帝祈祷,向佛陀求饶。我又听到妈妈的声音:“我想吃零食。”我妈扭过头,像个孩子一样,笑着看那部营养极其丰富的喜剧。在我心中的火炉里,99%的火焰都是纯绿色的,似乎一秒钟后,火就会从第七个喷孔喷出来。
“太多了!”我喃喃自语,不情愿地“提供”零食。妈妈什么也没听到。她在跳舞和看电视。
压垮骆驼的最后一根稻草,是妈妈最不能忍受的要求——倒水洗脚。此刻的我很“入戏”:做作业累了,她问那么多干嘛?所以,我忍不住满腔怒火,让他们直线排出:“别再提那些无理取闹的事了,你休想张嘴!”这时,我和妈妈突然不说话了,两个人都面面相觑,没有心。现实生活中,我妈就跟我“耍”的一样,我妈也“耍”我平时的撒娇任性。
尝试过这种有趣的“角色互换”后,我了解到,很多时候,父母看似对孩子很生气,其实是因为身体疲劳或者工作压力,脾气比较火爆。作为一个孩子,我确实有很多任性和无知。
这真是一次有趣又难忘的尝试,让妈妈的心离我更近了。