那是一次有趣的尝试作文400字-小学六年级作文
生活中的起起落落是尝试的动力。每个人都会有尝试的机会,第一次,第二次,第三次……尝试有什么错?我把它当做人生的一种乐趣,那么有趣的一项实践活动不应该是一种乐趣吗?它可能成功,也可能失败。但是,不管怎样,都会让你有所发现,有所感悟,有所收获。我家院子里的大石头也是这样。
过去,我的院子里有一块大石头。游客、家人和孩子经常被院子里的大石头扒皮。这时候我妈就会陪笑说:“你看,连我们家的大石头都不愿意你去!”客人走后,我对妈妈说:“妈妈,你怎么不搬那个讨厌的大石头?”妈妈摇摇头说:“算了。谁能把大石头搬到那里去?”另外,我们没时间照顾他。"
后来我和姐姐无聊,决定一起铲这块讨厌的石头。奇迹发生了,大石头被我们轻松挖了出来!
原来我们已经被它庞大的外表蒙蔽了。唉!以后不能只看外表!