美丽的家乡作文六年级
家乡,每一株植物都是梦想的世界.
故乡,每一个季节都是生命的乐章.
春天来了,春溪迈开脚步,欢快地游着。岸边的垂柳也悄悄吐出嫩芽。快看!大地披上了草做的新衣,野花闪烁,形成了一幅春光明媚的画面。可爱的小燕子也不甘示弱,在空中展示着它美丽的姿态。这时,春天更加活泼美丽。
夏天是一个活跃的季节。快看!农场花园里到处点缀着红辣椒、紫茄子和绿黄瓜。快看!一簇簇的金花枝繁叶茂,繁花似锦,浓郁甜美的香味吸引了无数的蜜蜂和蝴蝶围着它翩翩起舞。
一阵凉风吹来,带来了金色的秋天,金色的叶子随风在空中飘动,飘落到地上。立刻铺上层层毛毡。啧啧,广阔的田野被麦穗覆盖,更像迷人的金湖。听着,笑声充满了田野的每个角落,演奏着秋天的赞美诗。
冬天到了,寒风把银色的雪花带到人间,看着纷纷飞舞的雪花洒落在耀眼的花瓣上,不禁想起王安石的尝试:“几个李子在角落里,玲玲独自一人离开。遥知非雪,只有幽香来。”唉!河水也懒洋洋地躺在那里,盖着厚厚的雪被,静静地进入了他的睡眠.
冬去春来,草起死回生,生机勃勃。这时,我们环顾四周,树枝间挂着一层层的雾气,而纤细的树枝则悄悄地把春天的消息带给世界。