美丽的家乡作文1100字-小学六年级作文
美丽的家乡
六三张娟杰
这个暑假,我回到了期待已久的家乡,走进了小村庄。我看到家乡的风景是绿色的,整齐的山脊数不清。小溪哼着小曲,欢快地流淌着。鸡在路边的草丛里自由地啄米。在广阔的蓝天上,一群群鸟儿在自由飞翔。
乡村的道路非常安静美丽,空气中只有风女孩玩耍的声音,城市里没有汽车喇叭声,没有废气排放,只有新鲜的空气和淳朴的农民。这是人们向往的天堂。之后发现原来的河流不再浑浊咆哮了,因为被台阶挡住了,然后河流变成了小瀑布,很有创意,让人感觉很舒服很放松。河上有蓝色和白色的桥,人们可以在上面聊天和享受大自然。乡村的植物茂密茂盛,给这个宁静的村庄披上了美丽的蕾丝。
一进屋就迫不及待地扑进爷爷奶奶温暖舒适的怀抱,却发现过了几个月,奶奶已经白发苍苍,满脸皱纹,但在我心里,奶奶永远年轻。她是一个多么单纯而慈爱的祖母啊。她用布满皱纹的脸和勤劳的手关心我,让我不痛苦。她不会愿意吃鸡生的蛋。她会留着过年过节用。这种发自内心的爱深深打动了我。每天晚上,她都会谈起我,祝福我平安健康。这是一种坚不可摧的爱。我哭了。我抱着奶奶瘦弱的身体,泪流满面。我深深感受到奶奶的爱。
小时候住在老家的时候,爷爷天天在地里干活。每次回来身体都晒黑了。我知道我祖父也有痛苦和疲惫。我会把清凉的泉水送到爷爷嘴里,然后拿一把大扇子扇他。我能感觉到农民的叔叔种地是多么的辛苦和困难。他头上有一个大太阳,太阳像火一样。
爷爷家也有菜园。早晨,这个花园里所有的花草都是梦里的苏醒,有着新鲜美丽的枝干和淡淡的花香。一条小河穿过花园的边缘,一切都生机勃勃,美不胜收。清晨的露珠从叶子和花蕾上流下,花园里的黄瓜在绿藤架上晃动,头上鲜艳的黄花飘着淡淡的清香;绿色的青椒、紫色的茄子和红色的西红柿使花园五彩缤纷。在华,蜜蜂在花园里飞来飞去,这是它们的天堂。
爷爷菜园旁边的那条河也是我们孩子的天堂。我们回到家的时候,刚好下着雨,小河欢快地流着。上游水库里的一些鱼顺流而下。我和朋友用网兜沿着草地抓鱼,辛苦有收获。我们摸索的时候,一条大鲫鱼从草丛里跳出来,跳进了浅水区。我们用铲子抓了它,所以下午抓了四条鱼。我奶奶先说的。
时间过得很快。在老家住了一个多星期,依依不舍的回到了青岛,但依然怀念家乡的亲人、朋友、河流、菜园子,那里种满了各种花草树木。