美丽的家乡——湾里作文600字-小学六年级作文
在江西省南昌市的西部,一座西山耸立在平坦的土地上。海湾位于西山的东山脚下,在地图上很难找到。不过,海湾真的很美,有很多景点,比如洪崖顶、自清山、狮子峰、小冯、罗马岭、长春湖、脚鱼塘、林彪山庄只有去过海湾的人,才能真正领略仙境般的迷人风光。
我们的海湾里有一望无际的青山。有的就像老人背上草筐采药;有的像摩天大楼;有的像双峰,直冲云霄,像两根尖尖的竹笋;有的孤零零的,像一把长剑。有山就有水,山上的泉水组成的小港口穿过城市。
以前海湾是一个贫穷落后的沟壑,居民住在小砖房里。现在,海湾成了南昌的后花园,高楼林立,水泥路宽阔。道路两旁的路灯是那么的明亮豪华,晚上从高处看像金色的长龙。因为我们的海湾三面环山,空气清新,所以城里很多老人都来这里买房子住。
秋天,当你走进我们美丽的海湾时,你可以从远处闻到一股浓浓的桂花香味。
走进长春湖,在清澈无瑕的清澈水中,鱼儿欢快地游动着,红、绿、白三色的鹅卵石在水中闪闪发光。透过林隙,阳光把斑驳的影子照在水面上,给人一种宁静美好的大自然享受。
我们湾有很多产品,有竹子,冷杉,樟树,松柏…蛇,野猪,鸟,孔雀,野兔子,牛,羊,马…还有很多好吃的,比如山楂,栗子,猴桃.
如今,我们的家乡,——湾,在改革开放的热潮中日新月异。山在变,路在变,房子在变,人在变,更新更漂亮更有活力。一个生机勃勃的新海湾正在群山和河流之间展开。
我的家乡多美啊,朋友,请到我的家乡来看看吧!