美丽的家乡——安达作文500字-小学六年级作文
在黑龙江平原上,有一颗璀璨的明珠,是我的故乡,——,美丽的安达。安达不如北京繁华,不如桂林美丽,不如黄山壮丽。但是我们有美丽的牛街,那是安达的一道美丽的风景。
安达被誉为“牛城”、“中国奶牛之乡”。走进安达市,首先看到的是安达市的标志性建筑——石门。城市街道两侧排列着不同表情的花岗岩牛型雕塑。有高大威武的牛,有体格健壮的牛消费者,有传说中的云牛,有悠闲潇洒的老板牛……其中,云牛是我的最爱。传说云牛在人受灾的时候救了大家。他是我心中的英雄,是值得学习的好榜样。这里的石牛多姿多彩,栩栩如生。还有一个由九头奔跑的铜牛组成的市场招牌,标题是“不要鞭笞自己”,充分体现了安达人的积极向上精神。
安达不仅以“牛街”的个性化建筑认识了全国,更带动了“牛街”的经济快速发展。我的家乡是全国三大优质牧场之一,所以安达的奶牛销量全国第一。安达不仅奶牛多,而且奶质最好。现在,牛奶被放在普通人家里的桌子上。
安达几乎每个农民都养牛,因此过着富裕的生活。家乡也很重视教育,大力改善学校环境,比如音乐室,机房,多功能厅…
我爱我的家乡,我相信我的家乡在未来会更加美丽和丰富!