美丽的家乡作文六年级
永福是我们美丽的家乡。位于桂林西南部,又有“长寿之乡”之称,是一个环境好、空气清新的地方。但是我不在乎我家乡的名胜古迹。我喜欢泥泞的小路和在空中飞翔的鸟儿。当然,我更喜欢那条可爱的河。她太美了,尤其是夕阳下,灯光落在河上的时候。她漂亮的脸蛋让我陶醉!
小时候和爸妈一起去家外的西江最开心。我总是赤脚跑在泥泞的路上,呼吸着简单的新鲜空气。那时,我的家乡是如此美丽,以至于人们像诗歌和绘画一样陶醉其中。
再关注家乡的时候,我甚至怀疑自己是不是来错地方了。——年以前,美丽、宁静、怀旧的西江上开满了鲜花,现在却满是吐着烟斗的汽车。泥泞的小道,以前干净,有泥巴味,现在堆满了蛇皮袋,臭气熏天。当我脱下鞋子踏进河里的时候,我踩到了一堆与水生植物缠绕在一起的腐烂塑料袋。什么?就连原本清澈的河水也变成了黑色,白色的塑料袋不时飘来飘去。我不禁叹了口气。我不忍心看着人们一点一点地摧毁这个美丽的家.
城乡清理工程开展以来,人们意识到了这一点,我们的环保意识也越来越强!让我觉得很幸福很幸福。我的家乡在不断变化。——到处的白色垃圾消失了,泥泞的西江又变得清澈了。人们不再随地吐痰,携手美化环境!是的,为了永远保留这个世界上的美丽风景,为了防止美丽的大自然消失和瓦解,我们必须用手去行动和呵护她。因为她是我们赖以生存的家园.
永福,我美丽的故乡,我因你而快乐,为你光明的未来而骄傲!