我爱我美丽的家乡作文600字-小学六年级作文
在一个普通而安静的小镇上,人们生活在和平与美丽中,这是我可爱的家乡。
每当晨光破晓,人们就早早起床,沿着河边漫步,呼吸新鲜空气。老人和女孩子在这里练太极,舞剑,晨练,各种人做各种事,很热闹。当阳光一点一点照在大地上,学生们纷纷走进美丽的校园,明亮的读书声从校园里传来,晶莹的露珠在草顶上打滚,仿佛在兴致勃勃地聆听!
太阳慢慢升起,阳光灿烂的时候,河滨路上的人很少,大部分都在农贸市场。在农贸市场,小贩们互相叫卖,试图吸引更多的顾客购买自己的商品。至于消费者,他们走来走去,面面相觑,拎着菜篮子在市场里走来走去。在这嘈杂的叫喊声中,也有顾客爽朗的笑声。
傍晚,夕阳像一个面红耳赤的醉汉落到河对岸。水是半红半黄的,真的是“一个夕阳覆水,半河沙沙,半河红”!家乡的傍晚静悄悄的,路边的花草在晚风中静静的睡着;家乡的傍晚热闹,在河边洗衣服的人络绎不绝;一些老太太还在这里练腰鼓,“咚、咚、咚”,腰鼓清脆悦耳的声音划破了夕阳的宁静。
太阳落山,夜幕降临,月亮高挂在深蓝的天空,星星向人眨眼睛。这时,滨江路的灯亮了,五颜六色的霓虹灯闪闪发光,让美丽的滨江路看起来更加美丽迷人。五彩缤纷的霓虹灯倒映在清灵河上,更加绚丽多彩。
我爱我美丽的家乡。