美丽的家乡--安远作文700字-小学六年级作文
虽然我的家乡没有别人的家乡漂亮,既没有高楼大厦也没有美丽的环境,但是我的家乡在一天天的变化,总有一天,我的家乡会和别人的家乡一样美丽。
记得有一次,回老家的时候,天下着雨。地上铺着黄泥路,一点都泥泞不平。我的鞋子上沾满了泥,旁边的水沟散发出难闻的气味。当我来到外婆家的时候,我对我家门前的场景依然记忆深刻:一排凌乱的墙,东边一块砖,西边一块砖,有的甚至没有砖,旁边的墙都是乱涂乱画,到处都是鞋印.
为什么不改造呢?之后我就不多来了。
然而,几年后,我的家乡变了!今天,我又回到了我的家乡。水泥路铺在地上,旁边的沟变成了一条清澈的河。路边种了花。不时有阵阵花香,让人心旷神怡。我不禁想:这是从哪里来的?这是我的家乡吗?这是哪里?一阵疑问从我心里冒出来。我去外婆家,看到“啊!”我不禁感叹。和我之前看到的外婆家很不一样。我在墙上换了一件新衣服,乱涂乱画的痕迹不见了。我家也用淋浴,有一台大电视,很多家具。之前新加的家具已经占了很多空间。
在街上看一看,哇!街上人来人往,人山人海。不热闹!很多人都在摆摊,卖食品,游戏,日用品,蔬菜等等。“喂!”我看到了鸡鸭鹅。上次来的时候都很小很瘦,现在都很胖了。我去找一个卖鸡的阿姨,问:“这鸡今年很肥!”“是的!感谢政府的关心,不然我家的生活费还不知道从哪弄来的!”阿姨笑着对我说。大家会意地笑了。
我的家乡正在改变。如果你有时间,你可以去街道和社区,你会感到惊讶,忘记回到那里。
我爱我的家乡,相信明天会更辉煌更美好!