美丽的家乡作文六年级
靠近窗户,一排排笔直的银杏树映入我的眼帘,我的心中充满了对家乡的爱。
我的家乡丹东是一个美丽的边境城市,总面积1。53万公顷,总人口242万。那里生活着37个民族。历史悠久。走进丹东,脑海里只剩下一个字:——漂亮。
丹东的山又美又陡。“龙、凤、天、黄”四大名山远近闻名,山势险峻,峰峦突兀,吸引了众多中外游客来此感受惊险和壮观,体验大自然的奇观,这才真正回应了“险峰出无限风光”这句话。
丹东的水美丽而庄严。鸭绿江从远处看像碧玉,看起来像鸭绿绒的颜色。虽然没有西湖那么镜花水月,也没有大海那么壮美,但却有一种独特的感觉。鸭绿江边的丹东有很多特产,比如黄芪、面鱼、小螃蟹等等。鸭绿江断桥像一条钢铁巨龙横卧在中朝边境,保卫着我们的祖国。它记录了抗美援朝战争的悲惨历史,象征着两国比水更深厚的感情。每当我路过那里,我的心里都充满了对革命烈士的深深敬意,告诉我们不要忘记国耻,维护和平。人更美好,更单纯,更有激情。景区内随处可见丹东引导游客,即使是在紧急情况下。在小区里,一群红领巾宣传环保,节约资源,保护环境。在路上,司机遇到“小黄帽”,减速等待。“能帮就帮,能让就让,能管就管。”它早已不仅仅是一句口号,而是融入城市的一种时尚,是丹东人生活中不可或缺的品质。丹东是一座迷人的城市,就像秋天覆盖大地的银杏叶,让人陶醉。就像雨后的清新大道,让人耳目一新。就像下午明媚的阳光,让人温暖。
当我再次看到那排银杏时,我决定用我的双手和智慧来歌颂我的家乡。