思想与烦恼作文700字-小学六年级作文
童年是一片透明的蝉蜕,依附在一年一度的老树年轮上,被记忆之风哼唱了很久。透过时间看过去,觉得单薄的时间像蝉的翅膀一样透明,可以清晰的看到童年的影子。
我渴望我的童年和一切。因为在我看来,人在远离童年的时候,人的烦恼就会源源不断的到来。比如沉浸在童年的孩子看山水,会伴随着一堆奇怪的问题和新奇的想法;随着年龄的增长,看山疑水,一生旅程的经历和常识告诉他们,不要只注意外表,要仔细研究一切,看完再下结论;只有少数成年人还在看山看水,但通过分析判断,已经体会到了山水的意境。不同思想层次的人对同一景观的理解是不同的。所以,同样的事情,在思想复杂的人的心里,自然会因为体贴而苦恼。人在不断成长的过程中,思想也是复杂的。
无辜的孩子为什么无忧无虑?仔细观察幼儿,大多处于单纯的思考期,为所欲为,不顾周围的反应,这是率真幼稚的。孩子们用“美丽”的眼睛观察世界,但当他们落入社会设置的陷阱,接受更多的知识时,他们就完全不同了。丰富的思想让他们学会把问题复杂化。
长大后,他们逐渐洞察了隐藏在美丽面具下的黑暗。他们举着微弱的蜡烛,拿着自卫的“武器”,试图揭开窗帘的一角,穿过黑暗,但他们被笼罩在其中。他们开始生活在黑暗中,处处小心,对一切都保持警惕,烦恼不知不觉就出现了。
烦恼的存在,对某些人来说,是成功路上的绊脚石。从此他们承受不起,心灰意冷,最终放弃了向往的目标;但是,也有人视之为生命海洋中的一波。他们不仅要努力克服,还要从中获得经验,让失败时的烦恼成为帮助自己前进的动力!
成长的烦恼可能会让你心烦意乱或者抑郁,这很正常。烦恼的来临,预示着你思想的成就,是你成长的标志。