一节《思想品德》课作文500字-小学六年级作文
周三下午《思想品德》的第二节课,是王校长给我们上的。铃声响了,学生们默默地等待着王校长的到来。王校长的到来。王校长来了。“下课”后,我们立刻整齐的站起来说:“老师你好!”“同学你好!”校长话音一落,学生们整齐地坐了下来。
我们第一节课是《学校——我们成长的校园》。首先,在校长上这门课之前,我们先来讨论一下这五年半我们学到了什么。五分钟后,校长让学生回答,学生们纷纷举手。有不同的说法,我的说法是:“在学校的五年半里,我学到了知识和技能,明白了做人的道理,锻炼了自己,发展了自己的特长,最重要的是,我们学会了团结和友谊,互相帮助等。”校长还问:“这五年半,印象最深的是什么?”在过去的五年半里,一切对学生来说都是深刻的,因为我们学会了团结。我们以学校运动会为例。我们每一个学生都在校运会上发展了自己的特长,每一个参赛的学生都为我们班的荣耀付出了无数的汗水。在比赛期间,学生们的团结精神得到了体现。
校长问的每一个问题,我们都读课文,因为我们是在回答问题的时候意识到的。当铃声响起时,我们仍然沉浸在校园的所有记忆中。我们不愿意看到王校长走出教室。这是一堂有意义的课,让我们想起了校园生活。