猫一样的思想作文900字-小学六年级作文
我们必须有一颗敏感而透明的心。
比如那只猫。
戴上耳机,认真地写着什么,耳朵贴着周杰伦黏糊糊的咬字吐字唱着,一点点悲伤的琴声缠绕着印在眼睛上的幽怨,彼此出奇的一致。像是事先安排好的短剧,我刚出来,有人唱的恰到好处,上演了一场互相衬托的美丽舞蹈。
走在大街上,随着音乐的动态溢出,城市也在动。在这寂静的天空中,豆蔻如隔世。但似乎缺少其他声音。比如我们的声音。
就是这么敬业,这样的情况,谁注意到了?
嘘,猫来了。
它用肉垫默默的踩在脚上,假设真的是猫,也就是不能说是momo的。它只能说是面无表情,也不说话,只是听着这些不熟悉的感觉,语言,音乐,生活,心情,然后在一个孤独的角落里静静地思考。
这不是很奇怪吗?因为一只猫的思考,所有匆忙的脚步都停止了。猫的声音和羊毛充满了柔软的质感。在这个“一加一等于二”的时代,很美好,小飞侠在梦里给了它一个吻,于是天旋地转,奇异的冒险和华丽的旅程在身边。摘下耳机。原来只要用心听,有没有声音都会多,美不美。人生,拾起来,就像一本用过的旧课本,在角落的缝隙里被批阅,被批注,被涂画,被涂画。没有沉重的黑暗,没有纯粹的泼墨,最纯粹的阳光反射在风的方向,即使世界已经充满了灰尘,华丽和悲伤。这和读书一样。你读书的地方和你书里虚构的情节总有一些不切实际的距离。只有靠距离才能静下心来,冷冷的面对。
我眯起眼睛,仔细听着这熟悉的语气。我迷失在一个空虚灵魂的边缘,没有纯白的灵魂。只有人类退化为兽人。这不是幸运儿刻意的低调,也不像一个习惯玩神秘音符的乐手,只是歌手在歌里没提,但我看到了风景。我用古老的咒语背诵灵魂序曲,维持纯白的象征,让我重新做人。我放声大笑,声音嘶哑,然后我就无语了。喉咙往下滚,使劲咽了下去。我还是留在肚子里,等着慢慢消化。
那只猫似乎听到了什么,转身向城市深处走去。没有人知道它的表情是快乐还是悲伤。终于有人忍不住过来问我。我说那不是我的猫,但是它的身体里渗透着我的思想。
音乐戛然而止,破碎的声音夹杂着接连落下的悲伤,一头扎进我的思维,落下,落下.