清明时节作文900字-小学六年级作文
清明节是城市里的人离开城市去哀悼郊游的时候。在郊区的微风中,到处都是纸币和鞭炮。红男绿女,俊男靓女端着香喷喷的美食美酒,祭奠祖先后,在花丛和菜地里喝酒打架,或者在绿草地和红树林里飞来飞去玩耍。在欣赏乡村风景的同时,又不自觉地成为乡村人看不腻、欣赏不尽的绚丽风景。
清明节是二十四节气中最美的节日。在这个迷人的季节,有明亮的天空,新鲜的空气和装饰美丽的田野。有衣湿杏花雨,有脸冷柳风,有无声润泽的绿树,有竹篱茅舍,有肩扛犁头,田间挥鞭的壮士。
清澈的梦特别甜,无尽的春潮包裹在花木的芬芳和田园风景的美丽中,不断在人们的梦里翻滚。虽然半夜调皮的风推开窗户,强行把蛙声送入屋内,冲走了梦者残留的诗画,但也有温暖的雨在街上悄悄唤出一把花伞,在长裙和长发里悄悄渲染出淡淡的水墨画,给你丰满枯瘦的眼睛。
沿着山路,沿着花溪河,一阵悦耳动听的布谷鸟声,毫无遮掩和惊喜地传来。把我藏在心里。那首绵长的心曲,柔中带辣,不断的剪乱,唱得真诚而爽朗。站在阳台上,沐浴在滚滚春潮中,望着远处的桃花浪,绿树黄花,望着山那边的故乡,我突然泪流满面。这时,烟可能在山那边石桥旁边的瓦屋上袅袅升起,慈祥的母亲可能在棕榈树上看着我;勤奋的弟弟可能正牵着我曾经放牧的老牛紧张地在田里干活。我很想租一架直升机,马上回去帮弟弟弄点犁。我真的很害怕那种忽高忽低的布谷鸟声会伤了我妈的心。
清明时节,各种草木生长,各种思绪也生长。很多人把清明节当成一瓶酒。喝完后,他们把空瓶扔在风中。不过我把清明熬成了苦中药,时不时喝几口。乡愁汹涌的时候,不仅让扎根在我故乡的灵魂一尘不染,还在物欲横流、红尘滚滚的繁华都市里“随世界而动,送日月消长”。每年清明节都是一夜雨夜,梨花满地,风筝满天;每到清明节,许多回归自然的人都会一路来到绿树和丛林蜿蜒的水域,带着五颜六色的蝴蝶自由飞翔。他们在尽情释放感情的同时,也在探索大自然的悲哀。因为清明的水没有一年比一年纯净,空气没有一年比一年清新,花草也没有一年比一年娇嫩.
布谷鸟发出悲伤的声音,青蛙发出尖叫。清明节期间,雨水和泪水很多。