清明时节作文600字-小学六年级作文
[时间:清明][设定:雨][地点:路]
行人(濒死):请问餐厅在哪里?牧童(指着):兴化村!——铭文
清明节到了。
这个冷暖清明你都做了什么?你回忆起了什么?
当然,自从今天给奶奶上坟,我就回忆起了那些本该消失在时间长河中的往事。
那一年,是一个愉快的暑假,但是。因为我奶奶,一切都变了。变得悲伤,变得仿佛那么脱离现实,那么空灵缥缈。
那天,我接到了妈妈的电话。她说我奶奶快不行了,叫我赶紧去县医院。
什么?
奶奶快死了?
没有!奶奶是最爱我的人。我买瓶可乐她会给我跑腿。虽然我不想,但她一直都是这么坚决的。
我打车去了医院。
外婆听到我来了,勉强睁开紧闭的双眼。她说她给我带了一瓶可乐,在橱柜里。我已经热泪盈眶,说:“不!奶奶,别走……”
奶奶说,人不能长生不老,有时候会死,何必在意呢?
我盯着奶奶,仿佛永远在看。我记得我奶奶带我去抓麻雀下棋我奶奶打电话来。赶走我的思绪。与此同时,我奶奶闭上了眼睛。
一阵风吹走了我的回忆,却带不走我的思念。
有人说时间可以冲淡一切。但是,时间不会冲淡我的思想,只会让我的思想越来越强大。
这一天,是清明。
清明时节的雨,
路上有行人。
为了打破灵魂,
请问,餐馆在哪里?
有牧羊人,
指向兴化村。