清明时节作文400字-小学六年级作文
“清明时节雨水多,行人欲断魂……”每年这个节气,我们都会默默的背诵唐代诗人杜牧的这首诗,来表达我们对祖先的思念。
这一天,我们会来到墓前,放一束花,烧一些纸钱,表达我们对亲人的思念和祝福,在心中默默为他们祈祷,愿他们像我们在天堂的另一边一样幸福快乐的活着。这时,我们不禁回想起他们和我们一起度过的岁月,那些画面似乎还历历在目。想到这些我就忍不住哭了。
远处春天的景色逐渐映入我的眼帘。鸟儿唱着春天的奏鸣曲,满山都是红花,到处都是金黄色的花椰菜,长出了绿色的花蕾,到处都是春天和万物复苏的景象,这表明了逝去的人们新生活的开始,一个充满期待和祝福的开始。
这是一个春天,一个充满希望的季节,一个新生活开始的季节。在回忆过去的同时,同学们也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生活更有意义,不要浪费这样美好的生活。
在清明节,让我们在这样一个特殊的日子里对生活有一个新的认识。