在悼念抗日英雄的同时,有谁能知道,在今天的新社会,还有一些人,为了拯救别人的生命,跳进滚滚洪流去拯救落水的同胞,牺牲自己幼小的生命去拯救别人?
而那些为了别人的健康献出自己鲜血的人,也应该被称为英雄。还有的,为了让盲人重见光明,在临死的时候献出了自己的眼角膜,让盲人看到了蓝天和太阳。他们应该叫英雄,他们就是英雄。
更有甚者,为了医学的发展,临死前献身医学研究的垂死之人,不顾名利,把身体奉献给医学,只为医学研究。他们的正义行动也是英雄风格,他们是英雄。他们是我们的先行者和英雄。作为活着的人,我们应该记住这些英雄,不要忘记他们。这就是国魂!历史永远不会忘记英雄。作为后代,我们应该永远记住他们,为我们所有人树立榜样。让我们珍惜现在的美好时光,加倍努力建设我们美丽的家园。
当祖国需要我们的时候,为了祖国,为了社会,为了同胞,我们都可以站出来,做好每一个公民应该做的事情,包括自己的健康。
只有这样,这些高尚的灵魂才能真正安息!