清明时节雨纷纷作文800字-小学六年级作文
清明时节雨水很多,出自古诗《清明》。没错,在清明这一天,即使历经千年,古人也和我们一样,能感受到清明的悲凉。今天,带着这样的心情,我们走上了扫墓的重道。
天空中有微弱的黄光,雨像银针一样落在地上。这一刻,世界是最安静的。街上偶尔有汽车经过,但发动机的声音似乎在无声的雨中湮灭了。在社区里,爱玩耍的孩子少了,普通成年人之间的对话也少了。这一切似乎都因为来清明而停止了。
我坐在车里冒雨开车。虽然很清楚,但还是看到了很多初春的场景。两边的路边,湿漉漉的柳树刚刚发芽,金色的报春花绽开了笑脸。这一切似乎都是为了清明节的到来而来。
我妈每次去扫墓,心情总是不好,但是看到满山的春光,似乎给了她很多安慰,心情也会逐渐好转。车子在路上行驶,溅起的水花拍打着车门,似乎在催促我到达目标。到了九龙山景区,大巴开进大门,满山的春色让我震撼。九龙山似乎在悄然变化。我们沿着狭窄的山路上山,来到了我梦寐以求的地方。我们把准备祭祀的东西拿给爷爷,爬上了山。这里真是个神奇的地方。不管外面下多少雨,对这座安静的山都不会有任何影响。有多大,只是一点毛毛雨,洗涤着人们纯洁的心灵。记得四五年前我来的时候还是个小男孩。爬山后,我又累又喘。当我爬到山顶时,我不得不坐下来休息。但是现在,我一口气爬到山顶,累不了。我们把献给爷爷的东西放在墓前,我四处看了看。我周围的一切似乎都和以前一样,但有许多花献给人们。
我们下山,拿出买的纸,点燃,看着烟雾缭绕的纸在空中旋转。我们也在心里默默祈祷,祈祷爷爷能在天堂把钱花好,买很多好吃的,享福。
扫墓后,我们开车下山。我从这次扫墓中学到了很多。清明似乎不代表悲伤,但也似乎代表春天。它总是透露着春天的气息,让人无法抗拒。