最好的奖赏作文700字-小学六年级作文
每个人心里都有自己最好的回报。对我来说,最好的回报就是心里清脆的掌声。
在别人眼里,掌声可能根本不算什么,但却是我学习生活的重要转折点。
在五年级的一节语文课上,老师分析了这篇文章。当她问到一个思想问题的时候,全班都没有发出声音,教室里静悄悄的,连一根针落地的声音都可以听到。也许这个问题太难了,学生不知道;也许学生会,但他们不举手是因为害怕回答错误。老师扫视我们每个人,问:“怎么了?”同学,不行吗?你为什么不举手?”我偷偷看了老师一眼,老师似乎觉得有点不好意思,于是颤抖着举起了手。老师见我举手说:“你说说吧!”我站起来吞吞吐吐地回答:“这句话要从现在开始分析,从文字开始“我说了一段话,我听不见我的声音。看到同学在看我,脸都红了。突然觉得不该举手,真想在地上挖个坑。老师看着我说:“给她点鼓励!”突然,一阵清脆的掌声响起。即使我答得不好,老师和同学也给了我掌声,让我心里暖洋洋的,信心满满的,理清了思绪,又把这个问题回答清楚了。”非常好!"老师认为我投以赞许的目光。"让我们再给她一轮掌声!”这时,掌声再次响起,我很为自己骄傲,一股热流涌上心头。
过了这段时间,当我在学习中遇到困难的时候,我会自己思考,直到想出来。每当我遇到困难的时候,心里的掌声仿佛又响起来了,鼓舞着我,鼓舞着我,给了我信心。
这是我最好的奖励——,清脆的掌声埋在心里。