珍惜时间珍爱生命作文800字-小学六年级作文
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”时间是宝贵的,它不会为了什么而停留,只会随着时间流逝……在短暂的时间里,我们应该懂得珍惜时间和生命吗?
每个人的一生只有一次。如何装饰自己的生活,让生活更加丰富多彩?如何让自己走过人生的岁月?
各种问题都只围绕着“珍惜时间,珍惜生命”.
书,让我知道,让我体会,曾经学过一篇难忘的文章——一个脚有残疾的老师,50多岁了,因为行动不便,只能拿着他的圆木棍继续他的人生旅程。他不仅学识渊博,而且有一双灵巧的手。在业余时间,他总是喜欢在操场上放风筝,用自己制作的精致风筝…
他不像某些残疾老人那样躺在床上日夜呻吟。他对生活有着强烈的热爱和追求。他总是依靠他那根有着无限功德的圆木棍在操场上“跑”“跳”“转”.
这样的残疾老人,能够珍惜自己宝贵的生命,永远不会放弃对生活的强烈热爱和追求。相比之下,我们该怎么办?
人生之路是我们自己创造的。只有把握时间,明确目标,才能奔向成功的彼岸。
俗话说:“不怕事情难做,就怕不去尝试。”试着如何珍惜时间和生命。
看着医院的窗外,总是让人想都没想。看着生病躺在病床上的人,随时都可能面临死亡的威胁。然而,即使生命只剩下一秒钟,他们也绝不会放弃,将疾病抗争到底.
每当走进医院,心里总觉得不平衡,好像要出事……于是渐渐对医院产生了恐惧。我记得那次,肚子痛的厉害。我妈带我去医院,我却到了医院门口,想走回去。我妈妈抓住了我这时,泪水涌上我的眼眶,像一串珠子一样划过我的脸颊.
当我看着医院时,我总是会想起一种莫名其妙的恐惧.
我想我现在不应该害怕害怕,应该把害怕和害怕变成力量,把握现在,珍惜自己宝贵的生命,让自己的明天更美好…
珍惜时间,珍惜生命,怎样才能不需要无所畏惧的奋斗和努力,永不放弃?……