鲁迅是伟大的革命作家。在过去的30年里,他为我们写了600多万字,翻译了600多万字。他的精神和对时间的珍惜在21世纪依然存在。
还有人说鲁迅是天才,鲁迅听了说;没有天才。我利用别人的咖啡时间工作。他的意思是,他的知识和成就是通过珍惜时间和努力工作获得的。鲁迅为了珍惜时间,总想在一定的时间内做更多的事情。他曾经说过;节约时间就是延长一个人的寿命。鲁迅工作孜孜不倦。他白天经常做其他工作,晚上写文章,写的时候写到天亮。等他老了,时间就更紧了。当他生病的时候,他仍然想着他好的时候该做什么。等他稍微好一点,就开始做了。在他去世前不久,他生病了。
我们长寿,四肢健康,头脑聪明,时间充裕,却不懂得珍惜时间。
我有的是时间学习,但是我不珍惜也不会去利用。
有一次,我放学回家做的第一件事不是写作业,而是打乒乓球。已经6点了,我还在看电视。已经6点半了,做完作业已经10点了。
时间是生命的维生素和氧气。没有时间,就没有生活,所以一定要珍惜时间。