请珍惜时间作文400字-小学六年级作文
著名诗人、散文家、学者、民主斗士朱自清在《匆匆》一文中写道,“燕子去了,还会再来;柳树枯了,有再绿的时候;桃花凋谢,有时又开。”这些自然现象有再生的能力。
“浪费时间是大罪”。“不要坐等清闲,白了青春的头,空了忧愁”。“花儿重新开放,没有人会再年轻”。“如果壮年不回来,就很难有一天醒来。及时鼓励,岁月不等人。”
.这些都是关于时间的名言,告诉我们时间像金子一样珍贵,我们要珍惜,不要浪费时间。
我们经常抱怨时间过得太快。其实时间是在不知不觉中浪费掉的。踢足球时,时间从我们脚下流逝。看电视的时候,时间在屏幕上流逝;当我们歌唱时,时间从我们的唇边流逝我们平时不珍惜时间,那么多时间白白浪费了。我们今天应该做事,否则我们会欠越来越多的债.
时间在时间的长河中一点一点消失,一去不复返。我们应该珍惜今天的时间,努力学习,在我们的青春里有所作为。在这里,我真诚地说:“珍惜时间!”