我懂得了珍惜时间作文1000字-小学六年级作文
时光流逝,没有影子。它来的快,去的也快。是否把握时间,成为时间的主人,往往决定了一个人一生的命运。陶渊明说:壮年不重来,早上很难回去。当你正处于人生中期的时候,是时候鼓励自己了。时间流逝,不等人。人生短短几十年,很难在这么短的时间内获得成功,爬上人生巅峰。正因为如此,珍惜时间极其重要。每个成功人士的背后,往往都有一个珍惜时间的故事。
有时候总听到有人因为不珍惜时间而懊恼,所以总觉得时间不够用。就是那次经历让我慢慢珍惜时间。
那一次,我深受感动。当时临近考试,同学们都在努力学习,就像对敌作战一样;我一边悠闲地玩,一边看着同学们努力学习,心里想:唉!需要这么努力学习吗?只是普通的考试。考前看一下可以百分百。到考试的时候,同学们都拿起笔来写,我却拿着笔坐在那里发呆。因为之前根本没学过,对我来说,这些题目就跟天书一样。看看其他同学,有的在努力思考,有的在不断写作,给我造成了很大的压力。最后,在最后的时刻,我也勉强做了一件事。由于刚刚考完,同学们还在兴致勃勃地聊着。看着他们,我的心像一把刀。这时,小红兴冲冲地走到我面前,说:“哎,你看你抑郁的样子。你考试考得怎么样?要知道,我这次好像挺对的。”她说的时候勾着我的心:“哼!那又怎样?只是考试而已。如果之前有时间复习,我可能比你厉害。”我说这话的时候,立刻被她反驳:“你说我们都在学习,你却懒,怎么会没有时间呢?”时间是一点一点被人挤出来的,不是你说有就有,没有就没有。只要你懂得利用每一分每一秒,你就能成功。“我被她反驳了一下。的确,每当我想认真复习的时候,心里就不安地动,常常半途而废。其实一个人的生命很短暂,时间也不多,但有些人可以很优秀,因为他们把握住了时间。有些人浪费时间,时间会变得很长。莎士比亚说,“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。这是事实。所以一定要珍惜现在的时光,也就是珍惜自己的生命。
时间是人生命中的过客,往往在我们不知不觉中,他悄然离去,不留痕迹。人们往往意识到他死后留给自己的时间已经不多了。也正是因为如此,古人感叹道:“年轻人不努力,老人伤心!”
珍惜时间,珍惜时间,就是珍惜生命。充分利用时间给我们的每一分每一秒。不要做时间的主人。那时候,就让这逝去的时光永远和你我在一起吧!