我懂得了珍惜时间作文400字-小学六年级作文
我学会了珍惜时间
每次读到这句名言,脑海里都会想起那件事,也正是那件事让我明白,时间是很宝贵的。
我记得有一次,老师布置了很多作业。回到家,我开始写作。按照正常速度,完成所有作业的时间最多只有2个小时,但我边做边玩。俗话说,“我在,我的心在汉”,我刚刚在8点钟完成了我的中文。我动了半天身体,觉得很累,很想睡觉,但是没有做完作业。然而,我的疲惫把我拉进了梦里,直到我醒来。我很快起床,开始写作业。我妈妈被我发出的声音吵醒了。她先来找我看了看,很认真的对我说:“这么久要做多少作业?”我吞吞吐吐地说:“昨天边做边玩没做完。”“如果你7点钟醒来,你就无法弥补了。如果你昨晚认真做了,你能睡个好觉吗?要知道,时间最宝贵,也最容易流失。你必须学会牢牢抓住它。”听了妈妈的话,我不好意思埋下头。第二天放学,作业还是很多,但是我认真的做完了,只用了2个小时。写完作业后,我觉得很轻松,深深体会到每一寸时间都值每一寸黄金,每一寸时间都很难买到。
是的,时间就像离弦的箭。它再也不会回来了。让我们珍惜吧!