珍惜时间——读《匆匆》有感作文600字-小学六年级作文
前不久我有幸看了朱自清的《匆匆》。
文章中有这么几个字:“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花没了,又开了。但是,告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?”这句话看似是个问题,其实他写的是作者对时间的流失无可挽回的无奈。
古人云:“年轻不努力,老板伤心。”年轻的时候无忧无虑,无忧无虑到连什么是“宝”都不知道,更不知道什么是“命”。小时候我觉得我的整个人生很长。如果我今天没完成,我明天就能完成。时间一去不复返,人生苦短,我从不后悔。当我看到这篇文字时,我觉得生命是如此短暂。正如书上所说:“在沉默中,8000多天从我手中溜走了;就像大海里针尖上的一滴水,我的日子在时间的流动中滴落,没有声音,没有影子,我忍不住放声大哭。”
现在我们在家里都是娇生惯养的小皇帝。当太阳升起时,我们都喜欢呆在床上。“一天的计划在于早晨”,美好的早晨已经过去。中午,该吃饭了,我们却拿起遥控器打开了电视。他根本没动。下午,我说我要做作业,但是同学又邀请我玩计划。
“赢得时间,就赢得了一切。”列宁的话反映了时间的宝贵。比如一个人如果不珍惜自己的时间,就无法把握自己的人生,老了就会后悔。
所以,我在这里督促大家珍惜时间,把握人生,知道一切后不要后悔。