珍惜时间作文400字-小学六年级作文
价值时间
几点了?时间是爷爷奶奶头上的银发,爸爸妈妈脸上的皱纹,桌子上的灰尘,夜空中飞舞的流星。
中国有句谚语,“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间”。成功不是侥幸。学生要珍惜时间,好好学习,不要贪玩,不要日复一日,年复一年的荒废学业。清朝的钱鹤滩说:“明日复明日,明日之多。我明天就要活下去,一切都会出问题。”几首短诗,是古人几千年曲折艰辛的结晶。“吊梁刺股,使萤火虫映雪,削壁偷光”的勤劳故事,千古传诵。既然我们的生活条件好了,为什么不抓住今天,抓住每一分钟?
莎士比亚说,“放弃时间的人,时间也会放弃他”。画家达芬奇说:“如果你努力一天,就能睡个好觉;勤劳的生活,可以快乐的睡觉。”。这些名言都深刻地告诉我们:有成就的人是珍惜时间的人。
“花开已重开日,人已不再少年。”从现在开始,我们要珍惜时间,努力学习,让我们的生命更有价值。当我们老了,回想人生,不会留下“白老大讨厌晚自习”的遗憾。
朋友们,人生苦短,时间宝贵,从现在开始努力,今天努力奋斗,明天无悔!