【第我懂得了珍惜时间作文400字-小学六年级作文
那一刻,我学会了珍惜时间
“时光飞逝如箭。”“黑头发不知道早读书有多难,白领导后悔晚读书。”“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”自从学了课文《匆匆》,不知道什么时候,我也在感觉时间过得飞快,像一匹脱缰的野马,飞快地逃窜到人生的中点;像离弦的箭,它飞向猎物;像子弹脱枪一样,迅速逃向瞄准方向!
”于是——洗手的时候,日子从盆里过去了;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默的时候,你就从你眼前经过。我注意到他很匆忙。当他伸出手去捂住胳膊时,他从他握着的手旁边走过。天黑时,我躺在床上,他潇洒地越过我,飞离我的脚。当我睁开眼睛和太阳说再见的时候,它又会溜走一天。我一边捂脸一边叹气。但新的一天的阴影又开始在叹息中闪现。”读到这里,总觉得时光倒流。来到这个世界的快乐不如痛苦,但它决心来到这个世界!
时间真的有那么快吗?