读《爱惜时间的爱因斯坦》有感作文400字-小学六年级作文
《爱惜时间的爱因斯坦》是我们这次考试的阅读文章。我深受感动。伟大的科学家一生都珍惜时间。
年轻的时候,我和时间赛跑。老的时候我问他要什么。答案是我只想有时间整理他的稿子。看到这里,我惊呆了。一位老人认为时间比生命更重要。作为一个坚强的年轻人,他应该做些什么?环顾四周,许多年轻人在生活中很忙,但他们在忙什么?是忙着搞科研,还是忙着为祖国争光?都不是。听着,歌厅里有很多像猪嚎叫的声音,却有那么多赞;你看,一个老板捡到一块普通的石头,却被吹成了几百万美元;你看,有的干部打着“检查组”的旗号下乡,一下车就直奔餐厅…
说,他们在忙什么?吹着吃着。比比爱因斯坦,比比巴甫洛夫,即使他们不难过,我也为他们难过。忙啊忙,为什么不忙国家,忙经济?
也很忙,但是不一样。爱因斯坦太忙了,他们太虚伪了。幸运的是,虽然很多人在生活中虚伪,但也有人像爱因斯坦一样忙碌快乐。
各位,你们应该真的很忙。