美好的回忆作文900字-小学六年级作文
人民中心小学是我的母校,陪伴我成长了六年。我在这里成长了六年,今年就要毕业了。我在这里健康成长,快乐生活。我永远不会忘记这里的每一点,这已经成为我最好的记忆。
我记得我一生中最难忘的是我的好朋友,他的名字叫梁。虽然他是从四年级进我们学校的,但是我很佩服他的精神。在体育课上,他以一种顽强的杀蟑螂精神奋勇前进,其他同学都比不上他。在长跑中,他不屈不挠,在同学的支持下,他以难以想象的毅力成功完成了任务。
我记得还有一次,他在运动会上不小心扭伤了脚,几乎没人知道,只有我知道。我劝过他放弃,他却对我说:“这次我们班总分这么差,学生都把心思放在我身上。不全力以赴怎么配得上同学?”因为自己的原因,辜负了老师和同学,所以不能放弃。”听了他的话,我很感动。愿意为班级付出的人不多。他一丝不苟、顽强的精神不仅让我惊叹,也让我不得不向他学习。啊!梁在困难面前永不放弃的精神不能不让我难忘。
不仅他让我难忘,我的同学也让我记住。
在学校里,所有的学生都互相观看和帮助,团结和相爱。在老师的带领下,我们每天都在学习致富,成绩越来越好,这让其他学校羡慕我们。在母校,我最想去的地方是学生奖学金大厅,我负责当组长,里面的书都是我打扫整理的。每周三,我会用一把保养得很好的扫帚一遍又一遍地清扫裸露的地板,把脏窗户打扫得干干净净,把乱七八糟的书打扫得干干净净。我真的希望下一代图书馆员做的比我好一百倍,让观众看完整齐的封面还不忘回来,让来访的领导对书香院无比满意,让他们不挑剔。在这里,我可以在照顾舒香婷的时间里阅读这里的每一本书。书香亭简直就是一个书海,一个让人失去理智的地方,一个学无止境的海洋。我在这里有很多回忆:管理员一起打扫卫生,花了很长时间看书,交了很多朋友。这可以说是我的家,我的“家”是一片充满知识的海洋…
我永远不会忘记我的母校,我知识的海洋,和和我一起度过这些年的好朋友。我会把它的每一点都变成我生活的一部分。我会永远记得陪伴我走过小学的人或事。因为——我的母校是我一生中最美好的回忆!