我有很多大大小小的相册,里面都有照片,但是不一样。每当闲暇无事的时候,我就会打开那些“故事”,去思考它们。其中,照片上的地方是我最向往的。它是如此神秘和庄严。我也有过一次经历。
虽然不是著名景点或旅游胜地,但不属于世界文化遗产。但对于很多人来说,这是一个为理想而奋斗和追求的圣地。低衬小照片是深绿色大理石做的,大概2。一堵5米长的墙,下面是不锈钢护栏,种着一些四季青、美人蕉、川红。墙上镶嵌着五个金光闪闪的大字“央视”和台徽,画面中有一个穿着裙子的小女孩,就是我。
当时因为幼稚和极度兴奋,看到央视就往里面跑。这是《日常动画》的播放地,这是《东方儿童》的播放地,这是。然而,他被门口站岗的武警叔叔拦住了。看着他严肃的表情,我差点哭了。“叔叔让我进来的,我想看看鞠萍阿姨、月亮姐姐和圣甲虫?”。“对不起,孩子。这里是有制度的。武警叔叔和蔼地说:“谁也不能随便进去。“其他孩子和大哥大姐都可以进去演节目,我为什么不能进去?”说这话的时候,眼泪都出来了。武警叔叔赶紧说:“他们被邀请到全国各地给孩子表演节目。”。“邀请,为什么不邀请我?”周围的人听完都笑了。这时,父亲蹲下身子,笑着对我说:“孩子们,央视是向全世界发布重要新闻的地方,是展示个人才华的地方,是艺术的殿堂,要想进去,就要好好学习各种文化知识,用渊博的知识打好扎实的基础,做出不懈的努力和卓越的成绩。这些是通向这里的“门票”。只有有才华的人才会成为这里的主人。我坚定地点点头。”嗯,我们来这里不容易。我们根据外貌留个纪念吧。”爸爸说。
于是,我摆了个姿势,一键拍下了这张照片,让我明白了知识的珍贵和重要。