美好的回忆作文六年级
61班给了我们美好的回忆.
听过去的学长学姐们说,五一劳动节过后,六年级毕业班教室的某个地方会有多余的东西,会让我们紧张,不会放弃——小测倒计时!也许,每个月都会撕下一张;也许,每周都会撕下一张;也许,每天都会撕下一张…会撕下几张?这个数字是有限的。单位越小,需要的时间越多。
粗略计算,还剩80天左右,将是6月30日,——毕业调查测试。我真的不得不感叹:“我们在一起剩下的日子那么短……”就像朱自清说的,时间为什么一去不复返?我们记得程和辛,他们分别调到一年级和二年级;我忘不了四年级离开的邱;无论谁离开或加入我们班(1)的“大家庭”,哪怕一天,他或她也是其中一员!
现在长大了,我们也渐渐成熟了。对我们来说,六年级是一个“大哥大姐”的时代。我们从生理到心理都发生了很大的变化,包括男生的“变声期”,女生对女生的“蜕变”。六年级对我们来说太棒了。为了迎接那一天,大家都不自觉的更加意识到竞争和努力。六年级,对我们来说,也是留恋,留恋过去,留恋朝夕相处的同学,留恋辛勤工作的老师。六年级,对我们来说,还是怎样?……
是的,还有80天左右。我们就要告别母校,进入初中的门槛。以后的学习还是很丰富的。当然,老师的课是必不可少的;未来的生活还是很刺激的。当然,父母的唠叨是必不可少的;未来的路还很长,当然肯定有磕磕绊绊.