公鸡下蛋作文600字-小学六年级作文
下蛋一直是母鸡的专利,但公鸡却可以不管不顾的下蛋。但是,我的三只公鸡真的可以“下蛋”。
今年春天,我妈妈给我买了三只可爱的小鸡。金色的身体,毛茸茸的,像三个滚动在地上的小绒球一样奔跑着,不时的哭喊着。一看到就立马喜欢上了他们。每天放学后,我都会去院子里看看,用手摸摸它们的羽毛。鸡一天天长大,鸡冠高高耸立。我知道,那三个都是鸡巴。
有一天,我听奶奶说要杀了他们,吃掉他们。我想大概是因为攻击不会下蛋吧。我不能让奶奶杀死公鸡,所以我想到了一个聪明的计划。我赶紧跑回屋里,悄悄从冰箱里挑出一个鸡蛋,放在手里热了一会儿,然后一边搓着手脚一边溜出屋,跑到鸡舍前,小心翼翼地把鸡蛋放进鸡舍:“鸡友,我来救你了!这是你的蛋,别打破!”
过了一会儿,奶奶来打扫鸡舍的时候,发现鸡舍里有个鸡蛋,还挺脏的。奶奶拿起鸡蛋,看了看,带回家。我觉得很棒。奶奶真的相信这个蛋是公鸡下的。
第二天,奶奶在鸡舍的草堆里发现了一个鸡蛋。当她弯腰拿鸡蛋时,发现我在偷偷看。奶奶看了我一会儿,突然问:“你知道公鸡下蛋的原因吗?”“是的,”我点点头说,“哦,我不知道!”我赶紧又摇了摇头。这时,奶奶很认真地对我说:“做个老实的孩子。”我低下头,讲述了整个故事。奶奶笑着说:“傻孩子,不要杀你的公鸡!”我一听到这话,立刻搂住奶奶的脖子说:“奶奶,你真好。”
我出生于1998年。现在我12岁。一想起过去,总觉得自己傻!(_)