公鸡下蛋作文400字-小学六年级作文
公鸡下蛋很奇怪,但确实发生在我奶奶家。
那天我们在奶奶家看电视,我妈在隔壁房间洗碗。她听到我爸前几天救的鸡在笼子里咯咯笑。我妈以为它下了蛋,就对我爸说;“老公,你听听我们笼子里的鸡。你下蛋了吗?”爸爸用一种语气对妈妈说;“不可能,老婆,这只是我们家的一只公鸡。怎么会下蛋?”我们都笑了,因为我们都知道公鸡下蛋是不可能的,所以我们都笑得前仰后合。
但我心里想:公鸡下蛋真的不可能吗?可见父亲说是公鸡妈妈笑得那么开心。可能是我的想法太天真了,就搞了个小恶作剧,偷偷把母鸡刚下的蛋放进了公鸡的笼子里。然后,假装什么都不知道,进了屋,让我妈看看。我把妈妈拖到鸡笼前,有意识的让妈妈看到我放的鸡蛋。我妈惊讶的发现我放的鸡蛋。我真的下了一个蛋,还是热的!”一家人开始七嘴八舌地聊天。
当所有人都迷惑不解的时候,我呢?心里暗暗为自己的恶作剧沾沾自喜!
如果公鸡真的会下蛋,谁还会再恶作剧?