在老家过新年作文1100字-小学六年级作文
或者,或者。“鞭炮把我从睡梦中吵醒。就这样,我迎来了新的一年,父母和弟弟妹妹们早早的起床了。
吃完早饭,全家回家过年。之前看到很多一起长大的朋友。家还是和以前一样的味道!我迫不及待地赶到厨房,想看看有什么好吃的。我一进去,香味就弥漫了我全身,仿佛吃着好吃的睡着了。味道好极了!我的哥哥和姐姐,一起,挤在一起,齐声问候奶奶。“奶奶,新年快乐!””奶奶笑着把我们抱在怀里。他继续烧炉子。和蔼地说:“大家都回家了!”奶奶笑了笑,继续烧炉子。从小就喜欢和奶奶一起烧炉子。冬天雪下得很大,我就去奶奶家蹲在温暖的奶奶怀里,奶奶给我讲故事。奶奶说:“别来了,这里脏了,脏了你的衣服。”这时,妈妈进来说:“今天的饭真丰盛!”“这个是我亲手做的,很好吃。”奶奶说这句话的时候,我感觉奶奶浑身泛着灶神的光芒!妈妈洗了手,坐在那里包饺子。我觉得很有意思,就洗手了。在我拿起饺子皮的那一刻,我打了个喷嚏。当时我妈正好拿着面粉过来了。我打个喷嚏就把脸化妆成小丑。其他都是白色的,只有我的眼睛和头发是黑色的。我觉得弄点面粉往脸上喷几下很搞笑。妈妈和奶奶都在笑,我的心羞得要死。我妈妈拿了些热水给我洗脸。我妈说:“别闹了,带我弟弟妹妹出去玩。饭做好了,我叫你回家吃饭。”我说,“哦。“于是我带着弟弟妹妹玩了一个半小时。只听奶奶说:“来吃吧,都是好吃的!饺子里有硬币。吃的人有福了!“我一听到硬币,就躺在餐桌旁,等着人们吃饭。等了一会儿,我们聚在一起,开始吃饭。我在餐桌上狼吞虎咽,吃得飞快,心想:我要吃硬币,我要吃硬币,我一定要吃硬币……”嗯?为什么会有难的事?是硬币!我有硬币,耶!我是幸运星,哈哈!大家看着我喜气洋洋的笑容,猜测:我一定是吃了一枚硬币。晚上,闪烁的星星把夜空装饰得很漂亮。爸爸从车里拿出三盒烟花。爸爸让我点的。我很害怕,但爸爸说:“别害怕,没关系。”我的腿抖了又抖。点燃烟花后,线发出嘶嘶声。只听见砰的一声,我就倒在了地上。烟花一朵朵冲向天空。砰的一声,烟花像调皮的小精灵一样窜上了天空,我的心随着烟花扬起。“小精灵”在空中爆炸了,像白雪一样飘落,像可爱的小绒毛一样,像杨树林一样在空中飞来飞去,像轻盈洁白的芦花一样漂亮。又是一声巨响。不知道是谁点的莲花灯。它在半空中爆炸了。它看起来真的像一朵颜色各异的莲花。爸爸又点燃了“魔弹”,它左右跳了一会儿,颜色五颜六色。它爆炸到天空,像蒲公英。不知道是哪个“淘气鬼”涂的颜色在老家过年更有意思。