小学六年级作文:老鼠过新年
现在是冬天,北风像利刃一样刮着。人在床上睡觉,老鼠也不例外。
严寒期间,春节将至,人们开始为它做准备。父母打扫房子,做一般的打扫,买一些新衣服和鞋子,在超市购物。孩子们非常喜欢春节,父母会给他们很多压岁钱。也会有一个团团圆圆的家庭,老小同桌吃饭,充满了幸福和快乐。
老鼠也用这种方式庆祝新年。老鼠的亲戚和朋友聚在一起,老鼠们分享他们一年到头保存的食物。老鼠很有礼貌,把美味的食物留给客人、老人和孩子。年轻的老鼠没有足够的食物吃。他们宁愿不自己吃,也不愿留给客人、老人和孩子。如果他们真的饿了,他们会冒着生命危险去找食物吃。大点的老鼠在说过去,小点的老鼠在一起玩。客人们也会祝老鼠们生活平安,肥,胖,开心。老鼠吃完了。该睡觉了。老鼠很爱睡觉。他们在短时间内就睡着了,不像婴儿和小孩,要哄着才能睡着。老鼠很爱过年,就像老鼠爱大米一样。不管他们多老多年轻,他们都热爱新年,期待着下一个快乐的新年。