过新年的坏处作文600字-小学六年级作文
看了我的题目,大家可能会很困惑。除夕应该好处多多!比如肚子可以吃到快破了,红包可以收到家里放不下只存在存折里,补习班每天中午才能在家睡懒觉,一年碰不到的鞭炮要吃完才能放出去等等。没完没了的作业的利弊从何而来?别急,别急,听我慢慢告诉你新年有多难熬!
新年清单上第一件坏事:“睡不着懒觉”过年的时候想好好睡一觉,梦见自己在吃满汉全席,喝清凉哈密瓜汁,“砰!”“轰!”哈密瓜汁突然破了。桌上是什么鸡!闪开。鹅!鱼都碎了!我突然被吵醒了!看看窗外。是“抓挠!”放鞭炮!我看到的时候才五点!唉!我现在睡不着!
新年坏处清单第二项:“大人说话不能看电视。”奶奶家过年,因为我们在客厅吃饭,又因为大人说话太大声,电视上说的话根本听不清楚,你再大声点,他们就让你把电视关小。另外,衙门说话,我们孩子根本不会说话。就算他们吃完饭不让我们看电视,也轮到他们再看电视了!
新年弊单第三项:“鞭炮有危险”。现在玩鞭炮特别危险。上次开赛艇枪的时候,看到一个小孩刚点着,然后提到没有扔出去,但是还握在他手里8秒左右。“砰!”一把划枪在小男孩手里爆炸了!然后孩子就开始哭了,然后他爸妈就出来了,以为我们欺负她骂我们!真的是“看人被人当坏人的一种误解”。
“新年劣势榜第四”( o )!没有第四条!这就是过年的坏处。至于第四条!等我想起来再说吧!读者一定要注意这三项!好吧。再见!