2013年,很快就过去了。"野花越来越诱人,只有浅草才能没有马蹄铁."2014年的马年,伴随着马蹄声而来。在新的一年里,我有很多计划。猜猜是什么?
“春风满是马蹄疾,一日见长安花”。孟郊的《登科后》描写了古人科举后的无忧无虑的心情。经过一个学期的紧张学习,2013年寒假,我将和叶的妹妹一起参加2014香港国际青年艺术精英赛-歌唱比赛。相信会很好玩的。我想我会像孟娇一样感到轻松愉快。我得飞往香港。这是我第五次坐飞机。飞行会让人感到有趣和恐惧。因为它上下起伏,非常刺激。你一定也想坐下吧!还听说香港是超级繁华的“明珠”。所以,我一定要玩得开心。这是我新年的第一个计划。
新的一年,我也打算“大跃进”、“带头”,多发博客,多参加小博客活动,积极采访,做一个合格优秀的小记者,同时多交好朋友,多学习一些关于记者采访的知识。文明博客让我学会了如何做一个“文明博客,做一个有道德的人!”2014年,我还会参加小博客的线上线下活动,和小博客一起成长;2014年,我也给文明博客发了一个小新年建议:希望小博客在新的一年里举办几次现场命题写作活动;举办几次关于我们学生阅读交流和快乐写作的专题讲座;组织与厦门周边城市学校的互动手拉手网络活动;夏天可以组织小博主帮农民叔叔干农活,摘蔬菜水果,拉花生;成立文明博客周末聚会和交流俱乐部学习写博客;6月1日举办“亲子运动会”,文明博客,全民参与健身等等!让我们与全国各地的孩子们分享厦门的美丽,为我们的天堂文明小博客做出贡献,为建设我们共同的美好家园,让文明小博客越来越有趣!
“路遥知马力”。寒假也想多运动;多复习,下学期五年级就能学得更好,成绩更好。提前为我六年级毕业考试打好基础。当然,我应该利用闲暇时间阅读大量的课外书籍来丰富我的知识!
这是我新年计划的一部分。同时,祝大家新的一年万事如意,心想事成,万事如意!