使我后悔的一件事作文500字-小学六年级作文
我后悔的一件事
后悔是没有药的。做错事,后悔是不可逆的。我有很多后悔的事:我做错了,想瞒天过海,但我妈还是发现了;我也出去玩了,忘记带重要的东西;还有就是我买的时候很喜欢的东西,后来发现没什么用。这一切都让我后悔。
其中,有一件事我最后悔。那是发生在高四第二学期。那天,学校组织了一次去广州博物馆和公园的旅行。前一天晚上,我在收拾东西的时候,妈妈对我说:“我明天要去的地方都很美。科技馆有很多你没见过的东西。可以带相机。”我回答:“好的。”收拾好你的东西,准备睡觉。睡觉前,我在床上蹦蹦跳跳。突然,妈妈的话打断了我的喜悦。我妈进来跟我说:“冰冰,我忘了买胶卷了。”我很生气地对妈妈说:“妈妈,你怎么能忘记和我一起买胶卷呢?”我躺在床上想了一会儿。我觉得不能怪妈妈。我妈妈有很多事要做。我提醒她提前买胶卷,却忘了自己,怪妈妈。第二天,科技馆里有很多美丽的风景,但我忘了买胶卷。在公园里,绿草如茵,绿叶和五颜六色的花朵都像集市一样来了。真的很后悔。我恨自己犯错,没有做好足够的准备。回到家,妈妈说:“今天真可惜。以后别忘了。”
虽然这件事微不足道。但是,看到有同学把照片带回来那么好看,那么充满活力,我又无比难过。我下定决心要慎重考虑事情,为以后做好充分的准备。