一件使我后悔的事作文600字-小学六年级作文
在灵魂的漫长历史中,童年的记忆永远无法抹去。童年是一艘小船,满载着童年幼稚天真的故事,漂流在历史的长河中。童年是一串珍珠,每一颗都是一场无瑕而华丽的梦。但是在这串珍珠里,有一串是暗淡的;在这艘船上,有着我昨天不懂事的深刻记忆。
我十岁的时候有一次去姨妈家找哥哥玩,他在做作业,我就让自己先玩。我在屋里转悠,突然看到桌子上有一个花瓶,很漂亮:花瓶是瓷器做的,上面刻着很多竹子和竹笋,竹林里有几只兔子在玩耍,栩栩如生。哥哥说是姨妈家的宝宝,我接过花瓶,爱不释手的摸了摸上面的图案。突然,当手松开时,花瓶啪的一声掉在了地上。我看着地上花瓶的碎片,傻了眼。这是我姑姑最喜欢的花瓶!怎么办?怎么办?我就像热锅上的蚂蚁。刹那间,我想到了逃跑,但就在我跑到门口的时候,我遇到了下班回来的叔叔。舅舅见我着急,就问:“怎么了,儿子?”更糟糕的是,如果我叔叔知道我打碎了花瓶,我就完了!于是,我决定撒个谎,语无伦次地说:“哥哥打碎花瓶打破它。”大叔赶紧跑进屋,不一会就听到了喝斥声,接着是解释声,最后是一连串响亮的耳光声。
站在门口,听着屋里的动静,很尴尬,却没有勇气说明真相。我看着弟弟哭着跑了出去.
直到现在,每当想起这件事,我都很后悔。我后悔当时不该大意,后悔我把罪名加在哥哥头上,后悔我没有站出来为哥哥辩护。
回想起童年的错误,悲伤和悔恨缠绕在心头,泪水滑过脸颊。我心里说:“哥哥,对不起你。”