令我后悔的一件事作文800字-小学六年级作文
每当我看到一张模拟试卷,我就会想起一些让我后悔的事情。
又经历了一次紧张的模拟考试,每一次考试对我来说都是一次巨大的挑战。我紧张地等待着结果的到来“毛学,88分!”上帝,我不敢相信我的耳朵.
回家的路上迈着沉重的步伐,我一直在想一个问题:该不该告诉妈妈?我要是说出来,我妈会让我屁股爆炸,然后让我吃一盘“笋炒肉”……想到这,我心里就有个想法:一定不要告诉我妈!
我慢慢走回家。一回到家,妈妈就问:“语文考得怎么样?我迟疑地回答:“啊语文考试结果还没下来!“我妈见我犹豫不决,就起了疑心,问:真的吗?听了我妈的问题,我心想:我妈会读心术吗,知道我考了88分,管它是什么,先看看吧。我点点头说:“真的!妈妈不信。我拍拍胸口,心想:终于逃出来了。
这件事保密了几天。有一天我和闺蜜在家里玩,我妈好像还相信我,问她:“你怎么还没达到这个成绩?”我一听这话,冷汗就出来了,心想:现在都露出来了。在这种紧急的情况下,我使劲对她眨眼睛,她好像明白了。她赶紧说:“哦,老师的号慢了,还没下来。”听了这话,我妈就放心了。
我以为这件事可以这么平静的过去。谁知道,——家长会的召开,对我来说是灾难迫近的前兆。我必须把所有的文件放在桌子上。我慨叹:“纸包不住火。顺其自然吧!等待世界的悲惨结局!”
真是出乎我的意料!我妈看了看大红88的纸,然后看了看日期。明媚的春光立刻被乌云遮住了。她用极其恐怖的眼神像幽灵一样盯着我,足以把我吓个半死。“到底怎么回事?回去的时候我在小心翼翼的跟你说话。”我妈说的很认真,我突然全身起疙瘩如果我早知道今天,我为什么要开始?如果你认真对待考试,即使考砸了,早点告诉你妈妈,你可能还有机会被原谅,你不会落到这种地步!可惜世界上没有后悔药,只能等待批评.
世上没有后悔药。我只警告你做事前要三思。