小学六年级作文:我后悔了
那天,我上了半节舞蹈课。我走回家,静静地想着今天发生的事情。
早上我妈送我去舞蹈班学舞蹈,送我到门口送我哥做速算。才八点半。我的舞蹈课10: 10开始,就去文体中心六楼看书。转眼间,我该学跳舞了。我放下书,准备学习舞蹈。但是到了电梯,我停下来犹豫了一下:要不要学跳舞?因为新老师,她姓白,我们都叫她白老师。她对基本功要求很严格,但我最讨厌基本功,而且很疼。另外,我对跳舞一点也不感兴趣。因为以上原因,我不想去上舞蹈课,但是对于我妈来说,怎么解释,怎么骗她?但她是我妈妈,所以她应该知道。我犹豫了,面对两个选择,我不停的挣扎,不知道该怎么办。之后做了一件自己后悔的事。我逃课了
我真的不想练基本功,虽然我知道这只是逃避的借口。我去看书了。我看了大概一两本书。当时是11点。舞蹈课上了半节课,突然手机响了。我看了看。那是我妈妈的电话。我知道它可能会被揭露,但我仍然想冒险。我按了接听键。露露,你在哪里?电话那头传来妈妈的声音。“我我在练习跳舞。”我有点愧疚,但不知道这句话伤了妈妈的心,变得残缺。过了一会儿,电话那头传来白老师的声音。“露露,我是白老师我妈妈已经在舞蹈室了。我有点惊讶。我妈妈现在心情一定不好。我下楼看见了我妈妈。她现在非常生气。她一直骂我。我一直静静地听着,但我知道我后悔了。当时还剩40分钟,我换好衣服,开始跳舞。跳完后,我走回家,静静的想着今天发生的事。我很后悔,真的很后悔。
如果世界上有后悔药,我会不惜一切代价去买。下次,我不会再伤父母的心了。下次,我不会逃学了。下次,我会有毅力学东西。