二妈家在乡下住院,有暑假寒假我都会去玩。
有一次,我和哥哥一起玩他的狗。就在哥哥吃零食的时候,我们把零食给了狗。突然,我看到角落里的一个瓶子里有许多彩色颗粒。我以为是糖,我想:把这个糖也扔给狗。我把瓶子里所有的“糖”都倒给了狗。过了一会儿,我拿着瓶子看了看。我出了一身冷汗。这是给病猪吃的药。为了不被我们二妈发现,我和哥哥把糖伪装成猪药,装在瓶子里。伪装后,我们去散步。
过了一会儿,二妈回来了,她把“猪药”倒进猪食里,给病猪吃。过了一会儿,我和哥哥从楼上下来。我看着狗,它真的不行了,已经趴在地上了。我想:“这是一个严重的后果。我怎么会这么蠢?怎么才能把猪药当糖扔给狗吃?”!狗开始呕吐,吐出一些药丸。第二个妈妈看到了,说:“你为什么要偷猪药?你想自杀!”过了一会儿,狗死了。
唉,真后悔把狗当玩具,给它吃抗猪药。这难道不是为了杀死它吗?我的第二个母亲对此非常难过。一只活泼可爱的看门狗被我和哥哥打死了。虽然我没有告诉二妈这件事,但我也自责。以后,我一定要小心小动物。让它永远不再发生。