家长会的发言稿作文600字-小学六年级作文
家长会发言
亲爱的老师,叔叔阿姨们:
大家好!
今天是一个特殊的日子,——家长会,是我们增加与家长沟通的一堂课。
我的叔叔阿姨们一定对我们这一代寄予厚望。我们的老师和你一样,希望我们将来对祖国的建设有益。没有你我们无法成长。没有你的关心和爱,我们可能会走很多弯路。
由于我是转来的大一新生,对这个新班级不太了解。但是到了之后,在老师的关心和同学的帮助下,我很快融入了这个班。我在这里发现了很多不足,但我相信在老师和同学的帮助下,我会克服的。
有一次,王老师问了一个问题,我想了一个答案,但是我怕出错。所以我没有勇气举手,但是老师让另一个同学回答的时候,他的回答和我的差不多,王老师说的没错。我当时就后悔了:为什么不举手?后来王先生说了一句话:“在课堂上积极发言,可以提高你的思维能力和口头表达能力。答错了也没关系。重要的是你有回答问题的勇气。”我听了,心想:老师说得对。会举手的人是勇敢的孩子。从此我在课堂上不再胆小,老师提问我几乎可以举手发言。
我非常感谢我的班主任王老师,更感谢我的父母对我的不断关心。在这里,我代表我们班所有的同学,对在座的各位叔叔阿姨们说:“你们辛苦了!"(鞠躬)
爸爸妈妈请放心,我们将以优异的成绩回报老师和你们,为小学生活的最后一年画上圆满的句号!
我的演讲结束了,谢谢!