竞选班长发言稿作文450字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是安雨欣。今天,我很荣幸能和这么多乐于为班级做出贡献的学生一起登上讲台,竞选班长一职。我想,我会用旺盛的精力,清醒的头脑做好班长,发挥自己的长处,帮助同学和班级一起进步。
之前没做过班长,管理经验不足,这是我最大的缺点。我想在当班长的时候改正这个缺点。
作为班长,我觉得要大胆,要认真,要负责,要有一颗积极向上的心。我的口号是:“做一个尽职尽责的好班长!”
如果我当选了,我会严格要求自己,给同学们树立榜样,充分发挥大家的聪明才智。我相信在我们的共同努力下,我们的班级会繁荣昌盛。成为班长后,我打算做好以下几件事:第一,开展“读书吧”活动,定在周四下午放学后20-30分钟。如果有时间和感兴趣的同学,可以在课堂上拿着自己喜欢的书互相交流;第二,充分利用课间的10分钟,带好的学生去教差的学生,然后分成五人一组,谈谈学习的好处和体会。
希望同学们给我一个机会,证明我有这个能力;我是班长的最佳人选!真心希望同学能投我一票。
谢谢大家。