亲爱的老师和家长们:
大家好!我是xx的家长。首先感谢学校老师给我这么好的机会站在这里和大家讨论孩子的成长教育。我感到非常荣幸。老师落落大方的风度,不凡的气质,朴实的生活方式,好学的精神,总是潜移默化地影响着我们的孩子,让他们学会读书,学会做人。让他在这里养成良好的学习生活习惯。在这里,我谨代表所有的家长,向所有辛勤教育的老师表示衷心的感谢。
自从我的孩子进了六年级六班,我发现孩子变了,变得快乐、开朗、自信,这是老师管理和教育的结果。我孩子的每一次进步都离不开老师的辛勤劳动。没有老师的严格要求,你不会取得好成绩。至于孩子的教育,我没有什么经验可谈。我只是想说说自己不成熟的想法和做法,以便交流思想,互相学习,取长补短,共同提高。在这里,我想谈谈我自己对儿童成长教育的粗浅认识。
第一,为孩子创造良好的家庭学习环境,有一个相对独立安静的学习场所。用平常心对待孩子,和孩子交朋友,让孩子感受到亲热,赶走压力感,愿意告诉你一些事情,如果你痛苦,愿意向你抱怨;
二是采取鼓励为主,批评为辅的方法。多陪陪孩子,多交流。多表扬,多鼓励,少批评,少责备。父母有时候还是要做出牺牲,陪孩子看书看电视,让孩子感受到你的关心和爱。
第三,培养健全人格,鼓励他多参加集体活动,增强集体荣誉感。例如,在学校组织的各种活动中,我建议家长应该鼓励孩子参与,使他们能够有很强的团队精神。因为只有在活动中,孩子才能体会到集体的力量,体会到自己真正的快乐!
看着孩子一天天的变化,作为家长,我看在眼里,喜欢在心里。我知道他的每一次进步都离不开老师的谆谆教诲,离不开学生的无私帮助,离不开家长的辛勤付出。我有理由相信,有我们的陪伴,有老师的科学指导,孩子会健康成长,他会是我们的骄傲!
在这里,我再次向为我们的孩子努力的老师们表示衷心的感谢!祝各位老师、家长、朋友身体健康、工作顺利、家庭幸福!
谢谢大家。