在毕业典礼的发言稿作文900字-小学六年级作文
在毕业典礼上的讲话
亲爱的同学们:
大家好!
时光飞逝,日月如梭。突然上了六年级。母校——,给我留下了风雨难磨的感情。
虽然我只在水天小学学习了三年,但我比任何人都了解水天小学。在这里,我和母校的每一个同学都有了一辈子的感情。
我清楚地记得,在充满欢乐气氛的三月,我们每个同学都带着愉快的心情开始了3天2夜的军训之旅。那时候我才真正意识到,离开你亲爱的父母,学会独立是多么的艰难。直到那时我才意识到这有多难。他们没日没夜地为我们干活,起得早,越来越贪心。但是我们完全不理解他们的感受。我们总是任性。现在想想,真的不应该。“对不起,爸爸妈妈,让你们担心了!”爬山的时候,一个同学在路上肚子疼。这时,几个男同学不得不帮他爬到山顶。我意识到一件大事:只要我们团结一致,世界上就没有糟糕的道路。耶!团结就是力量!
我还记得那次“1元捐款活动”,同学们都把自己过去攒的钱捐了出来。有的同学很后悔捐玩具,但是心里很自豪。有些学生宁愿不吃零食,也不捐钱。一些学生捐赠他们珍藏多年的书籍。这一幕多感人啊!你可以想象有多爱学生!我也相信:“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的地方。”
最后,我要表扬我的老师们,因为没有他们的辛勤劳动和汗水,就不会有今天这么多的国家栋梁。它们相对比雁妈妈要艰巨一百倍,一千倍的任务。他们以身作则,言传身教,为我们努力。老师,您给了我们一生。
再见,同学们,我永远不会忘记我们之间的每一刻,每一件事,每一个欢笑的场景和珍贵的友谊。
再见,老师,我永远不会忘记你对我们的教导,你对我们说的每一句话,以及你对我们的善意和关心。担心我们付出了什么。谢谢!
再见了,亲爱的母校,你张开了温暖的双臂,让我们奉献自己。我们从物质变成了理智。是你,人类的母亲,让我们快乐了这么多年。
我的演讲结束了,谢谢!
水天小学
六年制(4)班
学生:黄炜玲
运动学习委员会的发言
亲爱的老师和同学们:
大家好!
今天,我走上讲台,第一次发言。这一次,我想参加比赛
我选择了学习委员会。目的是帮助老师做一些男孩子做的事
老师的小助理。于是我鼓起勇气竞选学习委员。
我的昵称是韩小陌,我是一个活泼活跃的女孩。我的语言
文科和数学都很优秀,英语在班里也不错。每当我
看到老师在办公室批准作业直到眼睛发痛,
就像打翻了心里的五味瓶。不是味道。
所以,我想帮老师减负,哪怕是一点点。
如果我成为学习委员,我会尽我所能
为大家服务,做一个合适的“火车头”
上课前帮老师发要求的作业,大家就完成作业了
下班后,我会把作业收起来,及时交给老师。教师认可
做完作业后,我会把错误贴出来,提醒他们改正
积极。如果有人不会写字,我会耐心教他,直到他
直到你明白。
我的演讲结束了,谢谢!
发言人:谢敏如
2009.3.14.