亲爱的台湾孩子:
大家好!我是mainland china的一名六年级小学生,我们的老师经常教导我们,台湾省是中国不可分割的土地。如果有机会,我真的很想去台湾省看看。那你愿意做我的导游吗?让我们在美丽的日月潭游泳,爬阿里山,品尝台湾省的特色小吃和水果,去动物园看mainland china看不到的珍稀动物。
如果你有时间去大陆,让我做你的导游。我会带你去我的家乡哈尔滨,让我们一起欣赏北方的风景。如果你是冬天来的,我们也可以一起参加冰雪节,一起看五彩缤纷的冰灯节,一起做雪雕,一起滑雪,一起玩冰雪橇。如果你想去我们的首都北京,我可以带你坐人力车,逛逛北京的老胡同。我们可以一起去参观明清故宫——,在宝殿里欣赏宝藏。如果你现在来北京,我们也可以一起爬香山,摘一片美丽的红叶带回台湾省。如果你喜欢爬山,我们可以一起爬长城。当你登上烽火台,把祖国的大好河山尽收眼底时,你会为我们是黄帝子孙而骄傲。长大后可以去迎接挑战西藏的世界最高峰珠穆朗玛峰,把中国旗插在世界屋脊的最高峰。我们将是我们祖国的骄傲!如果你想体验“其他的山在天底下都显得矮矮的”的感觉。我们会去安徽黄山,拜访黄山的使者——,爬上陡峭的100步阶梯;如果你想看我们的母亲河——黄河,你会被澎湃的母亲河震撼。想了解少数民族的习俗,可以去云南民族村;如果你想品尝美食,我们可以去杭州、重庆、福建等地品尝特色小吃在我们的祖国看到美味的食物是无穷无尽的。总之,期待你早日来到大陆,早日回到祖国的怀抱,让我们早日团聚,一起学习,一起进步,共创美好未来!
台湾省是我们祖国领土不可分割的一部分。台湾省的孩子们,我们是血脉相连的一家人。让我们携起手来,期待两岸早日统一。
祝台湾省孩子健康快乐每一天!