描写朋友的六年级作文
这一年,michelle已经是一个可爱的五岁女孩,一个经得起风雨的女孩。
生日那天,陈阿姨给她买了一个手掌那么大的小蛋糕。那是她第一次看到蛋糕,眼睛开始发光,但是好多朋友都没吃。于是,那一天,小蛋糕被分成无数份,捧在每个人的手心,暖在每个人的心里。
她开心地笑了。虽然她没有得到任何蛋糕,但她的心是甜蜜和幸福的。
但是,有时候,现在的幸福可能等于将来的不幸。
朋友们吃完蛋糕后,michelle独自在院子里散步,看到十美元的钞票懒洋洋地躺在地上。
她惊讶地张大了嘴,揉了揉眼睛。是的,它的确是一枚硬币。阳光下,它更懒。
她试图捡起来,但又犹豫了。该不该捡?最后她还是忍不住诱惑,捡了起来。
三秒钟后,她立刻脸红心跳加快,因为她感到内疚。
当她拿着一把糖果回到福利院时,她立即叫她的朋友过来。
陈阿姨听到声音,看到他们是这样的。她厉声喊道:“谁买的?”我的朋友都低头了,刚开始没人敢承认,因为怕陈阿姨教训他们。
“是我。要罚我,罚我一个人。”michelle站了起来。
朋友们都松了口气,但还是忍不住比以前更紧张,因为子君站了起来,她不知道自己会受到什么惩罚。
陈阿姨盯着michelle,把她拖进屋,给她弹了一首歌:“我在路边……”随着这首歌的播放,michelle不禁感到羞愧。
陈阿姨没有骂她,只是默默地看着她。
她的脸涨得通红,她感到很热。仿佛无数的岩浆从她的心里流出,散发出热量,不断扩散。
这首歌,随着michelle的成长,告诉了michelle很多真相。