描写朋友的六年级作文
朋友,你离开家离开我已经十几天了。在这离别的日子里,我会时常想起你:周末会想起你;黄昏时我会想起你;尤其是现在,在这样一个孤独的夜晚,我想起了你。此时此刻,你在远方过得好吗?
你是一个非凡的女人。你用你的聪明和勤奋让你的事业蒸蒸日上,吸引了全世界的目光。你是一个可爱的女人,知足常乐,要和同伴分享精神和物质上的收获。你是一个坚强的女人,当你遇到生活中的起起落落时,你可以嘲笑生活;你是一个美丽的女人,无论你走到哪里,都是一道迷人的风景。你是父母眼中的骄傲,丈夫心中的港湾,孩子心中的女神,朋友之间的纽带,邻里媳妇的楷模。你的大病震撼了很多人的心,落下了很多心疼的眼泪,发出了很多无奈的叹息。后来,你终于站了起来,用你的坚韧,战胜了无情的病魔。你依然健康美丽。
我忘不了那个周末,我们一起去郊游的时候,你那淡然豪迈的身姿,小溪边的嬉闹,铃铛般的笑声,曾经灿烂的笑脸深深感染了我,让我们仿佛又回到了少女时代。周日一起逛街,你独特的眼光和审美能力给同伴留下了深刻的印象。我忘不了,在凉风中,我们一起走在黄昏,感叹人生,走向夕阳。在路上,你总是无意间走在路里面,把我轻轻挤到路边…
但是,当地下六合彩的本土之风以燎原之势吹向大陆各个角落的时候,你这个一向极其睿智,与赌博绝缘的人,却被无情地卷了进去,寸步难行。当时我劝你别陷进去,你说没关系,从来没有。一开始赌注不大,你赢了很多次,很兴奋。慢慢的,我开始下大赌注,一次又一次的成功。于是,你买资料,整天坐在电脑前,跟踪码站,忘了吃饭睡觉。你的亲人和我都在暗暗担心你,担心你那还没有完全恢复的身体,担心你那已经动过手术的大脑。在孩子眼里,曾经骄傲的妈妈变了,变成了陌生人。他们监督你,试图说服你,但你不为所动。因为我的再三劝诫,你有点不耐烦,所以故意躲着我,周末我也找不到你。黄昏的乡间小路上,我一个人走着,听着自己的心声。只有凉爽的晚风,伴随着我的,只有我自己长长的影子让我担心的事情还是会发生。我总是在你背后买码,看到你买码。你老公开车,你辛辛苦苦干了多少天几夜,你开了多少小店,你辛辛苦苦积攒了多少钱,都是亏的。你平时为了送孩子上学而省吃俭用,但一瞬间,都化为乌有。你震惊了,惊呆了,哭了。
我的朋友,你在远处怎么样?你的身体能承受工作的艰辛吗?你亲戚日夜担心你,你老公到处找你。回来,我的朋友!只要你不再买码,你就会像以前一样漂亮优雅;回来,我的朋友!我很想你,一直担心你。回来,我的朋友!在这样一个宁静的夜晚,你听到我内心的呼唤了吗?