我的新书朋友作文600字-小学六年级作文
“首相”和“福尔摩斯”=?
上学路上,我问爸爸“迪徐人杰”,爸爸脱口而出。“爸,你怎么知道这个问题的答案?”爸爸说:“因为我小时候很喜欢看书,像《狄仁杰传奇》,《福尔摩斯探案集》……都是我喜欢的书。”我也喜欢。是你儿子!”我赶紧接口道同学买了一本《福尔摩斯探案集》,吸引了我。你能给我买吗?父亲爽快地说:“好吧,我下午给儿子买。”我的心像糖果一样甜。
下午快放学的时候,我没有听讲座的打算,我的新书一直在我的脑海里。铃声一响,我就像箭一样奔向父亲的办公室。我一进门,就看到爸爸的桌子上有一个崭新的《福尔摩斯探案集》。我赶紧扔下书包,冲向我的《福尔摩斯探案集》。我看到这本书的封面是我最喜欢的蓝白相间的,下面蓝条写着书名,中间白条写着福尔摩斯的画像。首先引起我注意的是他标志性的3354烟斗。我看到他歪着头,抽着大烟斗,皱着眉头,眯着眼,抱着胳膊,在做冥想。原来他在考虑这个案子。
我小心翼翼地打开书,津津有味地读了起来。本书共九章,主要讲述夏洛克福尔摩斯运用智慧解决一些离奇的谜团。我被这本书深深吸引,一直想回家,却舍不得放下。
同学们,你们喜欢读书吗?高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读可以增加我们的知识。一本好书是一轮太阳,照亮了我们的人生之路。让我们和书交朋友吧!