不知道为什么,人一看书就入迷,我跟书总是格格不入。我妈平时给我买很多名著,但我们总是那么“有缘”,因为我总是那么心急。
平时只喜欢看短小精悍的文章。因为只有这种作品,不会让我觉得作者的“用心良苦”,反而能抓住我的大部分思想,跟着它走。但是没多久我就困了。所以我会看两个月不厚的书。
今年生日,一个妹子送了我一份《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》。其实在此之前,我就听说这套书风靡全球,所以满心欢喜,想学习一下这本书的神奇力量。
第一天,我只看了第一章。一种不可思议的新奇深深烙在我的脑海里。不知道为什么,我的脑子就像吸毒一样,完全被它控制了!让我感觉整个人都陷入了故事的漩涡。这个效果是因为作者有一种非常细腻的情感。她自然能把真实的情感渗透到文章的主体,让我看不到任何的不真诚,让文章有灵魂。
第二天,我看到了更多。里面的精华那么细腻却不油腻。无论主人公的激情、快乐、悲伤还是愤慨,她从不放过镜头上的任何细节,都表现得淋漓尽致。
就这样,第三天,第四天……每天看到的越来越多,感受到的越来越多。
今天看完这本书,感觉自己经历了一段短短的二十六天的奇妙旅程。终于感受到了做一个作家需要的基本功,尤其是写这篇作文时得到的深情。