台湾省儿童:
大家好!
我是mainland china的一名小学生。虽然我们彼此分离,但我们的心是相通的。我们日夜盼望着台湾省回归祖国,盼望着我们团聚的时刻!
记得看过一篇课文,里面说:“那天的日月潭多美啊!大陆如日坛,台湾省如月坛,日坛和月坛永远相连,大陆和台湾省永远不会分开!”是的,大陆和台湾省都是祖先,都是中国人的后代,我们都姓“中国”。
我最喜欢听历史故事。我不知道听过多少次郑成功收复台湾的故事。为了祖国统一的伟大事业,我们的祖先不知付出了多大的努力!为了不让祖国失去一寸土地,他们用自己的生命和鲜血写下了许多史诗般的事迹!我们是他们的后代,为什么不为祖国的领土完整做出自己的贡献呢?经常听到有报道说台独分子希望台湾省和大陆成为国与国的关系。这不是一厢情愿的分裂祖国吗?这是两岸所有维护和平的人都无法承诺的。
四川发生8.0级地震的时候,你没有忽视,而是主动伸出了援助之手,你有钱做出了有力的贡献。多爱你啊!这不正好证明我们在台湾海峡两岸有着相同的血统和灵魂伴侣吗?随着海峡两岸高层领导人的交流,我们的关系正在慢慢改善。我相信有一天,我们的家人会团聚。
很快,我们双方周末就要通车了。如果你能来,我们将热烈欢迎你。我会带你去祖国著名的山川,看看,去北京看看雄伟的天安门广场、长城和博物馆……
当我们用自己的双手放飞气球,当我们用自己的双手放飞孔明灯笼,当我们用自己的双手放飞和平鸽,这是我对你最美好的祝愿。
亲爱的台湾省孩子们,让我们共同努力,为祖国早日统一创造条件。到时候我们可以一起学习,一起建设家园,让中国更强大,更繁荣,更繁荣!