我有一杯茶,不是水和茶,而是一段话。我想仔细品尝这杯茶,并把它的味道带到我的心里。
“儿子,怎么了?刚出门回来,肯定和朋友有矛盾!”爸爸说。“唉,你说我朋友怎么这样。又不是打游戏的时候,让他们舔水找吃的,他们怎么能一个个不理我?”“好吧,孩子,其实你和朋友的处事方式是不对的。来我父亲那里教你。第一,你要平易近人,绝不傲慢;第二,你要学会包容,毕竟退一步讲。儿子,只要你把这两件事做好,就差不多了。”
上面这段话就是那杯茶。不要说这茶起了很大作用。我拿着这杯茶去旅游,拜年,探亲。再也没有人拒绝我了。
没有这杯茶,我可能还是个没有朋友的孩子。爸爸,谢谢你,你让我知道了和朋友相处的珍贵秘密。