致灾区同龄小朋友的一封信作文600字-小学六年级作文
给灾区同龄孩子的一封信
灾区亲爱的孩子们:
各位好。
你现在过得怎么样?你有足够的衣服吗,你能吃饱吗,你的学习落后了吗?
虽然我们是同龄的孩子,但你经历了一场我难以想象的大灾难。我现在能理解你的感受了。我知道你们中的一些人失去温暖的家和亲人是非常痛苦的,但你们仍然有中国,一个来自世界各地的爱的团结的家庭。爱你的人不都是你的亲人吗?所以,你一定要坚强,振作起来,淡化这场灾难的可怕记忆。还原过去活泼的少年。从现在开始,把所有的精力都放在学习上。马上就要考试了,赶快转移到努力学习的时间,努力取得好成绩来回报所有关心你的人。
俗话说“一方有难,各方支援”,听说你受灾了,全国各地都出动了消防队和医疗队支援汶川。消防官兵在废墟中挖了吃的睡的。有一次,就在消防官兵抢救一名受害者的时候,余震发生了,一名消防人员突然听到废墟下有人呼救。这时,上级命令他们迅速撤离。他真的跪下乞求道:“求你了,让我再救一个吧这种自我否定的精神有多可贵,都是为了你。
朋友们,大灾难之后有大爱。你一定不要被大地震吓倒。我们祖国的未来取决于我们的建设。我们都是祖国的未来和骄傲。中国不能失去你美丽的花朵。你会尽快重建家园。我相信你。
祝你。
天天开心。