假如我是草原上的一匹马700字
如果我是草原上的一匹马,我愿意生活在烟雾缭绕的大山里,抬起头看着天空;低下头,和朋友们津津有味地吃草,看看他们是如何享受美食的。我不禁露出幸福的笑容;听着山岩泉的声音,我和其他的马在柔软的草地上欢快地奔跑着,很自由。
如果我是草原上的一匹马,我愿意做草原人的帮手,牧童的玩伴。人们把我当成“草原上的船”,这样交通就更方便了。牧童经常骑在我们身上,唱着自己的歌,不停的吃草。微风一吹,往往形成美丽的“牧童放牧图”,成为草原上一道亮丽的风景线。有时候,一年一度的赛马大赛来临时,我们扮演着重要的角色。比赛刚开始的时候,看到好多朋友一个接一个的进来,由他们的师傅带领。他们如火如荼,每个人都摆出一幅战斗的画面。当然,有许多人来自世界各地。第一个是射箭。密码一响,我就像离弦的箭一样向前跑去。不一会儿,我就把其他选手甩在了后面。我的主人不甘示弱,向我射箭,最终取得了不错的效果。我是第一个突破终点线的人。我看到人们一个接一个地鼓掌。看着师父的笑容,看着身后还在奔跑的朋友,我笑了,在这片辽阔的草原上感受到了我的荣耀。
如果我是一匹马,草原上的一匹马,我不想成为马里面最高的权力,我只想做我自己,平凡而无辜的自己,快乐地生活在草原上,在时间的流动中度过一生。
我爱草原。如果我是一匹马,我会热爱这片热土,快乐地生活,创造一个又一个美丽的风景。