读《蜗牛搬家》有感作文500字-小学六年级作文
古代成大事的人,不具备过人的才能,但也有毅力和毅力。这是宋代大诗人苏轼的名言。这句话告诉我们,世界上没有天才,克服困难,努力工作,成为人们眼中的天才是有用的。
蜗牛因为生活环境差而受苦。有一天,蜻蜓和蚂蚁来看蜗牛。并告诉蜗牛一个环境优美的好地方,于是蜗牛决定搬家。一天,蜜蜂来帮助蜗牛移动,但蜗牛拒绝了。天太热,怕被晒伤。过了两天,青蛙来帮蜗牛搬家,蜗牛不肯,天塌了,怕爬不上小土堆。就这样,蜗牛没有搬进一户人家。
蜗牛没有搬进一个家庭主要是因为它向往更好的生活,但是害怕困难,没有勇气克服困难,缺乏克服困难的勇气,胆小怕事。你知道,这是行不通的。
本届奥运会上有一位天才游泳运动员——菲尔普斯获得了八枚金牌。他不是天生会游泳的,但是他靠自己的努力赢了十几年,每天都要在游泳池里游几个小时才能站上荣耀的领奖台。据说在他的游泳生涯中,他只游了五天。这是多么辛苦啊!克服困难努力的不只是菲尔普斯。所有运动员和世界冠军都是如此。俗话说,没有风雨就看不到彩虹。永远努力,努力,克服困难,这样才能改变人生,成为真正的winner。
想在人前,就要在人后受苦。我们必须努力克服困难,勇往直前,这样我们才能得到我们想要和渴望的东西。我们不能像蜗牛一样胆小。我们应该果断行动,克服困难。为我们的理想而奋斗。