搬家作文600字-小学六年级作文
移动
王德福滨东小学四年级三班
感动了,我们家也要感动了,喜悦写在我父母和我的脸上。
客厅,过道,卧室,甚至厨房都堆满了搬新家的东西,大箱子,小包,就像集市一样,没地方走。“喂,爸爸,别扔了。你可以在以后的测验中用作复习材料。”“妈妈,巴斯光年不是那样穿的。我自己来。”看着散落一地不知道怎么处理的玩具,我开始责怪我爸。“爸爸真好,活得好好的,为什么还要搬家?你带我去家具城,b&q之类的,让我头晕。这次就不说了。我会扔掉所有童年的宝贝。我不干!”。忙着装修新家的“老”爸,这一刻笑了。“喂,臭小子,童年,你多大了?”。
看着我曾经放下的宝贝很快就要清理干净了,不禁有点“难过”(就像我爸我妈说的)。一些童年的回忆,有趣的画面,年少的我,场景浮现在脑海里。想到这,再看看这个从我出生开始就陪伴我一岁的“老”房子。我是真的舍不得。我一直希望那些温暖快乐的时光能再回来。
我不知道该怎么和和我在一起十几年的老邻居说再见。不知道学了四年的同学和努力培养我的老师以后会不会记得我(上学路很长,父母也在考虑让我转学)。感动,感动,一段时间思念旧居,一段时间憧憬新家,由喜转悲,再由悲转喜,我渐渐明白了什么是年轻时的感动。搬家的时候,带走了看得见的东西,带走了过去美好生活的回忆,带走了孩子们之间深厚的友谊,带走了对老师深深的感激。
爸爸妈妈,你们辛苦了!我长大了。