六年级叙事作文400字 搬家
在柘山西路的一条小巷里有我的“故乡”,在那里住了九年。时光飞逝,日月如梭。岁月如过滤网,筛去那些悲伤的回忆,但那些场景总是浮现在我眼前,就像昨天一样。
我打算明天搬出去。我不禁有点难过。爸爸妈妈邀请搬家公司。男孩们年轻又强壮,他们一次能搬一个大箱子。他们上下楼跑了几次。我爸妈汗流浃背,男孩子们还在大步流星。看着搬家工人和他们的父母匆忙搬运家具,我不禁感到不情愿。我动了,动的是我能看到的,动不了的是我对过去的留恋。想着想着,不争气的眼泪从眼角滑落,酸酸的。深夜,搬家告一段落。
直到我离开的前一天晚上,我才意识到我是多么想留在这里。曾经无数次背着书包在月光下的小路上走来走去。它承载着我的快乐和悲伤。有时候,我蹦蹦跳跳地走过,有时候心情沉重地来回踱步。今晚我睡不着。这时,我只想大喊:“再见,我的朋友!”
有些东西,有了就那么普通,失去了就那么珍贵。年轻的我似乎明白了感动的意义。