动物在移动
我是一条小鱼,我的家在美丽的大海里,世世代代幸福快乐。多年以后,人类建造了工厂。工业排放、燃烧的烟尘……污染了新鲜空气和蓝色海洋。我们鱼家世世代代的幸福生活都被人类打乱了。
我以为人类会止步于此。没想到,他们还没有意识到自己的错误,还在排放有害物质污染环境,我家住的地方变得泥泞不堪。
就这样,海水一天比一天浑浊,海里很多生物被海水呛死,还有一些别的动物被别人放在桌子上……我还要游到别的海域。很多天,我游到了澳大利亚水域,在那里我也认识了很多朋友。我告诉他们我的经历,问他们:“为什么这里的海水这么清澈?”他们说:“我们这里的人类已经意识到了自己的错误。他们从不向海洋排放污染物。他们把污染物加工成再生品,环保!”
我把这个消息告诉了许多动物,它们听到后喜出望外。动物已经到政府办了移民手续,搬到澳洲去了!