团结就是力量之蚂蚁搬家作文300字-小学六年级作文
下午,阴天,好像要下雨了。据我所知,在大雨之前,小蚂蚁会把家搬到高处,这样雨水就不会冲向它们。
于是,我来到院子里,沿着墙脚搜索。果然,一群小蚂蚁在不知什么地方跑来跑去。好奇心驱使我蹲下来仔细观察。这时,一只蚂蚁正带着面包屑艰难地行走。突然,脚滑了一下,食物滚到一边。可能小蚂蚁太累了,搬不动这个面包屑。我该怎么办?嘿,小蚂蚁怎么跑了?就在我纳闷的时候,一群小蚂蚁来了。哦,原来那只小蚂蚁去搬动“救援”了!蚂蚁开始围着食物移动。饭菜真的很感动!这支队伍正在浩浩荡荡地前进,我仿佛听到了他们齐心协力的口号……
我被小蚂蚁的能量迷住了。我希望我能成为一只小蚂蚁,加入他们勤劳的团队。
为什么一只蚂蚁不能搬动食物,而一群蚂蚁却可以轻易地搬走?是的,这就是我们常说的:“团结就是力量!”