在一所又小又黑又潮湿的老房子旁边有一棵向日葵。房子里住着蚂蚁奶奶和她的孙子——小蚂蚁——西蒙。小蚂蚁的爸爸妈妈出去赚钱,只有蚂蚁奶奶和西蒙住在一起。这么多年来,蚂蚁奶奶的千载难逢的东西一直有问题。西蒙还年轻,很好。西蒙每天看着奶奶腰酸咳嗽,感觉很不舒服。她必须去上学,不能照顾她的祖母。我该怎么办?“没错!明天放假,可以问问蚂蚁博士——大卫。”当我到达医院时,西蒙向大卫解释了我奶奶的病情“你只需要把房子搬到向日葵树上,让奶奶多晒晒太阳,病就好了。”在感谢大卫之后,西蒙匆忙回家照顾奶奶。
第二天,西蒙打电话给他的同学帮忙。学生被扛到一半的时候,有几个学生扛不动,大家都要搬回来。经过讨论,我们决定在房子上安装轮子。在把房子推上去之前,每个人都尽力吃蜂蜜。大家都很开心。西蒙拿出潮湿的被子晾干。
蚂蚁奶奶再也没有生病。