捐款仪式作文400字-小学六年级作文
今天,我们学校在操场上为所有的老师和学生举行了一次捐赠活动。捐赠活动正式开始,各班代表收集了学生的一些想法,放入捐款箱。就连学前班的孩子也用嫩嫩的小手往捐款箱里放钱。他们幼小的心灵里可能有一个和我们分享的愿望:灾区的孩子们,不要难过,全国人民会帮助你们重建新学校,让你们在宽敞明亮的教室里学习。灾区的爷爷奶奶叔叔阿姨们,不要难过。***和我们所有人将帮助你重建家园,让你安居乐业。四川省地震已造成32,476人死亡,220,109人受伤。多么庞大的数字!为了表达全国各族人民对四川汶川地震遇难者的深切哀悼,国务院18日宣布,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。期间,全国及国外机构哀悼,下半年停止公共娱乐活动。5月19日14时28分,全国人民默哀三分钟,车、车、船鸣笛,防空警报响起。“痛苦落在坚强的心上,我们把哀悼送到远方,受害者的灵魂没有逝去,他们永远在我们身边,让信念指引我们,让奇迹治愈我们,让爱帮助我们鼓励,让悲伤给我们力量”。在所有老师和学生的爱下,这次捐赠仪式结束了!