记一次捐款700字
从电视上看,我国西南地区百年不遇一次大旱。那里的人和动物甚至没有水喝,土地上的裂缝就像深沟。一方有难,各方都会支持。我们应该和灾区人民携起手来,共同度过难关。为了在干旱的西南地区有一瓶纯净水喝,学校组织了我们所有的师生举行了一次神圣而庄严的捐赠活动。
第一,六年级的大哥大姐们捐钱,我们等不及要捐钱了。我们手中的钱,流淌着我们奔腾的血液;我们手里的钱有我们一半的心;我们手里的钱,有着每个热爱中华民族的人的品质!
学生们紧紧地抓着皱巴巴的钞票。这些都是学生日复一日攒下的零花钱。有的捐了五元,有的捐了十元,有的捐了二十元,有的甚至捐了五十元。但是当学生们想到干燥的土地,浑浊的饮用水,艰难的运水之旅,无助的表情。学生们忍了,捐了钱。
十块钱我很兴奋。虽然我的十块钱帮不了灾区人民喝水,解决不了旱地问题,但也是我个人的礼物。如果全国人民团结一致,团结一致。我相信我们灾区人民的生活问题一定会好起来的。未来会很美好。作家邢君臣曾说:“寄鹅毛千里轻多情。”
当我捐钱的时候,我毫不犹豫的把这个月的零花钱放进了捐款箱,一块石头掉在了我的心里。我觉得:虽然现在西南干旱很严重,西南人连饮用水都没有,但这种情况是暂时的。在全国人民的帮助下,西南的恢复会很快,我们的“水”一定会流进他们的心里。