难忘的捐款活动600字
田马子,巨人学校西单分校六年级讲师:韩秀梅2006年5月12日,
四川省汶川县发生7.8级地震,房屋瞬间倒塌。许多人被埋在废墟中,他们的生活是未知的。很多解放军武装都去汶川救人了,但我只能给一点爱。就在这个星期三,我们学校举行了一次大规模的捐赠活动。
我们班梁佳玮这个周二早上问徐老师:“学校什么时候组织捐款?”说着从兜里掏出钱来捐。然后崔也拿出了一百块钱,然后很多同学也把钱拿了出来,给了徐老师。徐老师把钱给了大队长李云猛,李云猛又把钱给了大队辅导员何老师。中午广播的时候,何老师告诉我们:“现在汶川县的孩子都失学了,所有的建筑都倒塌了。如果一方有难,各方都支持,我们就在班级里捐款,然后把钱交给学校。”下午两节课,我回家了。吃饭时,我对妈妈说:“明天,我们学校要捐款。我捐多少?”你想捐多少就捐多少。我和你爸爸都捐了。”妈妈说。想了很久,终于做了决定,把攒的钱都捐了。我数了数刚好150块钱的钱,于是决定捐给150块。第二天上学,看了看同学,带了很多钱。很快就到了捐款的时间,收音机里响起了音乐。队长说:“想捐钱的同学可以捐。“我郑重的把钱放进了捐款箱,这次学校捐了30多万。我觉得汶川县的人绝对可以用我们的钱盖房子。我很开心。
回到家,我告诉父母我捐了150块,他们很开心。虽然150块钱不多,但是代表了我的爱。