捐款作文400字-小学六年级作文
今天,我和爷爷去了菜市场。在菜市场,我看到一家商店门口排起了长队。有什么奇怪的吗?我和爷爷走了过去。
原来店门口坐着一个小女孩。她面前是一张写满了字的纸。我好奇地走过去,才看到上面写着:我妈本来想在这家店工作,后来死在了这里,店主不愿意赔钱……希望好心人能给我点施舍让我活下去……于是,好心人都在门口排起了队,我和爷爷走过去站在队伍后面,想把钱捐给有困难的小女孩。
回到家,我想了很多。现在科技发达,穷人少,富人多。但是我们仍然可以看到一些人沿街乞讨。然而,有多少人掏出口袋,把钱丢进碗里?难道我们都忘了,我们已经由穷变富了吗?难道,有了钱之后,就忘了以前的苦难?你应该忽略那些有麻烦的人?我们应该嘲笑那些有困难的人吗?不,我们不能。因为我们在同一片蓝天下,有着同一个梦想。所以,那些穷人需要我们,需要我们关心帮助他们,让他们从黑暗走向光明;从自卑到昂首挺胸.
捐款可以让他们变得自信;能让他们成功,所以来和我们一起捐吧!