一次难忘的捐款作文600字-小学六年级作文
去年汶川地震吞噬了很多家,又有多少人失去了生命,又有多少孩子成了孤儿。然而,大地无情而深情,在这场地震中涌现出许多感人的故事:谭千秋,一位献身于救学生的老师;不顾自身安全拯救他人的宋雪学生;等等。去年,我们学校还举办了“地震灾区儿童捐赠活动”,让我深深感受到了同一个中国的兄弟姐妹之间的深厚感情。
儿童节那天,我们学校举办了“地震灾区儿童捐赠活动”。中午回家后,我立即向妈妈说明了情况。征得妈妈同意,我拿出了平时的50元零花钱。想了想,我也该带本书了。看到妈妈最近给我买的一本新的童话书,我犹豫了。这本书是我最喜欢的书!但转念一想,灾区的孩子们失去了家园,有的失去了亲人。他们需要这样一本书给他们带来快乐。我二话没说,拿起书就往学校跑。我忘不了班上的捐款现场。所有的学生都渴望向灾区献出他们的爱。
在学校操场开会的时候,另一个场景让我久久难忘。是个小女孩。师生捐款后,台下响起了一个年轻的声音“我也想捐款”。这声音吸引了所有人的目光。女孩才六七岁,穿着红色的连衣裙,手里拿着一个小存钱罐,一步一步的走上讲台。上台的时候不小心摔倒了,罐子里的钱撒了一地。但她马上起身用小手“一元两元三元”捡起来,台下响起了雷鸣般的掌声。
通过这次捐款活动,我真的感受到了中华民族“一方有难,各方支持”的传统美德。
我们与灾区的孩子们一起努力创造更美好的明天。