捐款作文500字-小学六年级作文
捐赠
3月5日到了,让我们想起了助人为乐的雷锋叔叔。
雷锋叔叔把一切都献给了社会。雷锋出差千里,坐火车行善。他在哪里,哪里就有温暖。我们为什么不学习雷锋精神,做一些有意义的事情来温暖校园呢?
最近学校传来坏消息:张文同学得了白血病,需要几十万的手术费,但是他父母给补上了,但是6 (2)班同学的捐款是杯水车薪。但在死亡的威胁下,张文坚持学习,坚强地对抗疾病。她的力量使死神气馁。
听完这个悲伤的故事,我们都很感动。每个人都决定我们应该捐钱给张先生。1元、5元、10元已经进入捐款箱。同学们拿着五颜六色的钱冲到讲台上,希望能给张文带来健康,早日摆脱疾病的纠缠。鼻子酸痛,默默往捐款箱里塞了5块钱。5块钱,相对于那个天文数字,根本不值一提,但是我感觉我给张文的人生带来了希望。我好像看到病好的张文又来学校了,和同学有说有笑,蹦蹦跳跳的去操场打游戏。
虽然今天下着毛毛雨,但我的心很温暖。是的,还有什么比友谊更珍贵?我们捐给张文的不仅仅是钱,还有友情和爱情!
杭州大学路小学
第6类(3)