爱心捐款800字
我们班的学生唐病了。听说血液学癌症是很难治疗的病,需要很多钱。短短一个月,他们就花了几十万。他们到处向亲戚朋友借钱,却只借了几百块钱。这远远不是庞大的运营成本。校长知道这件事后,立即动员全体师生进行爱心捐赠。
在捐赠仪式上,我们见到了离开我们很久的唐。那个活泼淘气的男孩不见了,只有一个骨瘦如柴、脆弱不堪的孩子站在那里。戴着大口罩,戴着蓝帽子(头发已经掉光了),只有一只眼睛还和以前一样清澈。看到他这样,学生们很难过。一个学前班的小姐姐把所有零花钱都放进了捐款箱,说:“这是给我哥打针的钱。”看到这一幕,大家都争先恐后的捐款。有崭新的100美元钞票,皱巴巴的1.10美元零钱它们都被收集在捐款箱里。我把所有的零花钱都放在存钱罐里。虽然才20多一点,但也是我送的小礼物(虽然长时间没有零花钱会觉得很难受)。我们班同学都把钱投进去后,只听主任说:“128班是全校捐款最多的班,也是唐所在的班,一共捐款3328元。”之后,我们班所有的学生都兴奋地欢呼起来。
所有的课都捐了。唐的母亲感动得哭了起来,唐的父亲含着眼泪用颤抖的声音说:“感谢学生们对唐的爱,感谢他们给我们家捐了这么多钱。这给了我们唐新的希望。我们将勇敢地与疾病作斗争。谢谢大家!”全校师生一听,用热烈的掌声向唐雯欢呼。现场非常感人,很多人感动的哭了。但是我发现有人在对我们做鬼脸。他们是如此无情无义。
最后,唐来到向同学们告别,并再次表达了自己的谢意。教室一直在哭。我相信唐李文一定会好起来的。他一定会战胜病魔,在不久的将来重返校园,重新在教室里学习,和我们一起快乐的玩耍.