慈善家的捐款
从前,有一个富有的慈善家。今年,他决定捐钱给一个小镇。他每天给镇上捐几千块钱,但是慈善家给镇上的人捐得越多,他们去工作的就越少。如果可以免费拿钱为什么还要费心去努力?
一年过去了,这个小镇的人越来越多。这是因为人们来到这个镇是因为他们听说整个镇每天都可以免费得到很多钱。这一年,慈善家死于车祸,不再给小镇捐钱。镇上的人不知道这个消息,所以他们期待着慈善家每天送钱。一个月过去了,镇上的人少了。三个月过去了,镇上人数减半。半年过去了,这个小镇上没有一个人.
几年后,一位考古学家来到这个小镇,在地下三米处发现了一个非常罕见的恐龙化石.