一堂体育课800字
“叮”一声清脆的上课铃响,学生们迅速来到操场。这个班是学生最喜欢的体育课。
体育老师挺直了队伍,神秘地笑了。他说:“今天,我们来玩一个‘面对面’的游戏。游戏规则是我说‘左转’,你就要右转,‘立正’就要跪下。”
在学生们的欢呼声中,比赛开始了。为了让我们更好的融入比赛,老师先进行了一场热身赛。只见老师清了清嗓子,喊道:“左转。”学生们慢慢转向右边,转过头骄傲地看着老师,等待他的下一个命令。但是老师只是笑着看着大家,却什么都没发生。有些学生变得不耐烦,歪着头,双手抱在胸前,不情愿地看着老师。过了很久,老师喊出了下一个密码……因为密码太简单,大家都通过了测试。这时,大家更加得意了,大声喊道:“这太简单了!让我们很快正式开始吧!”
老师很着急,神秘地笑了笑,然后喊道:“立正。”聪明的学生都立刻蹲下来,但有些学生,张耳和尚——,想不出来。你看徐刚眉头紧皱,露出一副不解的表情,喃喃自语,“你有毛病。老师说要立正,但没说要蹲着……”(整个“蛋白质”。果然,徐刚被淘汰了。
这时,我们这些“幸存者”不敢大意,竖起耳朵,盯着老师。老师开始变戏法,比如往竹筒里倒豆子,还报了几件事:“伸出右手,摸摸右耳,跪下……”一连串的动作让我们不知所措,有的在空中举手不知道摸哪个耳朵;有的严格按照老师的指示去做,搞得手忙脚乱,被淘汰;有些像机器人一样做慢动作最搞笑的是陶乐。他先是慢慢举起左手,然后摸摸左耳,焦急地看着老师。然后他犹豫着站直了。看着老师的夸奖,我松了口气,擦擦汗,好像比跑几百米还累。
最后,二十多人赢了这场比赛。每个人都兴奋地跳着舞。
下课后,体育老师夸我们机智灵活,我们感到无比高兴。这个体育课多有趣啊!