一堂体育课作文200字-小学六年级作文
今天下午有一节体育课。早上,老师匆匆赶到教室,满面笑容地告诉我们一个好消息:今天下午体育课要举行拔河比赛。教室突然沸腾起来,我的门高兴得跳了三尺高。上午的课,大家都没考好。
我终于熬到下午了。老师把全班分成两队:男队和女队。男团是要参加比赛的学生,剩下的女生是啦啦队员。男生们都在摩拳擦掌鼓足勇气,都想试试自己的实力。
在操场上,我看到一根粗绳子压在操场中间的两条白线上,绳子中间有一块红布。谁能把绳子里的红布穿过绳子一端的白线,谁就赢了。
“准备!”体育老师喊道。两边的队员毫不犹豫地抓住了绳子。
“嘟~”哨声响起,比赛正式开始。虽然我是啦啦队员,但我能听到老师的哨声,我还有十五个水桶打水。我看到男生们都抓住了粗麻绳,一双脚使劲压在地上,让它动弹不得,仿佛它已经在地上扎下了根。身体用力向后仰,双方互让道。可以说他们已经耗尽了护理的力量。看,那边的小刚,眼睛瞪得大大的,牙齿上上下下。他的脸涨得通红,就像一个‘红富士’苹果。他额头的汗大如豆粒从脸颊流下。看他的脚。前腿和后腿有弓有弯,很容易配合。这根绳子就像他的救世主。如果你拿着它,你可以救你自己。绳子中间的‘红娃娃’一会儿跳到一队,一会儿又跳到二队,跳来跳去,却停不下来。在球场旁边,我们跳着,伸长脖子,不怕嗓子疼。我们一边举着旗子,一边喊:“加油!加油!1队干杯,不能输给他们,一定要赢!”渐渐地,渐渐地,‘红娃娃’显得很古怪,头也不回,直接跳到了2队。1队想留着,但绳子好像绑在泰山脚下,红娃娃自然没回来。就这样,1队没有齐心协力,导致了这次惨败的不尽人意的结局。
交换场地再战。这一次1队吸取了上次的教训,小刚把歌叫过来,让男生一起拉回来。男孩们听了他的命令后,服从了。二队也不甘示弱,看到一队,杀气腾腾。经过几分钟的互相厮杀,精彩激烈的比赛在一片欢声笑语中结束,一分耕耘一分收获,一队终于赢了。
对方不服,要求再战。老师很热情地说:“这项运动消耗体力很大。为了不影响你的身心健康,同学们,下周我们再战!”之后老师拿起拔河绳向运动组走去。
今天拔河虽然没输赢,但至少证明了同学们的强大实力。由此,我意识到力量的伟大来自于人们的共同努力。只要大家团结一致,没有什么能轻易击倒这支伟大的力量。