爸爸是资深铁杆粉丝。他必须看每场比赛,看到球就买。巧合的是,“粉丝爸爸”碰巧遇到了我和哥哥“动画粉丝”,每当晚上有球赛的时候,我家都很热闹。
今天,爸爸听说老冤家中国和韩国将上演另一场“龙虎斗”。饭后,粉丝的父亲找到一块白布,上面写着“中国会赢”四个红字,然后绑在头上,像个日本武士。我和哥哥笑了。
我笑够了以后,抬头一看,墙上的挂钟正好指向六点。我着急的说:“今天是《四驱兄弟》的最后两集,我想看动画片,赶紧换台!”“你知道什么?踢足球是为了给我们的国家赢得荣誉。漫画呢?我一看就烦。”我不会让步。爸爸再三要求,我勉强答应了。“粉丝爸爸”得到了我的许可,很快就加入了角色,站在电视机前又开始大喊大叫。他大喊“快回去,太慢了!”过了一会儿,他喊道:“卫兵!”我在房间里看小说,但是因为有“爸爸迷”根本看不下去,就出来看热闹了。
对手的比赛进入白热化。爸爸直盯着电视,生怕错过一个关键镜头。他似乎是球场上的一名球员。着急。过了一会儿,父亲拿起弟弟的小球,用脚踢了一下,竟然打在了我的脸上。我疼得跳了起来。我妈心痛地把我抱在怀里说:“你看电视不老实。喂,打孩子!”误入歧途的爸爸还在那里挥舞着旗子,若无其事……
最后中国队输了。爸爸无精打采地躺在沙发上,情绪低落。妈妈在安慰。爸爸终于意识到:“对,中国队输了还有两分。一个是……”父亲还没说完,我就撇着嘴说:“加油,你知道怎么踢我弟弟的小球!”一句话,又让全家人哈哈大笑起来。
看,这是我可爱的粉丝爸爸。