挑食的小兔
从前,森林里住着一个小家庭。兔子吃东西的时候总喜欢挑三拣四,所以催兔子吃东西就成了妈妈最头疼的事情。
一天早上吃早餐的时候,兔子发现没有喜欢的食物,于是她和妈妈开始吃一顿迷人的饭。“不,不,我不想吃,我讨厌吃我不喜欢的食物!”“不行,你必须吃!”兔子妈妈厉声说道。但是,不管妈妈怎么劝,兔子还是那么任性,妈妈也不情愿的服从了。中午,别让你妈带她去森林里玩。这时,一只老鹰在空中盘旋寻找猎物。当它看到懒兔子时,它像闪电一样俯冲下来,想抓住她吃午饭。兔子发现天敌后本能的逃跑了,但是因为早上不吃东西,所以没有任何力气。兔子绝望地想:这下完了。她干脆闭上眼睛,爬到地上等死。太晚了,太快了。就在这个关键时刻,兔妈妈突然抱起瑟瑟发抖的兔子,强壮的长腿让她跑得像风一样快,终于躲过了老鹰的追击。
离家不远,兔子又晕倒了,我妈很担心。兔子妈妈立刻转过头,抱着小兔子跑去医院。一个小时后,兔子醒了。她迷迷糊糊睁开眼睛,发现自己躺在医院里。“你醒醒,我的宝贝!你可以让你妈妈担心!”兔子妈妈含着眼泪开心地说。“妈妈,我怎么了?”兔子迟疑地问。“你是饥饿的征兆。”护士阿姨接过兔子妈妈的话:“早上没吃饭吗?”护士阿姨问。兔子点了点头。“果然如此!如果你吃得不好,你的身体就不能补充营养和能量。怎么才能不生病?而且,爱挑食,不好好吃饭,也可能让自己成为猛兽的‘中餐’!”“这么严重?”“太严重了!刚才要不是你妈在森林里想保护你,你早就进老鹰肚子了!”护士阿姨严厉地说。兔子听了护士阿姨的话,羞愧地低下了头。她暗暗下定决心:从今天开始,我一定要改掉挑食的坏习惯,尽快让自己强大起来,不要让妈妈担心我。
从此,兔子牢牢记住了护士阿姨的话,不再任性挑食,一天天变强。渐渐地,小兔子鼓足了力气,跑得和妈妈一样快。
小兔子的经历让我明白了一个道理:小问题,大问题。只有从小养成不挑食的好习惯,才能拥有健康的身体,才能精神百倍地学习、生活、玩耍。