小兔子白白爱挑食,妈妈就给他起了个外号叫“挑食”。他的朋友们像看火柴杆一样看着他,他们不想和他一起玩。他不知道发生了什么,也不在乎。
有一天中午刚回家,徒劳地喊了一句:“妈妈,我饿着肚子要躺下了。有什么吃的吗?”加油!快!”“对,我刚从花园里把萝卜拔了。”“啊!又是萝卜?不爱吃!不爱吃!“看他那长长的耷拉着的耳朵,双手托着下巴,无精打采的样子,就像一根火柴杆。他跑到花园里,拿出一些卷心菜,洗了洗。”唉,这孩子真让人担心!“妈妈天天看着她变瘦,他也无能为力。转眼间,兔子去了幼儿园,以为幼儿园的饭菜会很丰盛,可是到了午饭的时候,他却把饭菜白拿了上来,啊!又是萝卜。他把萝卜给了小庄,小庄吃了他的那份。他看着小庄越来越瘦。有一天,他检查了自己的体重,站起来徒劳地称体重。他简直不敢相信自己的眼睛,只有三公斤:他的同学在背后徒劳地叫他“纸片”。徒劳无功的失意,他后悔当时挑食,于是改掉了挑食的坏习惯。他在跑步比赛中获得第一名,大家都称赞他是“小运动员”。他很开心。
同学们,还记得吗?挑食不是好习惯!必须改变。