小学三年级作文:再也不挑食的小狗
汪汪,一只小狗,对食物非常挑剔。他总是不在这里吃饭,只吃零食。连他的主食,——肉骨头都不吃。他也是又矮又瘦,别人给他起了个外号叫“又矮又瘦的狗”
一天中午,该吃午饭了。妈妈一遍又一遍地催促他,狗汪汪不情愿地走到餐桌旁,坐在椅子上,长脸长嘴。桌子上是他最喜欢的肉骨头,但他一点胃口都没有。想来想去想出去玩,于是他转身走了出去。我妈飞快的大踏步追过来,旺旺却大叫:“我不吃,我不饿……”我妈说:“不吃东西不能吃,会生病的,别人叫你‘又矮又瘦的狗’!”妈妈想抓住旺旺,但旺旺早已跑得无影无踪。
旺旺在外面走着,突然一只狼看到旺旺,追了过来。旺旺被狼追上了。他突然灵机一动,跳进草丛,沿着草丛跑回家。
一天早上,王旺四肢无力,头晕目眩,甚至走路都不稳。他妈赶紧拨打120,把王旺送到医院。狗医检查时,对他说:“头晕是挑食引起的,挑食会引起营养不良。如果再不吃,可能会威胁生命。你应该按时吃药,回家后会好起来的。想来想去赶紧点点头”
旺旺按照狗医生的吩咐做了。从那以后,他再也没有感到头晕,身体也很强壮。