我的猫是邻居给我的。它活泼可爱,我很喜欢。
它披着黑白相间的头发,就像穿着一件毛茸茸的连衣裙,头上的两只小耳朵又聪明又小。它的眼睛很奇怪。当阳光明媚时,它的瞳孔像狭缝一样变窄,当乌云密布时,它的眼睛像两颗巧克力一样张开。它的鼻孔很聪明,尤其是如果住在我们旁边的人吃鱼,那么我的猫总是会在我不注意的时候偷偷溜走。有时候邻居会给它一些鱼刺吃,有时候会毫不留情的赶走它。那就只好白来了。它的嘴是两瓣的。吃起来很好玩。
我的小猫很挑食。有一次我忘了把鱼汤或者鱼骨放进它的碗里,才看到它一脸不高兴,嘴里一直喵喵叫,好像在对我说:“小主人,请给我的碗里加点鱼汤,你不加,我就不吃了。”我别无选择,只能往它的碗里加点酱油(有时候不吃鱼只能往它的碗里加点酱油),它才能吃。看,这是我的猫。它挑食又可爱。