孔子的烦恼作文600字-小学三年级作文
嘿!我告诉你一个大新闻:孔子要穿时间隧道当我们的老师了!
一大早,孔子就来学校了。我看到他头上一个高高的发髻,长长的白胡子,一件长袍和一双黑色靴子。他走得很慢,后面跟着两个徒弟,一个拿着一大捆竹筒,一个拿着笔、墨、尺。孔子走进学校,很惊讶:为什么院子里有那么多高大的“石怪”?校长见了,赶忙迎上去,热情洋溢地说:“哎呀,这不是伟大的思想家孔先生吗?”请进来!”说着就伸出手想和孔子握手,孔子却忙着缩手,很认真地说:“男女授受是绝对不可能的!”校长别无选择,只能把手放下。带孔子去教室。一路走来,孔子每次上楼梯都要提袍子。孔子走着走着,踩着衣服,重重地摔在地上,叹了口气:“唉!”他怕别人看笑话,赶紧起身,拍拍身上的土,继续往前走。
终于到了教室,当时孔子遍体鳞伤!他把弟子们拿的东西放在讲桌上,看到墙上有一块黑色的大木板。他莫名其妙地问学生:“这是什么?”我们说:“那是一块黑板!是老师用来写字的。”孔子点点头,好像明白了。开始上课。孔子打开竹筒读给我们听,我们什么也听不懂。孔子看不懂学生,写出来。于是,他拿出墨汁和毛笔,让徒弟们磨墨。他拿起毛笔在黑板上写,但还没写完,墨水就洒在了他的衣服上。我们再也忍不住了,于是大笑起来。整个教室像剧院一样嘈杂。孔子拿起尺子,假装打人,走下讲台。他一踩,脚又踩到衣服上了。还好有同学支持他。
无奈之下,孔子只好来到校长办公室,对校长说:“时代发展太快了,我还是回去吧!”说完,穿过时光隧道。