烦恼作文400字-小学三年级作文
总评:这位同学形象地描述了与姨妈的两次冲突和父亲对自己的不理解,倾诉了自己的烦恼,真的值得同情。总的来说,虽然生动性略逊于于慧的《我的烦恼》,但也是一篇言之有物的好作文。
这个同学的烦恼其实反映了我们成年人和整个家庭的教育问题。在这里,就作文而言,这位同学的材料值得学习。很多同学总觉得没什么好写的。其实生活中的任何物质都可以是构成的主体。无论是开心的事还是心烦意乱的心情,尤其是生活中的冲突,往往会有一些戏剧性和意想不到的结果。只要学生掌握了这样的材料,作文就成功了一半以上。有的同学老是考虑作文的语言,老是想写花里胡哨的文字,或者喜欢写大话空话之类的口号,却疏于挖掘生活中的素材,写不好作文。