小学三年级作文:近视的烦恼
“什么?你近视吗?”一大早,同桌诧异的盯着我。
“是啊,怎么样?这些眼镜好看吗?”我骄傲地炫耀我的眼镜。
这副眼镜昨天刚刚配好。我想我昨天被骂得狗血淋头了。我小时候戴眼镜的时候,爸妈一脸悲伤的看着我。我很开心,因为我觉得穿上它们会很酷,但我不能很快笑出来。
不知怎么的,最近班里流行起外号来了。因为班里只有我一个人戴眼镜,所以我有一个很光荣的称号叫“四眼女孩”。为此,我们不知道追了多少次,打了多少次男生,但还是照常进行。唉,真没办法。
“铃铃贝尔……”放学后,我摘下眼镜,放在书包里。突然发现看不清楚。我想把眼镜拿出来,没打扰,就放了。迷迷糊糊看到远处“妈妈”的背影,跑过去,想了一会,准备给妈妈一个惊喜!
我离妈妈的背越来越近了。“喂!”我在后面尖叫,前面的人吓了一跳,猛的回头。突然,我看到一张陌生的脸。
“啊!”我更震惊了。本来想给妈妈一个惊喜,现在给自己一个“惊喜”。我尴尬地笑了笑,赶紧跑了。临行前听到大妈说:“喂,这孩子怎么了?”
回到家,脸还是很热。我心想,我再也不会犯这样的错误了,还是我原来的眼睛!
平时一定要保护好眼睛。别像我一样开这么难听的玩笑。我们必须珍惜身体的每一个器官!