我是一个很乐观的孩子,很少因为小事生气,但是最近家里发生了一件让我很困扰的事情。
我有一个比我小三岁的表弟。他是我姐姐家的孩子。作为一个男生,表弟很调皮,经常做一些让大家很头疼的事情。妹妹这几天要去外地出差,家里没时间照顾,就把他送到我们家了。
自从表哥来了以后,每天晚上写作业的时候都会被打扰,因为表哥作业很少。他做完作业后,总会坐在客厅看电视,然后把声音调到最大,这样会影响我的作业。这件事我跟他说了好几次,表哥都不同意,还一意孤行,完全无视我的感受。
这件事我曾经跟我妈说过,但是我妈因为面子觉得不好意思,说了更多关于她表姐的事。所以从这个时候开始,我的心情就一直极差。每天晚上回到家,看到表哥兴高采烈,心情却很沉重。
希望姐姐能早点回来接表哥,晚上不要打扰我在家写作业。