小学三年级作文:近视给我带来的烦恼
近视带来的烦恼
我有烦恼,也有快乐,但烦恼比快乐多。接下来,我就摘下一颗麻烦之星,给大家讲讲。
我很喜欢看书,但是不知道什么时候眼睛近视了。我坐在教室的第二排,但有时我甚至看不清黑板。正因为如此,我的烦恼也随之而来!我很喜欢读书。每当我有空的时候,我都会抱着一本书,津津有味地看下去。这时,妈妈的唠叨来了:“大姑娘,你怎么还在看书?”你知道你的眼睛近视吗?如果你还在看,那你瞎了怎么办!“听了妈妈的话,我再也没有心情看书了。这句话经常在我耳边回响看,近视恐怕是越来越多了。不看,心痒难耐。
也许这也是千千成千上万近视人士的烦恼吧!
妈妈,我知道你在帮我的忙。但是读书是我的乐趣。我喜欢在书里游泳,向他们学习!我真的希望有人发明一种药。如果我吞下去,我的近视就会消失!那该多好啊.