我的烦恼作文400字-小学三年级作文
我的烦恼
道真县玉溪小学三年级二班王玉民
一天放学后,我去杨老师家补课。我先去了一个空座位,然后把书包放在书桌盒子里。杨老师走过来问我:“王玉民,你有作业吗?”我说“可以,但是只有两种,一种是抄生词,一种是抄课文的一两段自然段。”杨老师听了点点头说:“那你先把这两种作业做完。”
我从书包里拿出铅笔盒、笔记本和书,开始写作业。只用了十分钟我就完成了作业。我对杨老师说:“杨老师,我做完作业了。”杨老师说:“等你写完作业,过来写作文。题目是《假如我有一对翅膀》。”听到这个消息我很高兴。我觉得很简单。中间写的时候,才知道这篇作文难写。我想过来,但是想不起来。真的气死我了。
我问杨先生,他让我自己想。我想了又想,费了好大劲。最后想起来的时候,就写了。我就想:写作文真的很难。
周六上午,我们的辅导课专门进行作文辅导。老师说:“写作文不难。只要把自己亲眼所见所闻所想所经历的都写下来,有什么难的?”听了这话,我想了一下,觉得老师说的很有道理。
从那天开始,我就不怕写作文了,很开心。
杨先生的话消除了我的烦恼。