我爱上了故事书_三年级周记300字
书自古以来被称为“人类进步的阶梯”,那么我和书的故事又是怎样的呢?
我看书范围小,只看童话。一个周末,我在友谊书城找到了一本名叫《窗边的小豆豆》的故事书,作者是日本著名作家黑柳彻子。我觉得好看,但是钱不够。我每个周末都要来看。日复一日,终于看完了。书中讲述了一个非常感人的真实故事:小豆豆因为调皮而辍学,然后来到了“八斗园”,一个由废弃的电车组成的学校。教室甚至没有桌椅。小林校长经常对小豆豆说:“你是个好孩子!”在小林校长的指导和引导下,普通人眼中的“怪”小豆豆逐渐成为了一个很好的回报。
所以,我喜欢上了故事书和故事里的人物,因为他们能给我非凡的灵感!