偷看故事书作文700字-小学三年级作文
我很喜欢看故事书,尤其是有图片的。每次看故事书都会沉浸在故事情节里,随着主人公的心情波动。然而,我妈妈不喜欢我读故事书。她认为看这些书是浪费时间,影响学习,所以每次我都偷偷躲在房间里。
今天中午一吃完,就赶紧跑回房间。因为房间里藏着一本超级好看的故事书,我好不容易才从很多同学那里拿到。我接过书,盯着封面看了很久。封面上的漫画真的很美突然,门开了,妈妈的声音响起:“你在看什么书,这么认真?”
我吓了一跳,从旁边拉了一本书来盖:“没事,我在看语文书,明天要考试,我复习一下。”
“别太累,记得午睡,不然下午上课没精神。”妈妈说着就出去了。我摸了摸胸口,心跳好快。刚才,我没心跳就撒谎了!
妈妈出去后,我推开上面的语文书,打开故事书,仔细看了看。我竖起耳朵,听着外面的脚步声。一页一页的看,完全沉浸在故事里。看到英雄难过,我沉默了。当我看到英雄高兴的时候,我的嘴角上扬。
“哈哈这只猫很笨,还嘲笑我。”我忍不住笑了。
“你在干什么,看语文书,有那么好笑吗?”突然,妈妈出现在门口,盯着我,不时瞟我一眼。
“没事,没事……”我慌慌张张地解释,把书压了下去。
这时,我妈走到我面前,看着桌子说:“这是什么?”
“语文书。”
“那你压什么?”
我可怜地看着妈妈,小声说:“是同学的故事书。”
我妈很生气,严厉训斥我,不理我好几天,不是因为我看故事书,是因为我撒谎看故事书。
从此我在家看故事书,征得母亲同意后,光明正大的看,再也不说谎了。