故事书作文450字-小学三年级作文
今天路过书店,看到一本故事书。我真的很喜欢,但是我妈妈没有给我买。我妈说家里书那么多,我为什么要买书?但是家里那些书我都看了。
而且家里的书都是老师要求买的课外书,不是我真正喜欢的书。最喜欢童话,喜欢美人鱼公主的善良,也同情灰姑娘的经历。我常常想,如果我能成为一个美丽的公主,我会有这么大的宫殿和无尽的书籍,还有很多好吃的东西可以随便吃。不像我妈,她每天只让我吃一点点零食,有时候还不让你吃。
但是,妈妈不会给我买书,也不会打败我。我可以拿着我的故事书和同学一起读。看了十几遍,终于能看到新的故事了。为了快速读完故事,我把书背回家。如果我没看完,同学看完了,那就太可怕了,因为我会把书还给她,所以我一定要快点看完。
这种换书的方法我用过很多次,真的很好。有时候会感叹自己真的很聪明。我怎么会想到这么好的办法?每次看完一本书,我都会把自己喜欢的故事读几遍,就好像自己是其中一个一样。
妈妈说如果能自己买书,以后每个月都能给我买书,真的很棒。我必须努力工作赚钱,这样我才能看书!