帮爸爸刮胡子作文300字-小学三年级作文
以前爸爸胡子长了,就再也不记得刮了。后来我和爸爸约定,只要爸爸的胡子长了,我就提醒他一定要及时刮。
昨晚爸爸回来,看到爸爸的胡子长了,就在下巴上做了个刮胡子的动作。父亲一开始似乎不太情愿,于是我对父亲说:“因为这是我们的口头约定,你的胡子长了,我会提醒你完成约定。”爸爸别无选择,只能让我拿把剃刀给他刮胡子。我来回抖着给爸爸刮胡子,嘴巴在动,刮胡子。爸爸只是说:“你给我刮胡子,你嘴巴在动什么?”我忍不住笑了。
虽然这是一件小事,但它让我明白,既然我已经对对方做出了承诺,我就必须小心翼翼地完成任务。