刮胡子作文450字-小学三年级作文
父亲每天工作都很忙,早出晚归,为了给我们一个幸福的家。他平时工作很忙,除了刮胡子没有其他爱好。
我父亲刮胡子很可爱。每天早上去卫生间刷牙洗脸后,他都会拿出剃须刀,泡上泡沫,小心翼翼的刮一刮。我很好奇。他为什么每天刮胡子?他问:“爸爸,你为什么每天刮胡子?”爸爸停下来看着我。然后刮了胡子说:“这胡子跟韭菜一样。如果你一整天不刮胡子,它就会长出来。然后爸爸的脸看起来老了,不会年轻了。”哦,就是这样。
爸爸对生活的乐观和热爱值得学习,但我还是觉得太麻烦了。有什么简单的方法吗?韭菜的根只要去掉,就不能再长了。对了,爸爸不用刮胡子。长的长了,他就不能一个一个拔吗?哇,我真的是世界上最聪明的孩子。想到这,我高兴得跳啊跳。
晚上爸爸回家的时候,我迫不及待的告诉他这个想法。他笑着摇摇头说:“试着把你的头发拉出来。”我没明白,但我还是乖乖的做了。哇好痛!爸爸点点头,看着我,没说话。
我吐了吐舌头。我明白拔软毛疼,所以拔短硬胡子一定疼得要命。唉,看我的馊主意!