我妈给我买了一套英国儿童百科全书,其中一本是《亚马逊河冒险》。看了这篇文章,知道贝尔纳多是印第安人、葡萄丫、黑人的后代。他想到了亚马逊河调查这片土地,眼睛一亮。他认为他可能找到石油、黄金甚至钻石。然而,过了一会儿,他的眼睛变暗了。掉进水里吃了鳄鱼怎么办?如果野人用毒箭射他呢?于是他想到了,问老师。老师告诉他,巨大的亚马逊河起源于秘鲁冰雪覆盖的安第斯山脚下流下来的支流。河岸上的一切都是绿色的,所有的灌木丛都交织在一起。没有大城市,那里几乎没有人,空气湿热。它是世界上最大的热带雨林。夜幕降临,你会听到令人心寒的声音,森林会变得荒凉而恐怖。有些生物是世界上任何地方的红头鹦鹉、火烈鸟和小峰鸟地上有非洲狐狸、貘和蜥蜴有一种鱼叫齿鱼,在几个地方都能找到。还有蚊子,蜘蛛,大蚂蚁,更可怕。路上什么都能吃。看来去亚马逊河要慎重考虑了。
看了这篇文章,我知道我们现在居住的城市原本是荒凉的,是我们的祖先经过长时间的建设才建成的。