柳树妈妈有许多嫩叶,卢晓就是其中之一。卢晓和他的兄弟姐妹每天都过着无忧无虑的幸福生活。
突然,有一天,卢晓对柳树妈妈说:“妈妈,妈妈,我每天都在树上玩耍。什么时候可以在树下玩?”
柳妈妈想了一夜,终于忍不住卢晓的请求,终于答应了。她对卢晓说:“卢晓,你在外面一定要小心!”然后,她让风姑娘把小绿送到地上。
小格林一落地就睡着了。这时,一个小男孩走了过来。他试图找到一片叶子作为标本。他走到小格林面前,把它捡起来。他心里暗暗高兴:“我真幸运,一来就找到了叶子。”
小男孩把小格林放进了书里。
小绿醒来后,看到周围一片漆黑,就一直往一个地方爬。没想到,爬完之后,小绿从书里掉了出来。这时,笨狼骑着他的棍子来了,笨狼及时救了小绿。
笨狼对卢晓说:“你好,我叫笨狼。不要听我名字里的傻话。其实我一点也不傻,因为我知道1 1=3,23=4……”
小绿差点晕倒:“这不傻吗?”
笨狼骑着棍子送小绿回家。
卢晓一看到他的母亲,就扑进她的怀里说:“妈妈,妈妈!我好想你!我再也不会离开你了!”