我已经是小学三年级的学生了。考试对我来说是很重要的事情,成绩是我努力后的回报。我为我的成绩高兴,我为我的成绩生气,我的成绩让我尝到了各种各样的东西.
不安的期望
期末考试结束后,我们迎来了期待已久的快乐暑假。我们像一群快乐的小鸟,飞出学校,奔向自由。但是,心里还是有顾虑,有一丝担心。我不知道我期末考试会怎么样。
我妈是我学校的老师,我自然有权利先知道考试成绩。所以在考完试后的几天,我会打电话给妈妈,问她同样的问题——“妈妈,你知道我的成绩吗?”我妈最初的回答是三个字:——“不知道”。妈妈不知道我的急切心情,我在恐惧中等待,在恐惧中期待…
笑话中的愤怒和悲伤
因为我经常问我妈关于我成绩的问题,时间长了,我妈就不耐烦了,拿我开玩笑,经常跟我说我考的不好,让我抑郁了很多次。不,爸爸加入了扮演我的行列。
“蛋蛋!你这次考试考得真的很差。收到短信,95分都没有。我还夸98和99不是别人,正是你!”爸爸一本正经地说。
我突然失去理智,惊慌失措。我怯生生地问:“爸爸,我得到了多少?”
“语言94,数学只有92分,英语不是一百,只有94分。”
“真的?”我怀疑爸爸说的不是他自己的分数。毕竟考完试感觉还不错。我热泪盈眶,说找我妈证明。
“真的!”母亲斩钉截铁地说。
“怎么会这样?”我放声大哭。我好难过。这次我比期中考试还惨。我一直在问为什么。
我妈看到我哭的厉害,就说:“不行!没有!我们骗了你!我们不知道结果。”
真的气死我了。我又被父母耍了。我擦了擦眼泪,狠狠地盯着他们。真的是又气又难过。
从水里掉出来的喜悦的眼泪
在“骗局”之后,结果终于浮出水面。就在昨天晚上,我妈兴奋地给我打电话,告诉我:“孩子,你这次考试考得真好!语文99,数学终于告别邋遢考100分,英语还是100分。”
“真的?”我不敢相信自己的耳朵,疑惑地问。
“真的!”我妈又很肯定的告诉我。
听到这个消息,我喜极而泣。终于告别了粗心大意,数学考了满分,这是我最兴奋的。
哦,成绩,你真的让我开心又担心!