成绩带来的麻烦
“谁在说话?”“老师,刚刚是我说的……”王慢慢地站了起来,低着头,小白脸变得通红,低声结结巴巴地说。“站在教室后面,”老师生气地喊道。
我们面面相觑,不知所措。我心里一直在想:老师今天怎么了?这还不够!郭老师不是个爱发脾气的人。她很温柔,不笑不说话。解决我们同学之间的矛盾,往往会让生气的同学笑出声来。然而,今天.
我做完班级作业后,东张西望,大家都埋在作业里。真的没事干。我打开了数学家庭练习册,需要一把尺子。我把王戳在前面,低声道:“你拿了尺子?”借我用一下。”摇着身子,不耐烦地说,“没有,我只有一把尺子。我在用!”他不耐烦的声音像打雷一样,惊动了其他做题的同学和正在批改作业的老师。学生们的目光一起扫过,老师迅速放下笔,突然抬起头,愤怒地盯着我们。我不寒而栗。没等王解释,我就不由自主地站了起来,羞愧地看着老师。老师挥挥手说:“你也站后面。”我低下头,迅速离开座位,心里纳闷:老师今天怎么了?
是的!老师怎么了?两天后期中考试成绩公布,我们班语文考试一塌糊涂。我只是如梦方醒。不是我的错,都是我的成绩。