公布数学成绩作文500字-小学三年级作文
公布数学成绩
【三级】育才小学杨
一次数学考试,我答完试卷,等着老师宣布数学成绩。
这一天,我早早来到学校。铃声一响,我紧张地回到教室,心想:我会考多少分?考试不能不及格?老师走进教室,手里拿着试卷说:“考试不太好!”我比以前更紧张了。我考的怎么样?真的希望能考90多分。老师看完了不及格的学生名单,我就放心了,因为没有我。
接下来老师念了90多分,我静静的等着,老师没有念我的名字,我就鼓励自己:不要紧,我一定会考80多分的。但是老师在读80分的时候没有读我的名字。
我呆在那里像晴天霹雳,心想:怎么办?等我回家,我妈肯定会骂我。想到这我很难过。这时,老师念道:“杨,七十九!”我沮丧地接过试卷,老师说:“你这次为什么考得这么差?坐回去!”我看错了题,又算了一遍。然后我查了一下同桌的卷子,发现这些题我都能做,只是因为我的粗心才出错。
以后一定要认真检查试卷,不要马虎。
评论:
卢纯,这篇文章里的内心感受描述得很好!全文用词准确,心理变化下降
跌宕起伏,但要注意标点符号的正确使用!