铃铃响了,上课铃响了。我看见数学老师拿着试卷走进教室。我知道,今天是时候发成绩了。
老师念:郁芳,93分。李红,96分听着,每个学生的成绩都那么好,心里的压力就更大了。“张华业”,终于轮到我了,我认真听着,“89”。哦,不,你回家一定要挨打。现在结束了。
放学后,我一个人走回家,心里很烦。回到家,我看到妈妈微笑着走到门口迎接我。“妈妈”平时单纯洪亮的声音突然变得弱了许多。“怎么了,有病吗?”母亲和蔼地问。没有,我的数学成绩已经发了。”“多少分?”“89分”,我的声音变弱了。我以为会比一场“女单”还惨。但是我妈没有骂我,更没有打我。只是和蔼地对我说:“华野,不要难过。一次考不好,就好好努力,迎头赶上。“妈妈的话给了我很大的鼓励。
回到房间,我心想:下次考试一定要以优异的成绩回报妈妈。